Трилогия садизма. Одиночество. Деструктивность. Любовь

Ленточный червь. Он жрёт нас изнутри

...такая тихая морозная ясность — я просто в шоке!

Во мне как будто что-то вспыхнуло и сгорело, не оставив даже пепла...

Может, это была душа?

Возможно, это и вправду была душа — наша общая, — выросшая на лжи и разжиревшая от самообмана; огромный солитёр, копошащийся в человеческих кишках. Но мир дрогнул не один раз — мы падали, бились в агонии, впадали в истерику: так сильно до сих пор болят кулаки от столь частых ударов о ненасытную нашим горем землю.

Осознать можно всё, но проглотить это осознание и от- дать на корм червю невозможно. Солитёр сожрёт нас изнутри.

— Бандерлоги, хорошо ли вам видно? — Мы видим, Ка-а...

Горечь незабываема и в то же время сексуальна, она прельщает нас своей откровенностью и ничтожностью — гадостное, паразитирующее ощущение. Обмазанное маслом и грязью тело, подающееся на серебряном подносе, — под- чинение и унижение, BDSM души.

— Подойдитеближе... — ...ещё ближе.

Пластиковое сердце, пронизанное тонкой и длинной иглой, — в этом все мы, именно таков образ нашего ничтожества, который сегодня выдается за эталон. Печать и штрих-код — клеймо двадцать первого века. Человечество пронумеровано, апогей двойных стандартов — каждый инквизитор и каждый еретик. Раскалённые клещи плачут по нам, но свинец ещё не закипает в горле.

Каучуковые глаза — водонепроницаемые и слепые. И мы стали такими беззащитными — из-за чего и зачем живём, давно уже забыли, а чего-то нового ещё не придумали. Это центр, но в центре — пропасть, уже поздно куда-либо идти, можно лишь подготовиться к падению. Оно будет великолепно, но так же бессмысленно, как танец втроём. Всё ради грёбаного наслаждения — экстаза.

«Осколки бытия», часть 1



Игорь Озерский

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться