Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 7. Дикая натура

Небольшой торговый корабль приблизился к одной из планет. Делдаркец и фельсонт таращились в иллюминатор.

Фельсонт был в серых просторных одеяниях с фиолетовым вставками по середине.

Он был лысый, из-за чего его голова казалась меньше, чем у обычного фелсьонта, которые всегда славились своими длинными волосами.

- Вот она, пустынная планета Тузадрѝн, окраина цивилизации, – сказал фельсонт. - Где-то на поверхности, посреди её огромных гор из песка расположился город из самых отчаянных преступников во всей вселенной. Говорят, если за вами охотиться правосудие и вам больше некуда бежать… не в коем случае не прилетайте сюда, лучше сдайтесь властям, тут вас, скорее всего, убьют, – фельсонт договорил свою «воодушевляющую» речь и повернулся к остальным планетарцам, находившимся на корабле, те смотрели на него злобным взглядом.

- Что? Ну мы-то подготовились! К тому же, хотите больших денег, то придется туда спускаться. Пилот, сажай нас за стенами города! – прокричал фельсонт.

Корабль был овальной, плоской формы, черного цвета и с иллюминатором на весь перед корабля, состоял из небольшого отсека для экипажа и просторного отсека для разного рода товаров. Там были и морозильные камеры, и камеры горячего потока для перевозки специальных в них компонентах, и даже энергокамеры для перевозки редких компонентов энергосфер, впитывающих в себя множество илуния.

Фельсонт вышел с корабля вместе с делдаркцем и двумя бринроками в красных доспехах в виде телохранителей. Над ними возвышалась стальная стена метров сорок в высоту, сделанная из всякого хлама. Перед воротами было много народу, и стояла стража во главе с бринроком, закованным в черную броню с золотистыми росписями вдоль нее, отражающую на себе солнечные блики.

- Вы законник? – спросил бринрок одного из самуртатов.

- Н-нет, - неуверенно ответил тот, за что тут же получил пулю в лоб из крупнокалиберного пистолета с илуниевым патроном, после чего, словно мешок упал замертво на месте.

Данная модель пистолета имела проникающую способностью на пять сантиметров в укрепленную илунием на пятьсот процентов стену.

- Все законники так говорят, – невозмутимо произнес бринрок, смотря на труп самуртата.

- О созидатель, мы тут все умрем, – поникшим тоном сказал делдаркец, стоящий рядом с фельсонтом.

- Следующий! – к бринроку не спеша подошел люмитанец.

- Ты законник? – снова спросил тот.

- Эмм, да, – произнес люмитанец, вспоминая прошлый ответ мертвого самуртата, за что тоже получил пулю в лоб, – Что, думаешь тут самый умный что ли?! – с ухмылкой произнес бринрок. Стражники позади него засмеялись.

- Эй! За что вы его убили?! – прокричал один из планетарцев.

- За то, что он признался в том, что законник. Вы же сами слышали… - произнес стражник. Планетарцы не понимающе переглянулись между собой.

- А, за что вы тогда пристрелили первого? – недоумевающе спросил тот же планетарец.

- Ты, что, глухой? Я же отчетливо сказал, за что! О созидатель, с каждым разом беженцы все тупее и тупее, – развел тот руками. – Так, вы задерживаете очередь. Ну, кто следующий?

- Сейчас же действует закон мира! Вы не можете…

Стражники расхохотались что есть сил.

– Нет ну вы только послушаете его… Эй, парень, здесь действуют совсем иные законы и это место под защитой тех, кому насрать на правила всяких там хранителей, – с самодовольной улыбкой сказал бринрок.

- Это безумие… нас здесь всех убьют… - один из планетарцев начал делать небольшие шаги назад.

- Стой где стоишь! Придя сюда, ты должен доказать, что не какой-то ищейка или тупой болван, такие нам тоже тут не нужны, да и миру собственно говоря, – грубым тоном пригрозил стражник и начал делать медленные шаги в сторону отступающего планетарца.

- Н-нет, нет, не подходите ко мне! - прокричал тот и, использовав силу помчался назад, что есть сил.

Остальные, поддавшись страху и стадному инстинкту так же бросились в рассыпную к своим кораблям.

- Ну и дела… - бринрок покачал головой и затем отдал приказ рукой.

В этот же миг снайперы со стен сняли всю убегающую толпу из тридцати с лишним планетарцев. Некоторые корабли уже даже успели немного взлететь, однако меткие выстрелы прикончили всех пассажиров внутри. С грохотом, транспортные средства попадали на землю. На месте лишь остался фельсонт со своей свитой, прищурив глаза от страха. Его телохранители призвали свои силы, но множество прицельных точек на броне заставили их пересмотреть свои планы.

- Я бы на вашем месте не рыпался, – произнес стражник-бринрок, не спеша подходя к ним. – Хм-м, так-так-так, кто это тут у нас? – он подошел поближе и внимательно осмотрел гостей. – Вы либо слишком трусливы, чтобы сбежать, либо достаточно умны, чтобы ответить на простой вопрос, либо ваши огромные яйца едва не сдвигают эту планету с орбиты, кхе-кхе.

- Вы законники? – задал тот уже привычный вопрос.

- М-мы, – начал мямлить делдаркец, но фельсонт тут же его заткнул и начал говорить сам, стараясь не терять самообладание.

- Мы торговцы, прилетели сюда поднять немного деньжат, – сказал тот.

- Хм, похоже в вас всего понемножку… а что покупаете?

- В основном оружие, а я слышал, у вас тут можно найти редкие экземпляры, – с натянутой улыбкой сказал фельсонт.

- Ну, возможно здесь найдется парочка редких экземпляров. А что же эти за спиной, тоже торговцы? – указал на телохранителей жестом головы бринрок.

- Они наши телохранители. Я слышал, что места тут довольно опасные, особенно для простого торговца…

- Ну да, есть немножко, – безмятежно произнес бринрок, словно не замечая несколько десятков покойников за спиной торговцев.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: