Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 33

У выхода, в знакомом для ребят зале, сидела троица. Когда кто-то заходил, они молча провожали его взглядом, а в остальное время просто разговаривали между собой.
Сидя на диване, рядом с Марком и Максом, Аллан время от времени поглядывал в сторону незнакомцев. Девушка и двое её спутников смотрелись практически обыденно. На одном из парней была надета толстовка с капюшоном и джинсовка, на другом – косуха, тёмные джинсы. Единственное что зацепило внимание – это чёрный плащ девушки, из под которого, как показалось Аллану выглядывал нож.
В целом они мало отличались от них. Никаких злобных взглядов и насмешек, как тогда, когда они проходили мимо второго зала.
Доминик показался на пороге и ребята нехотя, но встали. Он что-то тихо им сказал, после чего все трое вышли в коридор.
Мысленно пересчитав «своих», Аллан заметил отсутствие одного человека.
– Итак, могу поздравить всех присутствующих, вы так или иначе справились с заданием, – облокотившись на стол, Доминик внимательно рассмотрел подопечных.
– А где Дженни? – спросила Леа, – Кто-нибудь видел её?

– Нет, – отозвалась Кира.
Рейчел и Эрл также ответили отрицательно. Остальные лишь пожали плечами или покачали головой.
– Молодец, Леа, ты весьма внимательна, – Доминик указал рукой на выход, – Дженни, проходи.
Дверь открылась, и робко показавшись на пороге, как затравленный зверь, девушка сделала несколько несмелых шагов вперёд. Глядя исподлобья на Доминика и ребят, она вышла на середину, опустив глаза. Засаленные волосы закрывали половину лица, но было видно, что у Дженни рассечена губа.
– Всем сидеть на своих местах, – скомандовал Доминик, видя попытку Киры подойти.
Нервно теребя край футболки, Дженни всё-таки подняла голову. Огонь в её глазах был потушен, она выглядела очень уставшей.
– Дженни потеряла донора и провалила задание, – официальным тоном сказал Доминик, поравнявшись с ней. – Ей запрещено кормиться на нашей территории.
– Я могу делить с Дженни своего донора, – предложила Леа, на что Тодд крепко сжал её руку.
– Это делать запрещено, – Доминик вышел чуть вперёд. – Если кто-то из вас попытается провернуть подобное – ваш донор будет убит. Если вы сами попробуете кормить её – вы и ваш донор будете убиты.
– Думаешь мы будем просто смотреть на то, как она умирает?! – не выдержал Макс, бросившись к нему. – Да пошёл ты!
Нанеся несколько точных ударов, Доминик повалил его на пол. В зал вошла знакомая троица, и когда Кира подалась вперёд, девушка отодвинула край плаща, обнажив ножны:
– Я бы не рекомендовала.
Стоя наготове: Аллан, Марк, Кира и Леа не знали что им делать.
– Что ж, если вас придётся учить дисциплине – я буду! – жестом показав убрать Макса отсюда, Доминик добавил. – Донесите до него, что шутить с ними мы не будем.
Парни выволокли Макса в коридор. Достав нож, девушка вышла вслед за ними, прикрыв дверь.
Кира видела, насколько бессмысленны их попытки отстоять свои права. Сжав руку в кулак до боли, она сдерживала себя как могла.
– Вы сами согласились взяв конверт, будьте добры следовать правилам. За каждым нарушением последует наказание.
– Он прав.
Все обернулись к голосу.
– Выживает сильнейший, – с полной верой в свои слова сказал Тим.
– То есть, ты умрёшь следующий? – язвительно вырвалось у Рейчел с подачи её демона.
– Хватит, – отрезал Доминик, – сейчас вы все не больше чем кусок мяса, который ничего не стоит и ничего из себя не представляет. Будете подавать голос, когда покажете себя. Я сообщу о дальнейших действиях на днях. Можете идти.
Доминик покинул зал не дожидаясь вопросов.
Вернувшись на диван, Аллан обхватил голову руками. Злость испытываемая демоном, разрывала его изнутри, тот пытался что-то сказать, но из-за чрезмерных эмоций Аллан был не в состоянии услышать.
Подойдя к Дженни, Леа убрала ей волосы за уши. Помимо разбитой губы, на лице виднелось несколько ссадин.
– Что случилось?
– Он забрал её, – всхлипнула Дженни, – мою сестру.
– Твоим донором была сестра? – удивлённо спросила Кира.
– Ей всего шесть, – слёзы ручьём хлынули из её глаз, – почему она...
Сжав Дженни в объятиях, Леа сама едва сдерживала слёзы.
– Да, честно говоря, уроды они редкостные, – встав с кресла, Кейт не стала задерживаться и рассыпаться сочувствием к Дженни. – Придётся перехитрить их.
Застучав каблуками к выходу, она оставила другим пищу для размышлений.
Решив что находиться здесь, а тем более вести какие-то беседы небезопасно, они покинули здание. Кайл и Рейчел по-прежнему отказывались делиться с Алланом контактами, а Эрл бубнил под нос что-то о побеге.
Некоторые из ребят взялись проводить Дженни домой, им было тяжело смотреть на неё не имея возможности помочь. Никто не знал, сколько ещё она продержится.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться