Тридцать четыре Ежки для Кощея. В погоне за женихом - 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

Слуга легко подхватил последний поднос и мы, очистив магией заляпанную одежду, пошли за ним.

Через боковую дверь мы вышли в пустую столовую. Странно. Не могла же весть, что я приложила свою руку к приготовлению ужина, так быстро облететь замок? Обменявшись с подругами растерянными взглядами, я поспешила за слугой, успевшим скрыться за другой неприметной дверью. Выйдя в освещенный магическими свечами коридор, я увидела выстроившуюся возле открытой двери прислугу. Я даже знала, куда эта дверь вела.

С чего бы это свахе устраивать ужин в большой гостиной?

Ответ ожидал нас прямо там.

В центре просторной комнаты, во главе массивного стола восседал князь. По правую руку от него расположился Драгомир, а по левую – кто бы мог подумать! – Ворона.

Злюка точно ждала моего провала. Иначе к чему тогда эта официальность?

В настенных бра сияли золотистым пламенем свечи. Под потолком в гостиной под легкую красивую музыку медленно кружилась стая магических светлячков.

В парадном темном камзоле Драгомир выглядел немного устрашающе. Расстегнутый ворот рубашки, придававший ему вид легкой непринужденности, и скука во взгляде не могли скрыть исходящую от его фигуры опасность. Меня не покидало ощущение, что стоит оступиться - и моя судьба будет предрешена. Где бы, я ни спряталась, Драгомир найдет меня и… не будет никакой пощады. Я очень надеялась, что это только мое воображение. Иначе – помоги, Луноликая тому, кто попадет к нему в немилость. А этот пронзительный, пугающий своей холодностью взгляд… Казалось, он способен видеть насквозь.

Сидевшая рядом с ним Цветана сверкала и искрилась, как новогодняя ель. Рыжая видно, посыпала платье блестками и подзарядила их магией на весь вечер.

«Честь» ухаживать за мадам Ольгой досталась Яну. Подле него сидела Болонка (не иначе подруженция подсобила) и обожающими глазами ловила каждый жест мужчины. Елисею повезло меньше, раз его место находилось возле Болонки, а не в окружении более знатных и перспективных Ежек. Елисей ожидаемо был при полном параде, всегда готовый покрасоваться.

Не заметить разодетого в кричаще-яркие цвета Валентина было невозможно. Вот кому действительно стоило сменить портного, или же поработать над умеренностью. От одного только сюртука лимонного цвета рябило в глазах, что уж говорить про яркий баклажановый галстук, и вовсе смотрящийся на его фоне безвкусно. Напротив него, устроился Даниил.

Гостьи, в вечерних платьях устроились за соседним столом. Напустив на себя чопорный и донельзя интеллигентный вид, девушки нет-нет да стреляли глазками на князя.

Странно… я возле князя не нашла Зиги. Он ведь почетный гость, им бы не стали пренебрегать. Неужели не пришел?

- Его Величество Зигуриус совсем неплох, - оценивающе проговорила Савина. Мое внимание привлекли мечтательные нотки в ее голосе, и я удивленно проследила за ее взглядом. Вот где уж полным ходом шло веселье. Зиги сидел во главе стола с Ежками и, с мягким прищуром голубых глаз, ловил их робкие улыбки. В элегантном костюме песочного цвета он выглядел необыкновенно привлекательно. Зачесанные назад длинные волосы, перехваченные лентой, открывали его высокий лоб.

Интересно, с каких пор Зиги нравится Савине? Я еще помнила их неприязнь друг к другу в те времена, когда правитель Элиграда был скунсом.

- Ничего особенного, - резко заявила Аляна. Как ни странно, ее голос звучал равнодушно. Слишком равнодушно. Такое поведение было не свойственно подруге.

- Мисс Мирослава, можно начинать подавать ужин? – отвлек меня появившийся Борислав.

Я собралась с духом и кивнула:

- Несите!

Не то чтобы я переживала, но кулачки на удачу сжала.

Прислуга с подносами обошла по кругу княжеский стол и перешла к остальным гостям. И если мужчины с любопытством смотрели в свои тарелки, то девушки кривились, словно им подсунули дохлую крысу, не меньше. В их взглядах отчетливо читалась брезгливостью.

Глядя на напыщенных Ежек и глумливо хихикающую Цветану, я пожалела, что послушалась Аляну и не положила в еду паучьи лапки, сдобрив их щепоткой порошка песчаника. В реакции с паучьими лапками песчаник особенно едкий. Достаточно его вдохнуть – и бородавки вырастут по всему телу. Самое занятное, ни один целитель не поможет, пока действие отвара не прекратится. Проверено на Заряне.

Вспомнив перекошенное от ярости красное лицо одноклассницы в уродливых серых пятнах, я улыбнулась, стараясь не расхохотаться.

К величайшей радости ни о чем не подозревающих Ежек, я передумала активировать план мести.

- Приятного аппетита, - с наигранной вежливостью пожелала Аляна.

Наглая улыбка появилась на лице Цветаны, и, явно в ожидании какого-то сигнала, девушки повернулись к ней. Те, что не сводили глаз с Зиги, были не в счет – им было не до нее. Мужчины, не замечая молчаливых нападок своих спутниц, работали ложками, вилками и ножами – им было вкусно.

Чего, спрашивается, Цветане спокойно не ужиналось?

Под одобрительным взглядом мадам свахи Рыжая осторожно зачерпнула немного рыбной похлебки и демонстративно медленно поднесла ложку губам.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться