Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 1. Послевкусие

Турнир мертвецов
Победит мертвейший (с)

Глава 1
Послевкусие
Джорелл стоял посреди полигона, где еще недавно шло кровопролитное сражение. Лицо его было сокрыто капюшоном и маской. Над его головой было ночное небо, усеянное множеством ярких звезд, а перед ним возвышался белоснежный обелиск метров восемь в высоту, с именами всех падших защитников. На монументе по мимо имен была выгравирована еще одна надпись. «Они жили в тени, когда могли править. Они умерли, этот мир защищая». Прошло всего несколько дней, как ренианцы покинули солнечную систему, и первым делом человечество решило возвести этот памятник в память о высших защитниках, без которых люди были бы уже обречены. 
- Мне будет их всех ужасно не хватать… – послышался голос позади Джорелла. Изентриэль не спеша шел к нему, допивая один из последних бочонков рома, сделанный Ильмарионом. 
- Прости, что не подоспели раньше, – сказал Джорелл, повернув голову в сторону испанца. 
- Это не ваша вина, – вздохнул тот. – Эти ренианцы были ужасно сильны, никогда не видел такой бойни, – он поравнялся рядом с Джореллом и крупным глотком осушил остатки кувшина. 
- Это был последний? – Джорелл поражался, как в кого-то может влезть столько алкоголя.
- Не, там еще осталась парочка. Если хочешь, можешь забрать себе, я уже достаточно запил свое горе. 
- Дутанор совсем поникнул, сидит в комнате и не выходит, что-то шепчет себе под нос. Я боюсь, как бы у него крыша не съехала от всех этих потерь, – Джорелл прикусил губу под маской и задумался.
- Да не волнуйся за него, Дутанор крепкий парень, справится. 
- Да я не за его эмоциональное состояние волнуюсь, этот дебил не знает, во что влез. Если он потеряет рассудок, то случится не поправимое…
Изентриэль тут же поменялся в лице и, нахмурив брови спросил:
– Ты о чем это? 
- Ты ведь уже успел восхититься его силой, не так ли? – спросил Джорелл.
- Конечно! Малыш сильно удивил меня, честно признаться, я даже завидую ему немного.
- Да нечему тут завидовать. Изентриэль, нам нужно вразумить его и заставить отказаться от этой силы. Во время своих путешествий я многое повидал. Неужели ты думаешь, что получив такую огромную силу за такой короткий промежуток времени, Дутанор ничем не рискует? Если бы это было так просто, все бы так делали, понимаешь?
Изентриэль принял задумчивую гримасу, потирая ладонью подбородок.
- Хм, да, я понял тебя. И какая же опасность угрожает нашему парнишке? 
Джорелл печально выдохнул и повернул голову к монументу.
– Когда-то, один воин больше всего в мире мечтал приумножить свою силу. Правда, в начале своего пути он не был таковым, зато, был гениальным ученым. Сила ему не давалась, прямо, как нашему Дутанору. Ум несомненно важен в том мире, но сила все равно ценится превыше всего. Бедолага провел множество бессонных ночей в поисках решения своей проблемы, положил тысячи невинных душ к себе на стол для экспериментов. И вот он, рецепт абсолютной силы был найден. Ученый научился высасывать при помощи своих потоков илуния все силы своих врагов и обращать их в свою пользу. За короткое время он стал невероятно силен, его имя гремело на всю вселенную, но за все хорошее надо платить, и цена оказалась слишком высока. В один прекрасный момент он понял, что у него возникла зависимость, которая причиняла его телу и душе немыслимые страдания. А чтобы получить новую партию илуния нужно кого-нибудь убить или ограбить склады с илунием. Война рано или поздно закончится, враги падут, а жажда останется. И поверь мне, недостаточно небольшой дозы илуния, чтобы полностью утолить жажду. Дабы обрести покой хотя бы на какое-то время, нужно поглотить илуния больше, чем твой собственный максимальный запас. 
Пока Дутанор этого не осознает и не чувствует, но скоро жажда даст о себе знать. И чем больше он будет поглощать, тем сильнее будет ощущаться зависимость. Пока у него есть враги, а когда их не станет, что он будет делать тогда? Разорять склады? Города? Убивать не враждующих с ним солдат ради новой дозы? Попытается убить нас с тобой в конце концов? Тот ученый в итоге сошел с ума. Ему приходилось убивать невинных сотнями тысяч, пока его наконец не убили. Увы, его знания, к сожалению, не похоронили. Отдельные личности все еще используют этот запретный плод, хотя его запретили во всей вселенной. 
Под конец рассказа в глазах Изентриэля появилось отчетливое беспокойство за Дутанора. 
– И что нам делать?! Есть способ как-то избежать этого?! 
- Да, но для начала нужно, чтобы Дутанор захотел избавиться от своей силы. Поверь мне, он не горит желанием. Если все зайдет слишком далеко, нам придется… убить его… пока он не причинил страдания многим людям и самому себе… – с неуверенностью произнес Джорелл, презирая себя за сказанное. 
- Черт побери, что ты такое говоришь?! Убить малыша Дутанора? После всего, что мы тут пережили, нам только не хватало убивать друг друга! 
Джорелл промолчал, сжав кулаки. 
К ним приближалось две фигуры, это были Лонут и Улькиус. Подойдя к ним, Лонут заговорил.
- Все готово к отправке, Джорелл, до турнира осталась неделя. Списки составлены, и участники уже собираются в условленном месте. 
- Хорошо, скоро отправимся. Ну как ты, Улькиус? 
Старик был взъерошен и неопрятен. Он с большим трудом переносил смерть целого ордена, его семьи.
- М-мне уже лучше, не так хорошо, как хотелось бы, но лучше, да. Джорелл, ты должен отомстить им за смерть наших друзей. Слышишь меня, мальчик мой? Должен! – запыхаясь сказал Улькиус, сквозь злость и стиснутые зубы. 
- И они будут отомщены, - кивнул головой Джорелл. – Я пойду за Дутанором, ждите нас у корабля. 
Он прошел к лифту в лабораторных коридорах, который отвез его прямиком в полуразрушенный замок. Ветер гулял по огромному сооружению, всюду были следы крови и разрухи. Джорелл миновал потрёпанные лестничные проемы, ведущие на самый верх, и добрался до места, где сидел Дутанор. Это была комната Изабеллы. Джорелл осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. В комнате стояла мертвая тишина и было темно, одинокая фигура сидела на краю кровати и не шевелилась. Джорелл не спеша прошел в комнату и сел рядом с Дутанором, который даже не шелохнулся, пока товарищ шел к нему. 
- Ну как ты, дружище? 
- Их больше нет… их больше нет в моей жизни, Джорелл. Они отняли у меня самых дорогих мне людей. Изабеллу, которая никогда не станет моей, мою мать, а своего отца я и вовсе не нашел, чтобы похоронить, – Дутанор со всей силы сжимал медальон у него в руке. – Я заставлю их захлебнуться в моей безумной мести… - проскрипел зубами тот.
- Ты сможешь это пережить, крепись. В конце концов, у тебя остались мы, – пытался хоть как-то подбодрить его тот, но Дутанор промолчал на это. 
Джорелл тяжело вздохнул и, больше не найдя нужных слов, сказал:
- В общем, мы отправляемся, ты с нами или нет? – Джорелл встал с кровати и сделал несколько шагов в сторону двери, после чего вновь уставился на «тень» друга. 
Дутанор пристально рассматривал медальон в своей руке. Все его внимание было приковано лишь к этой безделушке, которую сжимала Изабелла, прежде, чем он забрал украшение из её мертвых рук. Казалось, кроме него и этого медальона в мире больше ничего нет. 
- Дутанор! - прокричал Джорелл и тот наконец-то подал признаки жизни. 
Юноша сжал медальон и не спеша поднялся во весь рост. 
- Да, я с вами, - ответил Дутанор, в голосе которого звучала отреченность ко всему происходящему вокруг. Лишь месть интересовала его последние несколько дней. 
Друзья поднялись на верхнюю площадку замка. Строители, присланные людьми из внешнего мира уже залатали это место, и небольшой космический корабль на подобии того, на котором когда-то Дутанор полетел за Джореллом уже ожидал их. 
- Ну наконец-то вы пришли, мы уж начали нервничать, – сказал Изентриэль, о чем-то болтавший с Лонутом до прихода товарищей. – Ты так и ходишь в своей маске?
- Стараюсь привыкнуть к ней. В том мире нам лучше не светиться лишний раз, - ответил Джорелл и огляделся вокруг, как вдруг приметил незваного гостя. 
На посадочной площадке стояла симпатичная девушка. Ростом чуть ниже Джорелла, блондинка, с волосами до лопаток, кончики которых завивались. У неё была прекрасная фигура и карие глаза. На ней была белая блузка, серый жакет, подчеркивающий ее талию и такого же цвета обтягивающие брюки. Завидев, что Джорелл смотрит в её сторону, она поспешила к нему. 
- Э-э, кхм-кхм, здравствуйте, моё имя Руксэндра, правительство поручило мне сопровождать вас и освещать события в том мире, – девушка протянула Джореллу руку, тот посмотрел на неё, но не пожал. Вместо этого он перекинул взгляд на Изентриэля. 
- Ничего не хочешь мне рассказать? – недовольным тоном спросил тот.
- Ну-у это, хе-хе, я не оратор в общем… и меня уломали, как какую-нибудь дешевую девку, чтобы ты взял с собой эту прекрасную журналистку. Ты только глянь, какая красавица, будет с кем поболтать в пути, – сказал Изентриэль, улыбаясь во весь рот и неловко почесывая затылок.
- Нет, она остается, – холодно ответил Джорелл и продолжил путь к кораблю.
- Что? – одновременно произнесли девушка и испанец. 
- Н-но постойте, как же так? Вы не можете меня тут оставить! Это приказ вышестоящего начальства! – возмутилась девушка. Джорелл остановился и посмотрел на нее.
- Мне насрать на ваше начальство и тем более на их приказы, если я захочу, то за час сам стану вашим начальством, а заодно и всего мира, - фыркнул Джорелл и снова поплелся к самолету. От услышанного девушка встала в ступор. 
- Эй-эй, полегче, ты же так девушку до инфаркта доведешь! – возмутился испанец. – Не принимайте близко к сердцу, милочка, это у него шутки такие, дерьмовые правда, но он старается, я ему уроки юмора даю. Если вы конечно хотите, могу и вам парочку дать, – Изентриэль аккуратно положил свою руку ей на плечо, но та злобно скинула её и направилась к Джореллу. 
– Ай, - по привычке крикнул Изентриэль. – Итак каждый раз, не везет мне с бабами на трезвую голову…
- Знаете, что?! Я поеду с вами, хотите вы того или нет! Люди должны знать правду. Судьба всего мира зависит от вашей победы, и если вы проиграете, они должны как можно скорее узнать об этом! Человечество должно радоваться вашим победам вместе с вами, они должны иметь шанс на надежду. Слышите меня? Люди в отчаянии, и сейчас, знание того, что у них есть сильный защитник, будет как нельзя кстати! Прошу вас, позвольте мне полететь с вами, обещаю, я буду тише воды и ниже травы, – взмолилась девушка и мило посмотрела на Джорелла, тот закатил глаза под своей маской и тяжко вздохнул.
- Не пожалеть бы мне о своем решении… Хорошо, вы летите с нами, но соблюдайте все правила, которые я вам скажу, иначе, быстро полетите обратно. 
Девушка понимающе кивнула. Изентриэль оценил поступок Джорелла и направился к нему, по пути смотря на еле плетущегося Дутанора, который волочил свои ноги по платформе и, казалось, что сейчас рухнет от горя.
- Ну как он? - тихо спросил Изентриэль, быстрым шагом добравшись до Джорелла.
- Пока вроде держится. Я буду приглядывать за ним, не переживай. 
- Хорошо. Думаешь, сможешь выиграть турнир? 
- Не знаю, могу лишь догадываться, с какими демонами мне придется столкнуться там, но я приложу все силы, будь в этом уверен.
- Я не сомневаюсь в тебе, да прибудет с тобой удача, - Изентриэль обнял Джорелла на эмоциях и похлопал того по спине. 
- Эй, Джорелл, ну ты чего там застрял? Нам пора уже отправляться, - из корабля показалась голова Лонута. 
- Иду, иду. – Джорелл подбадривающе хлопнул испанца по плечу и пошел к Лонуту.
- Береги себя там! – прокричал ему в след Изентриэль.
Джорелл приближался к транспорту, его взгляд встретился со взглядом Улькиуса, который говорил ему, что он обязан отомстить. Джорелл снова кивнул ему головой и сел в звездолет. Турбины загорелись, и он взвыл к звездам. На корабле Джорелл подсчитывал шансы людей на выживание с теми из ордена, кто остался. «Свихнувшийся на мести когда-то безобидный старикан, алкаш испанец, свихнувшийся на мести пожиратель и, пока еще не свихнувшийся, но еле сдерживающий себя илкарец, который тоже жаждет отмщения. И все они надеются, что я помогу им отомстить… Да уж, величайшая команда по спасению человечества в мире».



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: