Трилогия садизма. Одиночество. Деструктивность. Любовь

Фантазии богини, или Последняя минута джаза

Хочешь развлечь людей? Покажи своё страданье, а потом возмездие.

Первое их развеселит, второе обрадует.

 

...тогда он понял, что стекло его автомобиля слишком грязное; дорогу практически не было видно, всё новые и но- вые брызги грязи появлялись перед глазами; дворники не справлялись и только размазывали эту грязь. В данный момент он отдал бы всё, чтобы в бачке омывателя оказалось хоть немного жидкости. Стрелка спидометра застыла на 150 км/ч. Зеркалá заднего вида также были полностью покрыты грязью. В машине играл джаз.

Он знал, что стекло его автомобиля слишком грязное; он хотел экстрима, и он его получил. Оставалось совсем немного времени, ведь кто знал, что там — впереди... и кто мог знать, когда следующий поворот и что будет за ним.

Оставалось совсем немного времени для того, чтобы что- либо исправить или что-либо завершить. Но он и не хотел этого. Он знал, до аварии у него ровно столько времени, сколько ему нужно. Он не был поклонником джаза, но та песня, которая в эту секунду играла в машине, показалась ему самой красивой песней из всех, что ему доводилось слышать.

Оставалось совсем немного времени, но впереди его ждала бесконечность. Он вспомнил её карие глаза и тёмные волосы, вспомнил, как она танцевала ему дивные восточные танцы... Её улыбка продлевала жизнь, но, к сожалению, она перестала это делать. Всего одну минуту на последний раз- говор, большего ему не надо.

Он достал телефон и, набрав номер, поднёс его к уху... короткие гудки.

Удар.

«Осколки бытия», часть 1

 



Игорь Озерский

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться