Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 10. Договорившиеся псы. Часть 1

Джорелл шел по пустынному коридору, рядом с ним, молчаливо двигался Лонут.

- Нервничаешь? – спросил Лонут задумчивого товарища.

- Да, есть немного, а ты?

- Если честно, у меня поджилки трясутся. Никогда не думал, что буду участвовать в чем-то подобном. Сначала, я был уверен, что Илиан будет биться за наш народ, а Авгулт станет его верным компаньоном. Когда Илиан ушел, то я был уверен, что Авгулт будет биться за нас, а место его спутника займет Алдриан. Судьба – самая лучшая шутница во вселенной.

- Это точно… кстати об Илиане, что будешь делать, если мы сейчас встретим его? – с легкой тревогой спроси Джорелл.

- Не знаю, я ужасно зол на него, и в тоже время боюсь хоть что-нибудь ему сказать. А ты?

- У нас с ним… эм, все немного сложно. Не забывай, он наверняка уверен, что я вероломно предал его и убил половину его воинов, братьев.

- А вдруг, он не поверил этому Гринтреду?

- Да нет, наверняка поверил и теперь точит зуб на меня, чтобы мне глотку вскрыть.

Товарищи остановились у широкой серой двери.

- Ну, что, готов? – Джорелл положил руку на рукоять и посмотрел на Лонута.

- Да, открывай, - с волнением ответил илкарец и, повернув рукоять на девяносто градусов, дверь разошлась в стороны.

Сотни глаз тут же устремились на друзей. Помещение было огромных размеров, в светлых тонах, а внутри сидело большое количество планетарцев, пару тысяч, не меньше. На полу, в два ряда были расставлены длинные широкие скамьи по всей длине помещения, которые умещали в себя всех без исключения зашедших внутрь планетарцев. Задние ряды не сводили глаз с Джорелла и Лонута, то и дело, шепчась о чем-то, как какие-то сплетницы. В конце помещения была небольшая сцена, на которой стоял один из хранителей и готов был начать что-то говорить в микрофон. Скамьи были сделаны таким образом, чтобы сидеть было удобно как планетарцам небольшого роста, так и тем, у кого рост уходил за три метра. Поэтому, скамьи то и дело возвышались или понижались в высоту, образуя волну.

- Как много народу, - сказал Лонут, осматриваясь вокруг.

- Да уж, надеюсь мне не придется всех их убивать… Вон, гляди, свободные места, - Джорелл указал Лонуту на пару мест почти в конце помещения и те тут же поспешили туда.

Усевшись, они снова ощутили на себе пристальный взгляд сидящих рядом, которые даже не скрывали своего презрения и любопытства.

- Эй, ты чё за полу-люмитанец такой? – с усмешкой спросил Джорелла сидящий рядом самуртат и получил в поддержку одобрительный смех других планетарцев.

- Каши мало в детстве ел, - холодно ответил Джорелл и, стараясь лишний раз не ввязываться в неприятности, обратился к Лонуту.

- Узнаешь здесь кого-нибудь? Кого следует опасаться.

- Эм, пока нет, может быть, они все впереди?

- Эй, кто разрешил тебе отворачиваться, когда я с тобой говорю?! – делдаркец схватил Джорелла за плечо и повернул его к себе. – Если тут кого и надо бояться, то это меня! Я один из опаснейших противников на этом турнире! – грозно сказал самуртат, пытаясь сжать плечо Джорелла со своей максимальной силой. Лонут увидел, как его товарищ сжал кулак и готов размазать делдаркца. Он тут же схватил Джорелла за руку, чтобы тот успокоился.

- Оставь его, - послышался спокойный голос откуда-то сзади делдаркца. Тот повернулся назад, но никого не увидел. По бокам уже вовсю слышался истерический смех других планетарцев.

- Эй, куда ты смотришь, я здесь, внизу, - самуртат глянул вниз и увидел маленькое страшное существо. Не пытаясь сдержаться, его тут же бросило в слезы от смеха, все смеялись словно гиены.

Джорелл и Лонут глянули за спину и тоже увидели его. Маленькое лысое существо, в фиолетовом фраке, выкроенном под стиль стимпанка. Оно стояло и молчаливо смотрело на утопающего в слезах от смеха делдаркца и сидящих рядом. На лице Джорелла так же промелькнула улыбка, но под маской, этого не было видно. Лонуту же, напротив, стало жалко это создание, пытающегося им помочь.

- Да как вы посмели, смотреть на меня с высока! – взбесился тот и, повалив самуртата на пол, вдарил ему по зубам с такой силой, что у того вмялось лицо. Бедняга щупал то место, где еще недавно был его рот и сильно кричал от боли, чем привлек внимание окружающих.

- Эй, вы, быстро вынесли этот мусор из зала, иначе с вами сделаю то же самое, - приказало существо остальным шутникам и те незамедлительно вынесли делдаркца прочь.

Существо облегченно вздохнуло и вскарабкалось на высокую скамью, сев рядом с Джореллом.

- Спасибо, - поблагодарил того Джорелл.

- Не стоит благодарности. Я всю жизнь испытываю непреодолимую тягу к защите недоразвитых и покорёженных созданий, - ответил тот и, достав из кармана какие-то сладости, начал их жевать.

- И все же, спасибо, - еще раз поблагодарил Джорелл, явно заинтригованный этим карликом.

- Пришел сюда прославиться или преследуешь другую цель? – вдруг поинтересовалось существо, посмотрев на Джорелла.

- Другую цель, - ответил Джорелл сквозь свою маску.

- Хм, вот тебе мой совет - на первом этапе, будь аккуратен, советую обзавестись союзниками.

- А, что там, на первом этапе?

- Увидишь, - с интригующей улыбкой ответило существо, и двери в помещения снова отворились.

Внутрь, гремя доспехами, зашел император о̀кнордов, с тремя своими воинами.

- Смотри, смотри туда, - Лонут нервно потряс Джорелла за плечо и сказал тому посмотреть на дверь.

- Кто это? – спросил Джорелл.

- Это император о̀кнордов.

- Тот самый, которого нельзя убить? – Джорелл внимательно осматривал каждую деталь в доспехе императора. Существо продолжало сидеть рядом и краем своего уродливого впалого уха подслушивать разговор.

- Да, по всей видимости, он тоже будет участвовать в турнире, это ооочень плохо, - товарищи не спускали глаз с нового гостя.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: