Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Договорившиеся псы. Часть 2

- С ним все будет хорошо? – спросил Илиан, стоявшего рядом великого хранителя, смотря на тело своего брата.

Они стояли в бело-сером помещении, вокруг расположились капсулы оживления. Лонут лежал внутри одной из них, полностью герметичной и до верху наполненной все видами илуния.

- Да, врачи говорят, что опасности нет. Не знаю, к добру это или к худу, но благо Лонут на пятнадцатом кругу, благодаря чему, медик, владеющий шестнадцатым, смог быстро свести его приближающийся конец на нет.

- Тех, кто это сделал, уже нашли? – спокойно спросил Илиан.

- Уверяю тебя, наши агенты работают над их поимкой днём и ночью.

- Что происходит, Ма̀рендрайт? Ты теряешь контроль над ситуацией. Сначала эшафот, теперь вот это. Бесчинства происходят у тебя прямо под носом, - Илиан посмотрел на хранителя, который свел свои брови вместе от горькой правды, сказанной лидером справедливости.

- Я не знаю почему, но кто-то дергает за ниточки своих кукол, и, кажется я догадываюсь, кто это…

- Где он?! – послышался грубый тон за дверьми помещения.

- Успокойтесь, вам туда нельзя, там сейчас другие посетители! – послышался в ответ голос медсестры, пытавшейся кого-то остановить.

Илиан и Ма̀рендрайт синхронно устремили свой взгляд на двери и насторожились. Автоматизированные двери стремительно разошлись в стороны и в помещение быстрым шагом зашел Джорелл, продолжавший скрывать свое лицо капюшоном и маской. За ним, в свою очередь, зашла Руксэндра.

- Лонут! – прокричала она и бросилась к камере.

Джорелл и Илиан стояли неподвижно, не отводя взгляда друг от друга и, казалось, что сейчас здесь начнется буря.

- Что ты здесь забыл, предатель! – крикнул Илиан, чьё сердце было разбито ложью и коварством. Хранитель вздрогнул от неожиданности и уставился на двух, как ему казалось, не знакомых между собой людей. От чего, он не понимал, что здесь происходит.

- Так значит, Гринтред спел тебе песенку, а ты и рад поверить? Ну и кто из нас предатель?

- Замолчи! Больше ни слова из твоего рта, несущего отравляющие разум речи. Я доверял тебе, обучил тебя и сделал сильным, а ты плюнул в мою открытую душу! – в гневе глаза Илиана наполнились желтым пламенем. Будто сияние солнца, оно озарило всё помещение. Энергия от окружающего его электричества начала притягиваться к нему словно к огромному магниту. Казалось, будто бы сама энергия вселенной тянется к нему из параллельных миров.

- Послушай меня, Гринтред обманул тебя! Он присоединился к тем, кто задумал занять твоё место и убить тебя! Он обманул и предал тебя, убил Гилдриэля, моего друга и твоего самого преданного соратника, а теперь, все свалил на меня! Зачем мне это, Илиан, зачем мне убивать тех, кто должен был помочь мне в борьбе за человечество?! – Джорелл сделал несколько бесстрашных шагов вперед, навстречу нарастающей мощи Илиана.

- Илиан, остановись! Хватит! Оглянись вокруг, ты вытягиваешь илуний из капсулы своего брата! Он же погибнет, если ты не остановишься! – закричал ему Ма̀рендрайт и повернул его в сторону капсулы, рядом с которой на полу расположилась Руксэндра, кричащая от ужаса. Увидев, как илуний покидает капсулу, Илиан тут же утихомирил свой пыл, и все пришло в норму.

- Прекрати, Илиан, ты ведешь себя словно обиженный ребенок! Сядь и подумай, как следует, зачем мне предавать тебя, после всего, что ты сделал для меня? Зачем убивать Гилдриэля? Когда мы с ним были отличными друзьями!

Илиан задумался, он уставился в пол, будто ища там правильный ответ.

-А, что с теми, в ангаре? Это тоже сделал Гринтред?! – едва сдерживаясь, спросил тот.

Джорелл опустил свои глаза, не желая представлять Дутанора в невыгодном положении.

- Это…

- Это сделал я, - послышался голос за его спиной и шум открывающихся дверей. Джорелл оглянулся и увидел своего друга.

- Дутанор, что ты здесь делаешь? – тихим тоном спросил он его.

- Я пришел, как только узнал о случившимся с Лонутом и, по всей видимости, очень вовремя, - с улыбкой ответил юноша.

- Илиан, твой зеленый дружок предал тебя. Перебил тех, кто был верен тебе, а мы с Джореллом уходили оттуда с боем. Это я убил тех, кто в ангаре.

- Ты?! Я знаю лишь один тип воинов, которые оставляют противников без капли илуния в крови – потрошители, - с отвращением и презрением произнес тот.

- Можешь ненавидеть меня, но, отчаянные времена требуют отчаянных мер. Моей расе грозит вымирание. И если мне нужно стать хоть самим дьяволом во плоти ради её спасения, то я без раздумья сделаю это. Потому что я защитник человечества! Так, завещал мне один из величайших людей на Земле, Линтранд! – с чувством гордости произнес Дутанор.

Джорелл смотрел на него с явным удивлением, не ожидая от Дутанора такой речи. Но, он не мог не скрывать свою гордость, улыбку и облегчение, появившееся на душе после его слов.

- Ненавидеть?! Да тебя следует убить прямо сейчас! Ты произносишь хваленые речи, но даже понятия не имеешь, что за ужас принесли такие как ты в свое время!

- Успокойся, Илиан. Я знаю о способностях Дутанора и лично держу его под контролем, а также, Кэз обучает его, как правильно использовать эту силу, - вмешался Ма̀рендрайт, дабы успокоить своего старого приятеля.

- Кэз – это совсем другое дело, но вот этот, - Илиан указал пальцем на Дутанора. – Ты бы видел, что он сотворил с моими бойцами в ангаре моего корабля. Давно не видел такой кровожадности.

- Да? Тогда ты не видел, что твои хваленые бойцы творили друг с другом, пока мы пробирались сквозь этот праздник кровавой содомии! – встрял в разговор Джорелл. – Твои бравые бойцы в сияющих золотых доспехах, которые сейчас остались у тебя, откусывали от других куски мяса, лишь бы порвать тех, кто был верен тебе.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: