Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 4. Новый мир

- Итак, вот она, планета-столица. Наконец-то мы здесь, – сказал Лонут, смотря, как в иллюминаторе появился шарик. Все поспешили к иллюминатору, дабы поглядеть.
- Ничего себе, сколько разных космических кораблей, да их тут, наверное, миллионы. Никогда бы не подумала, что доживу до такого дня… Все это непременно надо заснять, - восхищенно произнесла Руксэндра и, достав камеру, начала все снимать. На орбите планеты повис гигантский космопорт, который вмещал в себя до нескольких сотен дредноутов и миллиона других кораблей. Он был сделан в форме щита и являлся, по совместительству, первой линией обороны планеты.
- Да, уж, надо найти место, где нам пристыковаться, - озадаченно сказал Лонут, оглядывая такое нереальное столпотворение.
Его поиски прервала мигающая кнопка связи.
- Что это? С нами кто-то пытается связаться? – удивленным тоном спросил сам себя Лонут. Все на корабле переглянулись друг с другом.
– Принимай, - сказал Джорелл. Лонут послушался и нажал на кнопку.
- С вами говорит служба обороны планеты, вам предоставляется черный пропуск. Добро пожаловать на планету-столицу, – связь прервалась.
- Черный пропуск, о чем это они? – поинтересовался Джорелл.
- Это высшая степень допуска. Теперь мы можем высадиться на самой планете, прямиком в доках для особых планетарцев.
- С чего бы им давать нам такой пропуск?
- Не знаю, но не думаю, что это ловушка, с сегодняшнего дня все враждебные действия прекращены и уж где-где, а на планете-столице тут же заметят, если кто-то пренебрег этим правилом. Что ж, давайте подлетим туда и узнаем, что к чему, – Лонут снова вцепился за штурвал и направил корабль прямиком на планету.
Товарищи влетели в атмосферу, и открывшийся вид захватил полностью их. Миллионы различных высоток всех цветов, пронзающих небеса, олицетворяли собой настоящий футуризм, настоящую цивилизацию. Нескончаемым потоком летели небольшие средства передвижения по безграничной каменной пустыне. Посреди неё находился еще один гигантский порт, но лишь для средних и небольших судов. Лонут залетел в один из отсеков, номер которого ему прислали. Внутри все было сделано в стиле футуризма. Прекрасные закрученные колоны возвышались и подпирали потолок. В главный зал ожидания шла огромная лестница, по перилам которой струился небольшой разноцветный свет, изображая поток илуния. На стенах висели огромные флаги разных цветов с эмблемой хранителей в виде тех самых шестнадцати кругов, а над лестницей расположился огромный голографический экран, показывающий рекламу. Едва корабль залетел внутрь, как все тут же обратили на него внимание. 
- Что это за корабль? Никогда не видел подобной модели, – перешептывались находящиеся в зале. - Смотрите, это что, сам Великий Хранитель пути встречает экипаж корабля?
Джорелл посмотрел на то, как все пялятся в их сторону, а затем приметил хранителя, который ожидал их. 
- Так вот в чем дело. Что ж, я выйду первым и узнаю, что ему надо от нас, вы сидите, и не высовывайтесь. Так, замотай свое лицо каким-нибудь платком, –сказал Джорелл журналистке.
- Зачем это? – непонимающе посмотрела на него девушка.
- Кто-то обещал выполнять все, что я говорю.
- Да я помню, но…
- Если не хочешь быть в дальнейшем изнасилованной каким-нибудь мерзким существом, то замотай свое лицо платком. 
Руксэндра повиновалась и сделала, как сказал Джорелл. Дутанор все это время продолжал сидеть и не произнес ни слова.
- Открывай, Лонут. 
- Хорошо, удачи тебе, – Лонут нажал на панель и дверь корабля открылась. 
Присутствующие не сводили взгляда с происходящего, как вдруг их взору предстал Джорелл, чье лицо было скрыто капюшоном и маской. 
- Кто это? Что за раса? Выглядит, как люмитанец, но помельче будет. 
- Приветствую тебя, воин, на нашей планете-столице. Как тебе наш мир? –спросил Джорелла хранитель, указав руками вокруг него.
- Ваш мир прекрасен, а архитектура вне всяких похвал, именно таким я себе его и представлял, – ответил Джорелл, продолжая посматривать по сторонам и на толпу зевак, которые ему не нравились.
- Не беспокойся, здесь тебе ничего не угрожает, просто местные крайне заинтересованы в том, кто ты такой. 
- Да, я заметил, но, думаю, вы дали мне черный пропуск не для того, чтобы поговорить о вашей архитектуре. 
- Все верно, зови своих спутников, и я проведу вас в ваши апартаменты без особых трудностей. Все же, ты должен понимать, что как только здесь поймут, кто вы и откуда, то проблем вам не избежать, – спокойным и размеренным тоном говорил великий хранитель, при этом сохраняя на лице легкую приветливую улыбку.
- Я все это прекрасно понимаю, но не пойму, с чего вдруг вы нам помогаете? Разве ваш мир не построен по принципу «выживает сильнейший»? – насторожено спросил Джорелл, не сводя глаз с хранителя. 
- А ты хорошо осведомлен. Можешь считать меня одним из тех планетарцев, которые считают нашу политику неправильной и прилагают все усилия, чтобы сделать наш мир лучше. 
- И как, получается? 
- На днях вот убил несколько десятков недовольных, а так, потихоньку, не спеша. 
Джорелл промолчал, сбитый с толку таким ответом.
- Ха-ха, да шучу я, шучу. Давай, зови уже своих товарищей и выдвинемся, а то стало слишком много любопытных глаз, – хранитель огляделся по сторонам, где на них уже вылупились тысячи планетарцев. 
Джорелл понял, что иного выхода у них и правда нет, и пошел внутрь корабля, где сказал всем выходить. Один за другим его спутники вышли наружу. 
- О-о, ты должно быть Лонут, младший брат покойного императора Авгулта, никак не ожидал увидеть тебя здесь, - хранитель с любопытством разглядывал новых гостей, и приметил илкарца, едва Лонут вышел из корабля. 
- Для меня честь, что вы знаете мое имя, Великий Хранитель, – Лонут склонил голову в знак уважения. 
- Хм, я чувствую в тебе что-то зловещее, юноша… - взгляд хранителя упал на Дутанора, тот в свою очередь решил промолчать, - Ну да ладно, а вы супруга Джорелла? – спросил хранитель Руксэндру.
- Э-э, нет, что вы, я журналистка и прилетела сюда освещать события для всех людей в мире, – заикаясь, произнесла она, смотря на великана перед ней. 
- А-а, вот оно что. Это тоже серьезное занятие, что ж, пройдемте за мной, – хранитель побрел в сторону главного зала, и все двинулись за ним.
- Постойте, я узнаю этого илкарца, это же Лонут, – сказал кто-то из любопытной толпы. – Но что ему вдруг здесь делать, да еще и с люмитанцами?
- Да какие люмитанцы? Просто похожи на них…
- А что если это… те самые варвары? – вдруг сказал кто-то из толпы.
- Хочешь сказать, варвары будут участвовать в турнире? Это же неслыханная дерзость, Великий Хранитель никогда не допустил бы такого! – в толпе разгорелись споры. 
- Да не существует никаких варваров, эту выдумку придумали ренианцы, чтобы оправдать свои неслыханные потери! – прокричал кто-то еще.
- Не неси чушь!
Джорелл вместе с остальными уже заходил в лифт, когда услышал оживленные споры с посадочной площадки.
- Кажется, наше присутствие все-таки раскрыли, - цыкнув, недовольно произнес он.
- Ничего страшного, рано или поздно это в любом случае бы произошло, –спокойно ответил хранитель. 
Створки лифта отворились, и они оказались на верхнем этаже, где их ждал небольшой личный транспортный корабль хранителя. Имея вытянутую форму и четыре свободно перемещающихся по кораблю турбины, при помощи специального механизма. Около него стояли два стражника и внутри самого корабля ждал личный водитель. 
- Прошу вас, – хранитель вежливо пропустил своих гостей вперед. Как только все расселись по местам, корабль двинулся с места.
Они летели посреди футуристической пустыни, здания захватывали своей архитектурой, а изобилие жизни не поддавалось счету. 
- Вот он, дворец кругов, – сказал хранитель, указав вперед. 
Гости поглядели в иллюминатор и увидели здание интересной конструкции, цвета камня. Из земли словно вырывалась огромная каменная рука, у которой было тридцать разных пальцев, принадлежавших разным расам. Посередине торчал шпиль, на краю которого крутилась сфера из илуния, непрерывно переливаясь разными цветами.
- Здесь вы и другие участники, владеющие пятнадцатым и шестнадцатым кругом, будете жить на время турнира. В вашем распоряжении будут все удобства, - похвастался хранитель. – Обычно мы высаживаемся у главного входа, но в этот раз сделаем исключение, так как у главного входа просто тьма журналистов и любопытных глаз. 
Корабль приземлился прямо на ладони, недалеко от шпиля. Выйди из корабля, Джорелл посмотрел наверх, огромные пальцы возвышались над ним. 
- Прошу вас, - хранитель указал на массивные стальные двери с круговым замком, который прокрутился и разошелся в разные стороны. Двери тут же распахнулись - одна вверх, другая вниз. За ними оказался лифт, гости прошли внутрь и двери снова захлопнулись. 
- Когда начнется турнир, и где будет проходить? – вдруг спросил Джорелл.
- А я все ждал, когда же вы, наконец, начнете проявлять любопытство, – обрадовался хранитель. – Турнир начнется через несколько дней, на стадионе недалеко отсюда. 
- Вы хотите сражаться здесь? Вы не боитесь, что вам разнесут планету? - удивленно спросил Джорелл.
- Хах, нет, конечно же нет, этот стадион особенный, – интригующе ответил хранитель.
- И что же в нем такого особенного?
- А это вы узнаете лишь на турнире. 
Лифт остановился. За дверьми их ждал длинный широкий коридор. Стены были глянцевыми, белоснежного цвета, а по полу и потолку с небольшими интервалами пробегали разные волны света, причем, по полу одного цвета, а по потолку другого. По стенам же этот свет пробегал словно кровь по маленьким венам. Данный дизайн никого не смог оставить равнодушным, так как кроме хранителя, все здесь были впервые. Коридор был далеко не пуст, по нему сновало множество планетарцев. 
Едва лифт открылся, как все тут же уставились в его сторону. Среди них были представители почти всех рас, за исключением кинтамров и самуртатов. Взгляды Дутанора и Руксэндры тут же привлекли внимание люди, на две головы выше покойного Линтранда и шире его. А те, в свою очередь, не могли отвести глаз от непрошеных гостей. В глазах люмитанцев читалась не скрываемая ненависть и призрение к людям, сразу было очевидно, что они в курсе, кто скрывается перед ними за масками. В глазах остальных читалось лишь любопытство. Руксэндра не удержалась и скорее полезла в сумку за камерой, однако Джорелл остановил её, схватив за руку. Даже сквозь темноту капюшона было ясно, что он злобно смотрит на неё. Он покачал головой, и Руксэндра убрала руку от камеры, не произнеся ни слова, но изрядно вспотев от волнения.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: