Три жениха на мою голову

Размер шрифта: - +

5. Тайны прошлого

 

Марина

 

В первый год учебы мы с Егором просто дружили. Во всяком случае, я так думала. Это потом, гораздо, гораздо позже, до меня дошло, что с его стороны это была не дружба, а хитрый план. Он узнавал меня, мои вкусы и пристрастия. Разобрался, что я люблю, а чего терпеть не могу, от чего смеюсь, а что может заставить меня плакать... И на втором курсе очень грамотно атаковал меня по всем фронтам.

Почему не сразу? Да потому что сразу не получилось! Он подкатил ко мне еще на общем собранием перед началом учебы, когда мы все впервые увидели друг друга. И каждый, в меру возможностей, пытался произвести впечатление на будущих однокурсников.

- Привет, конфетка, - выдал тогда он, остановившись возле меня. - По-моему, тут становится скучно. Может, сбежим? Повеселимся где-нибудь...

- Диабета не боишься? - откликнулась я.

- Я не из пугливых.

- И все же об меня можешь зубы сломать.

Он заразительно расхохотался и осыпал меня комплиментами, сообщив мне и всем окружающим, что я самая красивая девчонка на курсе и он не мог не попытать счастья.

Я его тогда отшила… но не потому что он мне не понравился! Понравился, даже очень. Высокий, кареглазый, до краев наполненный обаянием и самоуверенностью, свойственной всем представителям золотой молодежи.

А я только приехала из маленького городка, чувствовала себя неуклюжей провинциалкой, хотя разрядилась в пух и прах, пытаясь казаться крутой На мне была короткая узкая юбка, топ, кожаная курточка и ботинки со шнуровкой. Я смущалась и отчаянно скрывала это. От смущения и дерзила всем подряд.

Так, благодаря Егору и собственному несдержанному языку, я с первого дня привлекла всеобщее внимание. Он сказал, что я самая красивая - и все поверили. Более того, через некоторое время я и сама начала в это верить. Я продолжала дерзить и ярко одеваться, и вот - я уже признанная звезда курса, и каждый день с удивлением таращусь в зеркало, не веря что все это происходит со мной.

На курсе образовалась веселая компания, в которую, кроме нас с Егором, входило еще несколько человек. А все остальные страстно мечтали попасть… Мы развлекались и чудили на всю катушку: сбегали с пар, чтобы пойти на каток или в парк, ночью тусили по клубам а в выходные ехали к кому-нибудь на дачу на шашлыки.

Мы все сдружились, и я уже забыла, что поначалу у Егора были совсем не дружеские намерения. Мне в тот момент совсем не хотелось каких-то определенных отношений. Я наслаждалась вниманием противоположного пола, за мной даже старшекурсники бегали! Иногда я ходила в кино с одним, потом разрешала проводить себя другому… но мое сердце не билось учащенно, когда кто-то из них пытался меня поцеловать.

А вот когда это, уже на втором курсе, сделал Егор… Я впервые поняла, что значит выражение “стада мурашек”. Именно они бегали по моей коже, когда Егор одной рукой притянул меня к себе, а другой взял за подбородок и заглянул в глаза. Он наклонился, мягко коснулся губами моих губ, одновременно, прижав меня к себе еще сильнее. Мои глаза сами собой закрылись, разум отключился, и я позволила нашим губам слиться в долгом, нежном, тягучем, как горячий шоколад, поцелуе.

- Что это было? - спросила я, отдышавшись.

Мы с Егором были одни в гостиной съемного домика на горнолыжном курорте. Все остальные ускакали в бар, а у меня разболелась подвернутая во время катания нога, и я решила поваляться на диване с книжкой. Егор ушел со всеми, а потом неожиданно вернулся, сел рядом со мной на диван, обнял и поцеловал...

- Это лекарство, - ответил он на мой вопрос. - Помогло?

- Кажется, нет…

- Значит, надо повторить.

И он снова потянулся к моим губам.

Я не знала, что делать. Мне одновременно хотелось и убежать,  и снова погрузиться в это сладкое безумие.

- Я же говорил, что ты конфетка, - произнес Егор шепотом.

Его губы были рядом с моими, я чувствовала его горячее дыхание, и, кажется, слышала бешеный стук его сердца. Или это мое сердце так колотится?

Рука Егора скользнула по моему плечу, коснулась шеи, он зарылся пальцами в мои волосы и притянул меня к себе. Я чувствовала себя птичкой, пойманной в силки. И вырываться мне совсем не хотелось. Его сильные, властные руки плавили мою кожу, его губы впились в мои…

Только со второго раза я почувствовала вкус алкоголя на его губах. Это не горячий шоколад, это что-то крепкое и терпкое. Скорее всего, виски. Он выпил, и поэтому так себя ведет…

Осознав это, я отстранилась.

- Ну, конфетка, не убегай.

Он не хотел меня отпускать. Зарылся лицом в мои волосы, жадно вдыхал их запах, целовал мой лоб, щеки, искал губы… Но мне уже не хотелось с ним целоваться.

- Егор, хватит! - взмолилась я.

Он на секунду отстранился.

- Тебе же нравилось…

- Нет!

- Да, я знаю, тебе нравилось. Ты меня не обманешь…

- Ты пьян!

- Разве что от тебя. Ты знаешь, как долго я мечтал тебя поцеловать? Я влюбился в тот самый день, когда впервые тебя увидел!

Это признание ошарашило меня, я и не подозревала, что главный красавчик нашего курса питает ко мне какие-то чувства. Да, он пытался подкатить ко мне в первый день… но это было сто лет назад!

Наверное, он просто пьян и поэтому несет чушь. Я вырвалась из его объятий и вскочила с дивана.

- Я иду в свою комнату и закрою дверь на ключ, - произнесла я и помчалась вверх по лестнице, не обращая внимания на боль в ноге.

Но он в два счета меня настиг.

Прижал к перилам, заключил в кольцо своих рук, навалился так, что мне стало нечем дышать… А потом зубами порвал на мне футболку.

Я пыталась вырваться, но куда там. Он был в два раза больше меня и в несколько раз сильнее. И, похоже, совсем обезумел от страсти. Я никогда его таким не видела! В его глазах плескалось что-то дикое, неистовое, пугающее...



Лина Филимонова

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться