Траарнская Академия Магии

Размер шрифта: - +

Глава 8

Выходные пролетели так, будто их и не было – подруги ни разу не отвлеклись от книг. А потому понедельник настал для них как-то очень уж внезапно. Да еще и начался с визита Тиврин, старосты.

– Новое расписание, – пропела она и, подмигнув Иржин, добавила: – А для дер Томны записка от мэтра Альтера.

– О, это из-за вальса, – подхватилась на ноги Ирж и пояснила: – Мне нужно договориться с магистром Диланом, чтобы он обменял свои часы на мои занятия с ректором. Не понимаю, почему это делать должна я… И мэтр обещал замолвить за меня словечко перед магистром, если я помогу ему с демонстрацией вальса.

– Не знаю, – с сомнением протянула Тродваг, – глава нашего факультета довольно суров. Конечно, с мэтром Альтином они давние друзья, но… И правда, почему ты должна это сделать, а не ректор?

Прежде чем Ирж успела ответить, заговорила староста:

– В этой Академии никогда ничего не происходит просто так. Это может быть испытанием – посмотреть, как ты поведешь себя в сложной ситуации.

– Я никогда о таком не слышала, – нахмурилась Вик. – Неужели нас заставят молчать?

– Нет, просто нашу академию начала курировать королева Мэврис, – с восторгом произнесла Тиврин. – Она сказала, что современные маги как «обезьяны со взрывным зельем», потому что воспитание и моральные ценности не соответствуют силе дара. А еще она сказала, и это даже напечатали в газете, что научит нас «Родину любить». Ладно, мне еще по остальным комнатам надо разнести листы. Авертин, стерва, отказалась поделиться, каким заклятьем они доставляли расписание.

– Выбери себе помощниц среди девчонок, – посоветовала Алиана и, коснувшись острого уха, добавила: – Только не среди нас. Нас не слишком любят. Так, будешь приходить и отдавать ответственным, а они уже разнесут по комнатам своего курса.

– Хм, я подумаю, – прищурилась Тиврин. – Надо ведь чем-то мотивировать…

– Конспекты, – зевнула Вик, – по эликсирам, магистресса так быстро шпарит текст, что это ужас и кошмар.

Глубоко задумавшись, Тиврин с трудом открыла дверь.

– Я уверена, что у Авертин и Гилмора были помощники, – с мягким смешком произнесла Алиана. – Колдовать в наших комнатах, кроме нас, могут только преподаватели. Расходимся, девочки. До обеда?

– До обеда, – кивнула Иржин и обратилась к Лессе: – Мы же вместе на боевку?

Тродваг сосредоточенно кивнула и принялась собирать вещи.

– После тренировки у нас будет минут десять на душ. В прошлый раз пришлось надевать грязное, – скривилась Лесса.

– А нас ты не предупредила, – надулась Вик.

– Ты тоже не поспешила меня предупредить, – осадила подругу Иржин.

– Я забыла, – честно сказала Натив. – Вообще, вроде как нам выдали браслеты и шкафчики. Но я не поняла, должны ли мы прям оставить там одежду.

– Мыльные принадлежности, – объяснила Лесса. – Там надо оставить мочалку и мыло, остальное приносить с собой. И вещи брать с собой в душевую – третий курс исправно моет лестницы и копает траншеи, а все равно продолжает таскать у девиц одежду. Как будто проклял кто – не второй курс, не четвертый, не пятый. Как переходят парни на третий, так им в голову что-то бьет.

– Ясно что, – зафыркала Натив. – А к четвертому курсу, видать, находят куда спустить…

– Вик! – воскликнула Алиана, заалев до кончиков острых ушей.

– Я хотела сказать, спустить пар, но твой намек мне нравится больше. Идем. У тебя кто?

– Эликсиры, – буркнула эльфийка.

– А у меня иллюзии, магистр Труви гений, ты знаешь, он…

Не прекращая болтать, Вик покинула комнату.

– Она такая непосредственная, – вздохнула Лесса.

– Иллюзионистка – никогда не угадаешь, где она, а где ее маска, – глубокомысленно произнесла Иржин. – Я не так чтобы много знаю о мастерах иллюзий, но наставник Версар их зело не любит.

Собравшись, подруги покинули комнату и, заперев ее, поспешили на боевую магию.

– А где мы с тобой еще совпадаем? – спросила по пути Ирж. – Ориентирование в лесу, ментал и иллюзии, да?

– На иллюзиях я с Алианой. Надо посмотреть расписание. – Тродваг старалась выглядеть незаинтересованной, но, похоже, она больше не хотела поддерживать барьер между соседками по комнате.

– А вот и он, наш зал, – с гордостью и восхищением произнесла Лесса, когда подруги спустились по центральной лестнице и, свернув налево, оказались перед двустворчатыми дверьми.

Зал, отведенный под тренировки боевых магов, впечатлял. Он был поделён на несколько зон, и Иржин до боли в сердце захотелось отказаться от занятий с ректором. Что бы ни говорили магистры про ее "не боевую магию", а Иржин ужасно скучала по тренировкам. В теле гудела неиспользованная энергия, и только выматывающая прогулка по лесу немного успокоила этот гул.

Студенты выстроились перед чем-то напоминающим арену, в центре которой стоял преподаватель. Стоял он к студентам спиной и не особенно обращал внимание на прибывших. Ровно до того момента, как прозвучал сигнал к началу занятия.

– Сегодня у некоторых из вас вводное занятие, – магистр Дилан повернулся к студентам и криво усмехнулся, – я посмотрю, на что способен каждый из новеньких и на основании полученной информации составлю вам индивидуальные программы тренировок. Чтобы, случись что, вы могли дожить до прибытия боевых магов. На столе браслеты и карандаши. Берём браслет, подписываем, надеваем. После занятия оставите браслеты в своих шкафчиках. Во время тренировок браслет всегда должен быть на вас. Он фиксирует ваше самочувствие. Если я не достаточно сильно вас нагружаю – я должен об этом узнать, чтобы спешно догрузить.

Среди студентов кто-то несдержанно застонал. На что глава факультета боевой магии только насмешливо фыркнул:

– Если слишком сильно себя любить, то тельце может стать слабеньким и дрябленьким.

Иржин только вздохнула: по магистру было видно, что если он и отдыхает когда-либо, то на его теле этот отдых никак не откладывается. Высокий, широкоплечий, он мог бы фигурировать в учебнике по боевой магии – в качестве эталонного экземпляра бойца.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться