Тонкости развода начинающих миллионеров

Размер шрифта: - +

3

Кто считает, что здоровье за деньги не купишь, тот просто ни разу не видел человека, выигравшего 282 миллиона рублей. Это я сейчас про своего мужа. С тех пор как Рома стал богачом, то есть где-то с полчаса назад, он совершенно забыл о своем сломанном пальце. Хотя буквально вчера вечером уверял меня, что каждое движение причиняет ему адскую боль.

Сейчас же передо мной был энергичный, полный сил мужчина, который буквально фонтанировал идеями.

- Это же я яхту могу купить, - выкрикивал он. - И уплыть в круиз по Средиземному морю. Или по океану. Тихому.

- Уйти, а не уплыть, - поправила его я. - Плавает только… Хотя да, ты тоже можешь уплыть.

- Что? - перевел на меня безумный взгляд Ромка и чуть не ослепил светом горящих алчным огнем глаз.

Кажется, он сарказма так и не понял. В своих мечтах мой муж уже был далеко отсюда, бесстрашно бороздил на белоснежной яхте моря и океаны. А, может, и более далекие просторы.

- Ты не знаешь, космический туризм сейчас того, процветает? - вполне серьезно спросил он.

- Конечно, - ответила я. - На Луне сейчас ажиотаж. Готовятся встречать Рому Красикова, красавца и миллионера. Лунатики уже с ног сбились, транспаранты рисуют, речи приветственные пишут.

- Ну вот что ты за человек, - махнул в мою сторону рукой будущий космический турист. - Даже порадоваться не можешь.

Да, я не могла. Во-первых, потому что эта сумма, 282 миллиона, была настолько огромной, что не помещалась в моем сознании. Вот выиграй мы тысяч пятьдесят, я бы точно радовалась и планировала, куда бы их пристроить. Во-вторых, я была уверена, что это все ошибка. Ну не могут же люди вот так просто купить билет и в один момент стать обладателями целого состояния. Ха-ха, мы же не в сказке!

- Давай лучше еще раз все проверим, - проворчала я. - Тащи ноутбук, сейчас залезем на сайт этой лотереи. Что-то мне кажется, это ты чего-то перемудрил.

- Ага, бегу, - неожиданно легко согласился муж и ринулся за техникой, так и не вспомнив о сломанном мизинчике. Вот ведь что деньги чудотворные делают!

Миллионером Ромка мне нравился гораздо больше. Куда только делась эта его дурацкая привычка спорить по любому поводу. Будучи простым обывателем, он вынес бы мне весь мозг, уверяя, что это я должна со всех ног бежать на поиски лэптопа. А еще говорят, что богатство портит характер. По-моему, все как раз наоборот! Пожалуй, даже когда обнаружу, что ничего мы не выиграли, не буду сразу говорить ему об этом.

Супруг положил ноутбук мне прямо под нос. На меня еще живительная сила денег не распространилась, мягкое место побаливало, поэтому я предпочитала все ту же лежачую позу попой вверх.

Информацию о выигравшем билете долго искать не пришлось. Прямо на главной страничке сайта огромными буквами было выведено: «Поздравляем новых мультимиллионеров!»

- Это нас, - Ромка хмыкнул и, не сдержав наплыва чувств, поцеловал меня в макушку.

- Да подожди ты, - отмахнулась я. - Давай билет, номер сверю.

И, пока мой муж возбужденно бегал по комнате, я скрупулезно сверяла циферку за циферкой. И чем меньше их оставалось до конца ряда, тем больше голова начинала кружиться, ладошки потеть, а жизнь — казаться прекрасной.

Я закончила и захлопнула крышку ноутбука. Ошибки быть не могло.

- Ядрен батон! - высказалась и, забыв о ранах, села на диване.

- Да? Да? Да? - как попугай заверещал Ромка, попрыгивая от нетерпения на сломанном пальце.

- Да, твою мать! - крикнула я и кинулась ему на шею. Вот сейчас чудо исцеляющих миллионов зацепило и меня.

Как совершенно два здоровых человека мы обнялись и станцевали танго, пачками подкидывая вверх воображаемые деньги.

- Кабриолет!

- Мальдивы!

- Альпы!

- Гуччи!

Мы по очереди выкрикивали свои планы и в первый раз в жизни понимали друг друга с полуслова.

И только когда фонтан идей иссяк, я хлопнула себя по лбу.

- Что ж мы медлим-то? - дошло до меня. - Надо звонить на шоу, пока они не передумали!

Мы еще немного поспорили насчет того, кто будет вести самые приятные в жизни переговоры, но в итоге пришли к консенсусу и включили громкую связь.

- Поздравляю! - сказала девушка-оператор, выслушав нашу сбивчивую речь, состоящую, в основном, из междометий. - Для оформления приза вам нужно приехать к нам в офис с документами….

- Сейчас! - заторопилась я, выслушав список.

Через секунду я уже открыла ящик, в котором хранились все сколь-нибудь значимые бумаги нашей пока еще семьи. Дрожащими руками перебрала кучу платежек и договоров с поставщиками разных услуг, вытянула паспорта и красивые бумажки с номерами ИНН. Я уже была готова закрыть ящик, как какой-то непоседливый договор вдруг выскочил из общей пачки и спикировал мне под ноги.

- Ах ты ж, еж, - отругала я его, поднимая с пола.

И, прежде чем отправить на место, бросила быстрый взгляд на взбунтовавшийся документ. Да так и застыла с ним в руках. «Брачный договор», - значилось в самой верхней строчке.

Мы с Ромкой уже успели забыть, что когда-то подписали такую модную бумажку. Собственно, идея эта была не наша, а его лучшего друга Олега. Он тогда только-только окончил юридический факультет и начал работать в адвокатской конторе. Денег у него на подарок не было, вот он и предложил нам составить в качестве презента контракт, который я сейчас держала руках.

А мы согласились. Круто же! Ни у кого такого не было, а у нас вот, все серьезно. К тому же на другой подарок от Олежки мы рассчитывать не могли, а потому согласились на то, что дают.

Как цунами меня накрыли воспоминания о том, как мы составляли эту грамоту.

- Давай внесем пункт, что в случае развода все совместно нажитое имущество остается брошенному супругу, - предложил тогда Ромка и нежно обнял меня за талию. - Не хочу чтобы ты сбежала.



Ника Солнышкина

#2369 в Разное
#660 в Юмор
#3073 в Проза
#1632 в Женский роман

В тексте есть: юмор, развод, большой выигрыш

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться