Тонкости развода начинающих миллионеров

Размер шрифта: - +

9

К понедельнику ситуация совершенно накалилась. Мы с Ромкой продолжали сидеть на больничных. И это становилось уже совсем невесело. Лично у меня деньги закончились подчистую, за что я еще и получила нагоняй от Кирилла. Вернувшись из очередного похода в магазин, тот долго ворчал на тему моей безответственности. Видите ли, ему не хватило выданной суммы на брокколи.

- В магазин как раз такую хорошую завезли, - ворчал он. - Свеженькую, для ребенка в самый раз. А теперь что получается, сиди, малыш, без белков, порти здоровье.

Наф-Наф, вертевшийся у него в ногах печально хрюкнул, словно и впрямь горевал о своем загубленном детстве. И тут же получил в утешение истекающий соком кусок груши.

- Держись, маленький, мы что-нибудь придумаем, - мамочка Кирюша погладил его по голове, с умилением любуясь, как фрукт исчез в маленькой, но совершенно бездонной пасти.

У Ромки тоже был полный голяк. Не зря с утра он занял на диване позу выжидающего. Это что-то среднее между той, в которой сидит знаменитый «Мыслитель» и той, в которой предстал перед народом еще более известный Ждун. Я это положение тела знала очень хорошо. Каждый раз, когда мы куда-то собирались, мой успевший нацепить костюм и провести по волосам расческой муж всегда принимал именно ее. И сидел так до тех пор, пока я не заканчивала делать макияж и прическу. Наверное, таким образом он хотел показать мое несовершенство по сравнению с ним и лишний раз выбесить. И это у него получалось. Я имею в виду последнее. Меня это действительно всегда раздражало.

А сейчас меня это раздражало вдвойне. Потому что я тоже ждала. Того самого звонка с приглашением приехать и забрать наши миллионы. А его все не было.

- Давай сами позвоним, - шепотом предложил Ромка, пока его братец на кухне сюсюкал с Наф-Нафом.

- Давай! - решилась я.

Мы долго слушали длинные гудки, и с каждым жизнь казалась все безрадостнее. Нам так никто и не ответил.

- А чего это у вас такие лица, как будто вы миллион долларов потеряли? - Кирилл возник на пороге внезапно и как всегда широко и глупо улыбался. - Давайте-ка я вас развеселю!

- Не надо! - дружно сказали мы с мужем, но того уже было не остановить. Он поднял руку с зажатым кусочком груши и скомандовал сразу же заинтересовавшемуся происходящим поросенку:

- Нафик, сидеть!

Было видно, что у зверюги в голове в тот же момент закрутились какие-то винтики и болтики и начался мыслительный процесс. Он помотал пятачком, шагнул в сторону, и тут его осенило, и он опустился на свою пухленькую пятую точку. За что получил угощение и поцелуй от своего благодетеля.

- Видали, а? Умный-то какой! - глаза Кирилла излучали счастье.

И это тоже раздражало.

А еще вдруг стало ухудшаться здоровье. Напомнила о себе рана на попе, полученная во время очередной попытки интимно попрощаться с мужем. Чудом излеченная воздействием призрачных миллионов, она вдруг начала противно ныть.

Судя по всему, болевые ощущения вернулись и к мужу. Потому что он начал жалобно попискивать, проклиная свой палец, раковину, свалившуюся ему на ногу и древнейший инстинкт заодно. И это уже просто очень бесило.

Не знаю, чем бы закончилось все это, но тут мне позвонили с работы.

- Лелечка, выручай, - запела в трубку моя коллега Настя. - Борисыч свирепствует, ждет материалы по новому продукту. А у нас же все на тебе завязано. Так что делай, что хочешь, но пришли нам хоть что-то стоящее. Иначе…

Она тяжело вздохнула, и я в ответ сделала то же самое.

Борисыч — это наш начальник. Человек, совершенно лишенный всякого обаяния, чувства такта и уважения к собратьям по разуму. Главный его талант заключается в том, что он умеет виртуозно ругать сотрудников, понося их на все лады. Ах, какими эпитетами он награждает тех, кто ему не угодил! А таких, как, наверное, многие догадываются, большинство. Пожалуй, единственный, кто мог бы победить его в состязании по злословию, это я. Не зря же коллеги и муж, не сговариваясь, прозвали меня грымзой.

Но наша с Борисычем эпическая битва до сих пор не состоялась. Ответить ему вслух я так и не решилась.

- Все ваши идеи не сложнее шелухи от семечек! - выговаривал он мне в прошлый раз. - Я даже не знаю, как должен выглядеть мозг, в котором они зарождаются! Наверное как у динозавара. Хотя что это я оскорбляю миленьких доисторических зверюшек! Наверняка они если бы хотели что-то кому то впендюрить, сделали бы это получше, чем вы!

Впендюривать что-то кому-то — это и есть моя работа. Я маркетолог и должна придумывать, как вывести новый товар на рынок так, чтобы он всем сразу понравился. Это было бы очень интересное занятие, если бы товары были соответствующие. Но предприятие, на котором мне приходилось трудиться, занималось производством полипропиленовых труб. Ну вот скажите, какой может быть креативный подход к такой продукции?

Впрочем, Борисыч был уверен, что может. И если как следует поднажать, то мы выдадим кучу идей по все категориям товара. По трубам диаметром 25 мм, 35 мм и даже 42 мм. Вообще на больничном меня радовало только то, что мне не придется придумывать слоган для совершенно нового и в каком-то смысле даже новаторского для строительного рынка продукта. Трубы с диаметром 36 мм. Полипропиленовой, конечно. И вот задание нашло меня.

Я вздохнула и раскрыла ноутбук. Даже учитывая, что мой босс — злобный гном, работа моя была хороша. Платили на ней чуть больше, чем в других компаниях, и это стоило того, чтобы держаться за это место. Все-таки, не ровен час, и я останусь совсем одна, с маленьким поросенком на руках. А к тому, что развода не избежать, я склонялась все больше и больше.

Но оставив личную жизнь на потом, я занялась работой. Попытавшись несколько раз срифмовать «тридцать шесть» с «честь», «весть» и «предпочесть», все же не выдержала и взмолилась:



Ника Солнышкина

#7989 в Разное
#1689 в Юмор
#6816 в Проза
#2319 в Женский роман

В тексте есть: юмор, развод, большой выигрыш

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться