Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 6. Сыны Созидателя

Вы когда-нибудь видели прекрасную белоснежную
шеренгу бравых воинов, озаряемую ярким, почти ослепляющим светом?
Или как храбрые мужи падают ниц в мольбах к своей вере, прежде, чем ринуться в бой?
Как их клич эхом разносится по полю брани, а земля содрогается от их поступи.
Говорят, это единственное, что стоит увидеть перед своей смертью - как мужи и женщины в белоснежных доспехах, идут на смерть за своего Созидателя. 
Рассказ старого воина, после пережитого им священного «Интэритус», устроенного Сынами Созидателя. 


Посреди одного из городов стояло здание необычайной красоты. Его основание было сделано в виде огромной полусферы, из которой затем вырастало могучее каменное дерево. От древа отходило множество крупных ответвлений, концы которых расправлялись словно пальцы, державшие в руках по сияющей сфере. На дворе стояла ночь, и сферы светились словно звезды. Все здание было темно-фиолетового глянцевого цвета. 
Внутри конструкция была еще более прекрасней. Стены там были зеркальные, сделанные под цвет пустоты, а огромное множество небольших светоносителей, вживленных внутрь, придавали им вид настоящего космоса. По центру зала шло по шесть золотых массивных колонн прямоугольной формы. На них были выгравированы различные сцены, где некто в мантии и капюшоне держит у себя в руках звезду, а перед ним, смиренно склоняется народ. Пол был словно зеркало, отражающее прекрасное зрелище, окружавшее это место. Сам храм был огромен. 
Стена напротив входа была выкрашена в грязно-желтый цвет. На ней было изображено то самое дерево темно-фиолетового цвета, держащее множество разных планет. Рядом с ним были настенные надписи на латыни, которые гласили: «Великий созидатель создал этот мир, а наш долг, этот мир сохранить», «Все мы дети его, но братья и сестры мы лишь по духу, ибо не было для нас общего чрева, лишь руки и сила нашего господина», «Живи достойно, умри достойно, и созидатель оценит тебя, по достоинству». 
Вокруг могучего дерева так же были изображены последователи, облаченные в белые и черные мантии. Они склонились перед ним на одно колено, опершись двумя руками на свои мечи и, слегка прижав губы к своим рукам. По бокам от этой росписи расположились алтари со свечами, умиротворяюще горя. 
Внутри помещения звучал невероятно завораживающий церковный хор. Храм был закрыт на ночь и поэтому внутри было не многолюдно. Сидя на полу, облакотившись спиной на одну из золотых колонн сидел люмитанец. На нем были преимущественно белоснежные одеяния с различными элементами декора. Широкие штаны, тяжелые сапоги и книмиды-поножи, украшенные символом в виде синего дерева. Под белоснежным жакетом с золотистой вышивкой была надета синяя рубаха. Поверх всей одежки, на нем была просторная мантия с синей подкладкой и рукавами до локтей, а на спине красовался все тот же большой синий символ. 
У люмитанца были короткие коричневые волосы, зеленые глаза и крепкое телосложение. Он умиротворенно слушал прекрасный хор и даже закрыл глаза, чтобы насладиться пением получше. 
Эхом по залу пронеслись чьи-то множественные шаги. Люмитанец открыл глаза и глянул в сторону, к нему приближалось четыре последователя в тех же одеяниях, что и он. Лишь один из них выделялся обсидиановым нагрудником с белоснежным символом древа, и принадлежал он так же к расе люмитанцев. Остальные трое спутников были, делдаркец, самуртат, чьи руки были спрятаны под мантией и окнорд. 
- Наслаждаешься пением? – спросил его люмитанец.
- Приветствую вас, Великий Последователь. Да, вот решил еще раз насладиться прекрасным пением наших братьев и сестер, – обратился тот к подошедшему последователю. 
- Тальда̀рус, ты хорошо подумал? Уверен, что хочешь этого? – спросил самуртат сидящего у колонны. 
- Более чем. Я должен донести до всего мира свет нашей религии, брат мой. Должен напомнить всем этим заблудшим душам, что внутри каждого из нас живет добродетель, которая способна творить настоящие чудеса. Наш отец хотел бы, чтобы его дети жили в мире, – умиротворяющим голосом сказал Тальдарус.
- Во истину, в твоей груди бьется сердце настоящего сына созидателя, – с гордостью сказал великий последователь. – Раз так, то я не смею тебя останавливать. Ты можешь отправляться прямо сейчас. 
Тальдарус улыбнулся, поднялся и, поклонившись великому последователю он сказал:
– Вот увидите, я изменю наш мир к лучшему. 
- А я буду молиться за твою удачу, – поклонился ему в ответ великий последователь.
- Удачи тебе, брат, мы тоже будем молиться за твой успех, - сказал самуртат, на что остальные кивнули.
- Ваши мольбы делают мне честь, – люмитанец положил свою руку на плечо самуртата, после чего не спеша последовал к выходу. 
- И пусть мудрость и свет созидателя осветят твой не легкий путь, – едва слышно произнес великий последователь себе под нос, смотря, как Тальдарус пропадает в входных дверях.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: