Три девицы под окном

Размер шрифта: - +

Рита 10

 

Шампанское подействовало на него мгновенно. Глазки его масляно заблестели, редкий хохолок волос на голове слипся от пота и встал торчком. Не успела Рита опомниться, как Первый Клиент внезапно рванулся к ней, одной рукой пригвоздил к стене, а второй цепко вцепился ей в промежность - хорошо хоть, поверх джинсов. Рита оторопела от ужаса и отвращения, и тут же почувствовала его слюнявые губы на своих. Она замычала и попыталась высвободиться, боясь, что её сейчас вырвет.

- Не бойся, Риточка... - невнятно бормотал он в коротких промежутках между поцелуями. - Я тебе... ничего плохого не сделаю. Так... поозоруем чуть-чуть...

- Я милицию вызову! - истерично выкрикнула Рита.

- Да кто тебе поверит, - выдохнул он, всё более распаляясь. - Нет свидетелей. Я же тебя не насилую, дура... сказал - просто немного побалуемся! 

Вложив нечеловеческое усилие в один-единственный решающий рывок, Рита дёрнулась - да так, что Первый Клиент отлетел к противоположной стене. 

Она выскочила за дверь, чуть ли не кубарем скатилась по лестнице и помчалась прочь со всех ног. Девочка неслась так резво, что преодолела путь от проклятого дома до своего двора буквально в считанные секунды. Она не видела ничего перед собой - глаза заволокла густая пелена, и Рита неслась практически на автопилоте.

Перед родным подъездом кто-то схватил её за руку. Рита завизжала так, что сама чуть не оглохла.

- Да что с тобой?!! - услышала она знакомый голос. Рита не сразу поняла, кому он принадлежит - но это не был голос Первого Клиента, слава богу. Она затравленно и часто дышала, но туман в глазах начал постепенно рассеиваться. 

- Что случилось? - повторил тот же голос. Рита, наконец, разглядела лицо остановившего её человека - это был Димка Лосев. Всего-навсего Димка, Асин парень. Или уже бывший парень?.. Она не особо вникала в тонкости их взаимоотношений.

- Ты же белая, как мел, - выговорил он с удивлением. - Рит, что стряслось-то? Кто тебя обидел?

Сбиваясь, всхлипывая, путаясь и заикаясь, всё ещё дрожа от пережитого волнения, Рита выложила ему всю историю от начала до конца. Димка изменился в лице.

- Вот мудак!!! - высказался он с чувством. - Слушай, может, и правда в милицию заявить? За попытку изнасилования несовершеннолетней его по головке не погладят. Знаешь, как на зоне педофилов не любят?

- Ой, нет, не надо, - струсила Рита, - скандал поднимется, вдруг бабушка узнает... Она мне тогда вообще работать запретит. Да и вообще, я же нелегально тружусь. Этот урод думает, что мне уже есть шестнадцать - я ведь наврала ему про возраст, отчасти сама виновата...

С минуту Димка молча размышлял над ситуацией.

- Ладно, - решил он наконец, - сам справлюсь. Какой, ты говоришь, дом - тот, где гастроном внизу? А номер квартиры?

- Шесть, - растерянно отозвалась она. - Но... Дим, может, не стоит? Он всё-таки взрослый мужик. А ты один...

- Не болтай ерунды, - фыркнул он. - Зря я столько лет карате занимаюсь, что ли?

Он исчез. Рита присела на лавочку возле подъезда и принялась грызть ногти от волнения. А может быть, она неправа, и следовало всё-таки заявить в милицию?.. А вдруг с Димкой что-нибудь случится? Первый Клиент, конечно, задохлик, но Димка-то, по сути, вообще пацан... А если наоборот - Димка сделает с ним что-нибудь плохое - то, что невозможно исправить? Вдруг он его вообще убьёт? От этой мысли девочка похолодела, уже жалея, что согласилась на Димкино предложение.

 

Он появился буквально через десять минут, выглядя вполне удовлетворённым. Рита вскочила ему навстречу, чувствуя огромное облегчение.

- Всё в порядке, - махнул он рукой. - Больше этот грёбаный Гумберт Гумберт вольностей себе позволять не станет.

- Что ты с ним сделал? - спросила Рита, умирая от любопытства.

- Да так... - скромничая, но явно желая произвести впечатление, небрежным тоном отозвался Димка. - Культурно разъяснил, что если он ещё хотя бы раз позволит себе пристать к несовершеннолетним девчонкам, я ему яйца клещами вырву. Он сначала ещё пытался блефовать, орал, что ты у него деньги украла и что неизвестно ещё, кто на кого заявит в милицию. Пришлось слегка начистить ему рыло, после чего он стал не в пример сговорчивее и покладисто согласился на все мои условия. Блин, надо было у него ещё денег взять - для тебя, за причинённый моральный ущерб!

- Никаких денег от этого козла мне не надо! - произнесла Рита с чувством собственного достоинства. - Но всё равно спасибо тебе огромное, Димка... Ты настоящий черепашка ниндзя!

Он прыснул от неожиданности сравнения, а преисполненная благодарности Рита из вежливости пригласила его домой:

- Хочешь, пойдём сейчас к нам? Чаю попьём с вареньем и пирожками, бабушка как раз напекла к ужину.

Она уже готовилась выслушать такой же вежливый отказ (в конце концов, до этого дня они практически не общались друг с другом), но Димка внезапно обрадовался и с удовольствием согласился. Только спустя время Рита сообразила, что хотя бы таким способом - через неё - бедолага пытался снова приблизиться к бортанувшей его Асе...



Юлия Монакова

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться