Траарнская Академия Магии

Размер шрифта: - +

Глава 5

Первый курс селят по четыре человека, а распределением занимается староста. Иржин разместили в третью спальню. Вместе с ней туда попала та блондинка, что гневно спрашивала о запрете дуэлей, а следом туда же отправились явно чистокровная эльфийка среброволосая и синеглазая, и какая-то непонятная девица. Последняя была очень похожа на оборотня – русоволосая и крепкая, но что-то мешало причислить ее к роду двуипостасных.

– Иржин дер Томна, – она решила представиться первой.

– Да все уж знают, – фыркнула блондинка, но ее перебила эльфийка:

– Меня зовут Алиана дер Орват, и склок в общей комнате я не допущу. Староста Венг правильно намекнул: кто хочет не смертельно, но позорно травануться, тот взбесит травоведа.

Блондинка закатила глаза и представилась:

– Вик Натив, аристократка в первом поколении. Мне, если честно, плевать на твой род, дер Томна. Просто забавно, с какой помпой ты поступила. А так претензий у меня нет.

Все трое выжидающе посмотрели на последнюю, не назвавшуюся студентку. Та подняла на них болотно-зеленые глаза и неохотно буркнула:

– Лесса Тродваг, простолюдинка.

После этого она подошла к стоящей в углу кровати и приманила свой перевязанный веревкой чемодан.

– Здесь буду, – так же неприветливо бросила Тродваг и начала раскладывать в ближайший шкаф ветхие вещички.

Все четыре постели стояли в ряд, две из них были в углах комнаты, а две по центру. Иржин устроилась рядом с Тродваг – леди дер Томна любила просыпаться от солнечных лучей. Рядом с ней бросила свои вещи Алиана, а в другом углу устроилась Вик Натив.

– Никаких скандалов, – строго сказала дер Орват, и ее острые уши гневно дрогнули. – Все проблемы решаются за пределами комнаты, на полигоне. Насколько я понимаю, мы с разных факультетов?

– Общая магия, – сказала Иржин.

– Боевой факультет, – тихо ответила Тродваг.

– Иллюзии, – расплылась в улыбке Натив и щелкнула пальцами. По комнате разлетелись ярко-розовые пчелы.

– Эликсиры, – удовлетворенно кивнула эльфийка. – А значит, делить нам нечего. У нас в комнате есть два стола. Что логично, поскольку за каждым можно устроиться вдвоем. Надеюсь, все мы перейдем с первого на второй курс.

– И сменим зелень на желтизну, – захихикала Натив.

Дальнейшие дни превратились в круговерть бесконечной беготни. Иржин сама себе казалась застрявшей в колесе белкой. Она получила форму – для этого пришлось собрать три подписи, затем взяла книги – пришлось оформить карточку первокурсника у заместителя ректора, затем едва успела ухватить последние учебники – в этом году перебор первачков. Потом Алиана заставила всех клеить на стены простенькие светлые обои и вешать шторы – ушастая леди не желала жить в свинарнике. Потом три соседки бегали по общежитию, чтобы найти ненужный ковер и зачаровать его на теплоту – в одну из ночей по полу ужасно тянуло холодом.

В общем, первый учебный день Иржин встретила со счастливой улыбкой отмучившегося человека! Все, гнездовые работы окончены, теперь только учеба. А учиться она умеет, любит, а теперь еще и очень, очень хочет. Пережить бы только утренние сборы, поскольку завтракать было решено втроем – Тродваг держалась особняком и на контакт не шла.

– Кто-нибудь видел наше расписание?! – заполошно кричала Натив и перевернула сумку над кроватью.

– Так висит же, – устало вздохнула Иржин. – Вчера же решили расписание на дверь приколоть. Вот, у всех нас – завтрак. Потом я и Тродваг на темпоральную магию, а у тебя и Алианы теория общей магии. Все по две пары, потом меняемся, потом обед.

Правда, Тродваг в комнате уже не было, и Иржин недовольно дернула себя за косу: что не так с этой девицей? Так претит опальный род? Так общалась бы с двумя другими соседками.

«А может, у нее подруги есть? И бесится она, что не попала с ними в одну комнату?» – подумала вдруг Иржин. И сама себе кивнула: наверняка так и есть. Да и ледяные бесы с ней. Захочет – поменяется. Нет – ничего, ее молчаливое присутствие уже привычно.

По дороге на завтрак Алиана и Вик все время болтали. Иржин отделывалась ничего не значащими фразами и многозначительным хмыканьем. Увы, сейчас леди дер Томна была обеспокоена теорией темпоральной магии. Темпоральной – временной. Теория о магии времени никогда ей не давалась. Иржин нашла несколько книг в домашней библиотеке, прочитала первую главу учебника и совершенно ничего не поняла. Какие-то зубодробительные формулы, сложные математические расчеты и никаких заклинаний или ритуалов.

– А мне вот интересно, – задумчиво произнесла Вик Натив, – где Тродваг ест? Столы-то по номеру комнаты распределены.

Алиана толкнула дверь в столовую, и девушек окружил студенческий гомон и запах молочной каши.

– С подругами, – равнодушно ответила Иржин.

– С какими? – тут же вцепилась в нее Вик.

– Как с какими? – удивилась леди дер Томна. – С какими-нибудь. Не может же быть, что она просто одинокой серой тенью бродит по коридорам академии?

– А вот мы сейчас это и узнаем, – хмыкнула Алиана и жестом показала на раздачу, – просто посмотрим, куда она сядет.

Вот только Тродваг взяла несколько пирожков и стакан сока, после чего вышла из столовой.

– А что, так можно было? – поперхнулась Вик. – Я, может, тоже хочу позавтракать в парке, вроде как пикник устроить.

– Если поймают – минус балл, – спокойно ответила раздатчица.

– А эту – не ловят? – возмутилась Вик.

– Ей и так тяжело, – так же равнодушно ответила женщина и спросила: – Стандарт?

– Стандарт, – буркнула Вик. – С ректором эта Тродваг спит, что ли?

Иржин тоже попросила стандартную порцию, поскольку уменьшенной не было, а увеличенную съесть было невозможно. Да и было у леди дер Томны подозрение, что если слишком часто брать увеличенную, то потом придется доплачивать. Возможно, даже баллами.

«На темпоральной магии я по-любому потеряю первый балл», – уныло подумала Иржин.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться