Турнир мертвецов

Font size: - +

Глава 8. Союз последней надежды

Джорелл сидел в покоях великого хранителя, тот стоял у выдвижной барной стойки и разливал им обоим чего-нибудь крепкого. Закончив, он задвинул стойку обратно за стену, взял кувшин с красным мъердским, два полных бокала и поставил их на стол.

- Ну, выпьем, - сказал фельсонт, и оба сделали по глотку из бокалов.

Джорелл все ждал, когда хранитель скажет, зачем позвал его к себе, но тот, молча, сидел и пялился в одну точку.

- Кхм-кхм, господин Хранитель, вы что-то хотели мне сказать? – наконец Джорелл решил подтолкнуть того на диалог.

- Да… просто сижу и думаю, как бы получше преподнести тебе эту новость, - ответил тот и прикусил нижнюю губу.

- Говорите прямо, за свою жизнь я видывал столько, что меня мало чем удивить, - хмуро сказал Джорелл, перед лицом которого частенько мелькали кровавые картины прошлого.

- Что ж… раз ты настаиваешь, это касается твоего товарища, Дутанор, кажется, да?

- Да.

- Твой друг обречен… прости меня, но от этой силы нет лекарства и контроля. Можно лишь некоторое время смягчать последствия зависимости, но рано или поздно, она все равно сломит его. Мне жаль это говорить тебе, но сколько бы я и другие умы не бились над решением этой загадки, ответ так и не был нами найден.

- Этого я боялся… - тяжело вздохнул Джорелл и оперся локтем на стол, прикрыв ладонью лицо. – Кэз, я полагаю, тоже в курсе? – спросил тот, не меняя положения.

- Да, он знал о последствиях еще до принятия силы, но любая империя нуждается в сильном потрошителе и особенно наша… Кэз стал таким ради защиты нашей мечты о мире, так как мы окружены со всех сторон интриганами и врагами.

- Черт бы побрал эту войну. Она заставляет хороших людей становиться ужасными монстрами… - Джорелл откинулся на спинку стула.

- Да и потрошители тому явное подтверждение, слабые в одиночку, но непобедимые в массовых баталиях. Те, кто проживают достаточно долго, в итоге становятся неудержимыми и в битвах один на один.

- Как много у Дутанора времени, прежде, чем он окончательно сойдет с ума от жажды?

- Если он хорошо обучится у Кэза навыкам контроля и будет размеренными порциями поглощать чужой илуний, то вполне себе проживет еще не одну сотню лет в здравом уме.

Джорелл не хотел в это верить, должен быть способ все исправить, найти какое-нибудь лекарство. Ему хотелось броситься на утек прямо сейчас и начать искать ответы.

- Извини за бестактность, но, неужели ты не заметил, как Кэз использовал разные цвета глаз на эшафоте? – спросил хранитель, не дождавшись этого вопроса от Джорелла.

- Почему же, конечно же заметил, - Джорелл ответил так спокойной и непринужденно, что на мгновение ввел фельсонта в легкий ступор.

- И? Тебя это не шокировало и даже не смутило?

- Нет, просто мне известно, как он это делал, - рассплывшись в улыбке, сказал Джорелл, который ловил на себя крайне удивленный взгляд великого хранителя.

- Известно, но откуда?

- Из древних свитков… - уклончиво ответил тот, не желая рассказывать про свое загробное путешествие длиною в две тысячи лет.

- Каких? Где? Я думал, что ты новичок и совсем ничего не знаешь о нашем мире, но чем больше мы общаемся, тем сильнее ты меня интригуешь.

Джорелл продолжал молчать, тем самым давая понять, что хотел бы сменить тему и фельсонт это тут же понял.

- Что ж, извини, я лезу не в свое дело. У каждого из нас есть свои секреты и мы не обязаны ими делиться, - с легким смешком сказал тот. – Но, я все еще сомневаюсь, что тебе известно, как Кэз меняет природу силу. Вот расскажешь мне и так уж и быть, поверю тебе.

- Да пожалуйста. Допустим, внутри каждого из нас есть резервуар доверху наполненный илунием того типа, который мы используем. Так вот у Кэза этих резервуаров столько, сколько типов силы он успел поглотить. Он просто с легкостью переключается между ними и берет оттуда запасы.

Хранитель показательно по хлопал в ладоши.

- Ты и вправду нечто, Джорелл. Жду не дождусь увидеть тебя в деле. Теперь, позволь перейти к более серьезной теме разговора.

- О чем вы? – Джорелл нахмурился, по взгляду фельсонта стало ясно, что на уме у него нечто грандиозное и опасное.

- Я предлагаю тебе маленький союз.

- Союз? Но с кем и против кого?

- Союз с империей хранителей. Мы поможем тебе дать отпор ренианцам.

От услышанного у Джорелла чуть не отпала челюсть. Союз с самой сильной цивилизацией этого мира, сам просится к нему в руки, но он прекрасно понимал, нельзя терять самообладание, где-то должен быть подвох.

- Зачем вам это? Разве вы воюете с ним? – спросил Джорелл, в надежде прощупать почву.

- Да, мы в мире, если это можно так назвать, но это ненадолго. Я более чем уверен, ренианцы готовят против нас заговор и это лишь вопрос времени, когда они начнут действовать в полную силу. События на площади прямое тому доказательство, они хотят подчинить империю хранителей себе.

- И какова же здесь моя роль?

-От тебя мне нужно две вещи. Во-первых, ты должен постоянно провоцировать ренианцев и выводить их из себя всеми силами и во-вторых, выиграть турнир.

Не выдержав, Джорелл рассмеялся.

- С первым предложением я бы еще справился, но выиграть турнир… Конечно, я здесь ровно за этим, но чует моё сердце, что шансы у меня отнюдь не высокие. Да и к тому же, зачем тогда провоцировать ренианцев? Ведь я собирался выбить для нас протекцию после своей победы. Ренианцы итак будут вне себя от ярости, если я смогу победить, так зачем подливать масло в огонь?

-Ответь мне, - продолжил фельсонт, не обратив внимания на смех Джорелла, который был ему понятен. – Ты и вправду думаешь, что ренианцы не будут нападать на людей после твоей победы? Тебе напомнить их девиз?



Павел Дримпельман

Edited: 16.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: