Тонкости развода начинающих миллионеров

Размер шрифта: - +

5

Удовольствие от обеспеченной жизни мы с Ромкой начали получать незамедлительно. Наверное, стоило бы подождать, пока все миллиончики ровным строем перейдут на наши счета. Собственно, мы и договорились, что транжирить не будем до тех пор, пока собственными глазами не увидим деньги. Или документы из банка. Черт его знает, в каком виде нам их выдадут.

Но терпения хватило только на полчаса. А потом захотелось есть.

- Я закажу доставку чего-нибудь, - предложил муж.

Его инициативу я поддержала. Ну не вставать же мне с моими травмами к плите.

- Мне пиццу с грибами и яблочный сок, - напомнила я ему то, что он и так уже должен был запомнить за годы нашего брака, но никак с этой задачей не справлялся.

Выдав распоряжение, я снова погрузилась в свои мечты и продолжила воображаемую прогулку по набережной Сены в широкополой шляпе, весело размахивая сумочкой от Луи Виттон. Нежное французское солнце, ласково заигрывающее с волнами прелестной реки потухло, когда до меня донесся Ромкин голос:

- Будьте добры карпаччо, лон-гви-ни с крабом и бутылку лучшего сухого вина…

- Ты че? - я жестоко ткнула начинающего гурмана в бок.

Он посмотрел на меня испуганно и прошептал что-то вроде «Прости, милая». И уже громко и уверенно произнес в трубку:

- Еще пиццу с грибами и яблочный сок.

Я терпеливо ждала, пока муж закончит свой разговор. Ни слова не проронила, когда он несколько раз подтвердил адрес доставки. Молча выслушала его мнение о невежливом операторе, который никак не мог поверить, что в нашем спальном районе на окраине есть ценители дорогих морепродуктов и элитного вина.

И только когда он закончил возмущаться, позволила себе высказаться.

- Красиков, ты все-таки идиот, - обвинила его я. - Ты хоть знаешь, сколько это все стоит? Мы фактически пока еще не миллионеры.

- Да ладно, - отмахнулся он от меня как от назойливой мухи. - Вот на фига мне теперь деньги экономить? Все, закончилось это унылое «от зарплаты до зарплаты»! А если ты все еще считаешь меня идиотом, то можешь подавать на развод. Мне, конечно, будет непросто, но я смирюсь и приму твое решение.

Я прикусила язык и мысленно поставила галочку напротив виртуальной строки «никогда не обзывать мужа». Нет, дело предстоит непростое и действовать придется более тонко. Ну да ничего, есть у меня пара задумок.

***

Крабы оказались великолепны. Как хорошо они сочетались с легким как облачко вином «Винтаж Тунина»! Я сама не заметила, как съела все. И даже недовольные взгляда мужа, вяло жующего мою пиццу не испортили мне аппетит.

- Обедать будем ходить по-отдельности, - сказал он, когда я отправила в рот последний кусочек.

- А зачем нам куда-то ходить? - удивилась я. - Теперь у меня нет необходимости работать, так что я вполне могу посвящать все время семье.

Ромка отложил в сторону кусок и посмотрел на меня так, словно в чем-то подозревал.

- И что же ты намерена делать на благо нашей семьи? - спросил он, глядя на меня прищуренными глазами.

- О! У меня много идей! - заверила его я с очаровательной улыбкой. - Буду готовить здоровую пищу. Ну, там знаешь, пророщенные зерна, простокваша, амарантовая мука…

Муж немного побледнел, но сдержался и никак не прокомментировал мою идею. Хотя я догадывалась, что творится в его душе. Вряд ли найдется на всем свете человек, который бы так нежно любил свиные котлеты, картошку фри и тортики. От ожирения его до сих пор спасало только увлечение спортом и метаболизм, который, по моему скромному мнению, нужно было досконально исследовать, чтобы найти ответ на извечный вопрос: как похудеть, объедаясь на ночь. Решение было где-то там, в недрах стройного Ромкиного организма.

- Запишу нас на полное медицинское обследование, - продолжила я. - Пусть каждую клеточку проверят, а при необходимости — вылечат…

Муж встал и нервно зашагал по комнате. Больницы и все, что с ними связано, он ненавидел от души. Собственно, с его здоровьем молодого бычка он вполне мог позволить себе такое отношение. И при других обстоятельствах у меня и мысли бы не возникло гнать его ко врачу.

- В первую очередь запишу тебя к стоматологу, - нанесла я очередной удар. - Хорошие зубы — верный признак успешного человека.

Ромка издал тихий стон и машинально схватился за щеку. Я уже готова была праздновать выигранное сражение, когда он бросил на меня оценивающий взгляд и выдвинул свои требования:

- Хорошо, дорогая, - улыбнулся он слишком сладко, чтобы считать его радость искренней. - И раз уж у тебя будет куча времени на все эти медицинские штуки, то запишись, пожалуйста, к хирургу. Теперь мы, наконец, можем себе позволить увеличить тебе грудь.

- Что? - я подскочила как ужаленная. - Вообще-то у меня отличная грудь! И ты сам же всегда говорил, что тебе нравится небольшой размер!

- Нравится! - кивнул Ромка. - Но ты же сама понимаешь, для успешного человека размер груди супруги имеет такое же значение для имиджа, как и собственные зубы.

Мне очень хотелось назвать этого придурка придурком, но я каким-то чудом сдержалась. И чтобы не искушать судьбу, закрылась в спальне с ноутбуком. Вот возьму и тоже потрачу сейчас все свои деньги из прошлой жизни. А что, Ромке можно, а мне нет? В конце концов, он прав. Нам действительно не нужно больше растягивать предыдущую зарплату до следующей. Организаторы лотереи нас заверили, что уже через неделю выигрыш будет на наших счетах.

Виртуальный шопинг шел туго. В отличие от мужа, я все никак не могла расслабиться и просто спускать деньги. Он этим навыком в полной мере обладал еще когда не был миллионером. А вот я привыкла ко всему относиться рационально. Поэтому никак не могла решиться нажать кнопку «купить» рядом с пузырьком духов за тридцать тысяч или даже с помадой всего за какие-то двадцать.



Ника Солнышкина

#2414 в Разное
#674 в Юмор
#3045 в Проза
#1602 в Женский роман

В тексте есть: юмор, развод, большой выигрыш

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться