Трещина

Размер шрифта: - +

Часть 4. Бесконечная усталость (Аня)

 

Глава 4. Усталость. Бесконечность.

 

Для Ани эта весна давалась тяжело.

Усталость начала подкрадываться к ней задолго до капели. Отсчетом можно было считать старый новый год. В тот день настроение было ужасным. Старые друзья были либо в учебе/работе/новой любви. Работать она заканчивала в десять, это был третий по счету рабочий день. Ноги ныли нещадно, улыбка на ее лице выглядела как приклееная. Но одета девушка была празднично и идти домой не собиралась.

Недалеко от торгового центра, где работала Аня был неплохой бар. В нем было так уютно, по-домашнему. Само помещение находилось под крышей, теплые краски, много стеллажей с книгами, вкусные коктейли и десерты. Она помнила, что раньше здесь было интернет–кафе и как она прибегала сюда на первом курсе, чтобы отправить далеким друзьям заветные длиннюющие письма.

Она была наслышана о новом баре, но еще ни разу не сходила сюда. Все работа, работа. А тут намечающийся выходной и настроение, которое требовало чего-то погорячее, тем более что выступать должен был один симпатичный музыкант. С ним Аня познакомилась с месяц назад, на одном творческом вечере и хотела переманить его к себе. Собственно она пришла сюда только в надежде, что сможет пообщаться с ним.

Но все пошло не так как она ожидала. Музыкант лишь кивнув издалека даже не подошел к ней поздороваться. Аня решила, что раз настроение уже на дне, то может стоит достать чего оттуда? Истина в вине?  И с трудом пробралась к стойке бара:

– Можно заказать?! – крикнула она бармену.

– Откуда я знаю можно тебе или нет, – пошутил молодой человек и улыбка его расстянулась до самых ушей.

– Зомби… – это был самый интересный коктейль, с ее любимой вишней.

– Что? – в это время включили музыку, и ему было плохо слышно.

– Зомби! – повторила Аня громче.

– Что?

– ЗОООМБИ! – девушка уже крикнула, да так что чуть не оглушила посетителей, что были рядом.

– ЗООМБИ ей!! – помог молодой человек, который сидел за стойкой.

– Спасибо большое, а-то мне бы наверное пришлось бы показывать пантомиму, как в крокодиле что конкретно я хочу.

– А что, было бы забавно – поддержала его девушка которая сидела рядом. Как оказалось позже здесь была небольшая компания, из очень интересных людей. Фотографа, следователя, одного музыканта, а молодой человек который помог ей, был просто увлечен искусством и всем новым.

Весь концерт они вместе говорили о всякой ерунде и много смеялись. Именно тогда ее улыбка и смех вновь вернулись в формат «настоящие». После концерта к ним подошел музыкант

– Забавно, ты знаешь моих друзей?

– Нет, мы только что познакомились.

– Может ты следишь за мной?

Аня не стала отвечать на этот обидный вопрос, но музыкант и сам понял, что сказал глупость.

После бара они пошли на площадь и следили за курантами. Ане казалось, что именно с этого начался ее новый год. И понеслась.

Днем, когда в редкие часы ее досуга и выходных постоянно ходили на какие-то выставки, концерты, в театр.А по вечерам после работы они шли в бар, где сидели до поздней ночи, слушая чудесные каверы.

Утро было ужасным. Утро всегда было ужасным. Аня с трудом собирала себя по кусочкам с кровати и тащила свое бренное тело на работу. Там она мечтала об одном, чтобы все люди испарились, исчезли. За семь месяцев постоянного общения она устала от покупателей. Они раздражали ее просто невыносимо. Ей хотелось нахамить им, нагрубить. Девушка стала нервной, дерганой и совершенно измотанной. Ничего не радовало ее больше. Ни концерты, ни новые друзья. Ее больше не успокаивали литры алкоголя и кучи ненужных вещей, которыми она пыталась восстановить душевное равновесие.

Работа, которая приносила ей доход, выжала ее как тряпку. Туда она ходила как на каторгу.

Встретившись как-то раз с сестрой Александрой, они долго сидели у нее дома. Жгли какие-то красивые свечи, пили зимний напиток глинтвейн и обсуждали проблемы.

– Малышка, ты стала какой-то другой. Честное слово, я не припомню чтоб ты была такой резкой. Кстати, что с твоими творческими вечерами? Ты их больше не устраиваешь? Просто у меня тут выдалось свободное время, я бы с удовольствием посетила твое мероприятие.

– Извини дорогая, если я тебя чем-то обидела. Последнее время мне на самом деле очень тяжело. Камеры … Такое ощущение, что живешь в Доме-2.  Администраторы смотрят за каждым моим шагом, вздохом, а девушки с которыми я работаю наглые и хитрые. Это непривычно для меня, ты ведь знаешь, что я совершенно не умею врать и лукавить. А тут приходится исхитрятся. Каждый день для меня это битва, это стресс. Который уже никак не излечить.

– Но почему ты не уходишь? Неуежели ты хочешь зароботать нервный срыв? Зачем тебе это?

– Я просто не знаю куда мне податься. Тем более здесь все равно какая-никакая финансовая независимость.



Марина Мартин

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться