Три дня в Моskau

Эпилог

Подкрался декабрь. Юля в снегопад брела в сторону дома, как просигналил телефон – в вайбере пришло  сообщение с приглашением на Новый год. В Австрию. Не ответив на сообщение, Юля набрала номер подруги.

- Привет, Лиз. Поедем в Австрию Новый год встречать вместе, - предложила Юля подруге, с которой вместе отдыхали летом на Средиземноморье.

- Тебе же его не надо, - изумилась Лиза.

- Его нет. А Австрию посмотреть очень даже можно! – не унималась Юля.

- Какая же ты коварная и непостоянная.

- Уж какая есть! Будет знать этот австрийский баловень, что «рашен гелз» - не только красивые конфетки, но и крепкие орешки. Скоро Новый год… Лиз, только представь, все в огоньках улочки Европы. А мы посреди всей этой красоты. И празднуем по-нашему, по-русски! – не унималась Юля.

- Отпраздновать по-русски мы везде успеем. Ведь главное не где, а с кем. А самый русский Новый год где, как не в России. С сугробами, песнями, героями в городе в шапках-ушанках.

- Лиза, почти уговорила! Но кое-что из российских атрибутов ты еще забыла...

- Подарки, елки, Дед Мороз…

- Водка и селедкин хвост! – выдала Юля. – Просто у нас все настоящее. Не только ели, но даже чудеса. И… мужчины.

- Согласна. Настоящее настоящего… И снежинки, и елки, и люди… - закружилась в унисон с первым снегопадом мечтательная Лиза в предновогодних огоньках вечерней Вятки.

***

…Лиза остановилась на улице под фонарем и подняв к небу голову, завороженно наблюдала, как кружатся снежинки в свете фонаря.

«Красота, вот так все и кружится на этой земле, главное, оказаться в потоке счастья…» - мечтала Лиза, словно желая научиться у этих снежинок беззаботной радости, свежести, ощущению полета, одним словом – счастью». Но немножко защемило сердце. Лиза поймала себя на мысли о том, что это ощущение от того, что не хватало чуда…

«Ах счастье… счастье…, где ж ты закружилось», - вслух произнесла Лиза, все также вглядываясь в небеса, щедро покрывающие землю чистым снегом.

Мелодия на телефоне отвлекла девушку от созерцания зимнего чуда природы. Лиза, нащупав в сумке телефон, взглянув на адресата, вдруг ощутила себя одной из множества кружащихся снежинок. Нет, да простит ее Юля, в Австрию она не поедет. И в Москву подруга пускай едет без нее.

Звонил… Любимый.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться