Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Договорившиеся псы. Часть 3

- Ха! Явился все-таки! А я уж было начал скучать! – довольным тоном произнес Белиндор. – Что ты сделал с охраной? – спросил тот, заглядывая Мальдрусу за спину.

- Помог им определиться с выбором, пропускать меня или нет, но сейчас не об этом, - ответил тот и не спеша направился к священнику.

- Что ты здесь делаешь? Таким как ты здесь не место, - сказал Тальдарус, смотря в глаза маликанцу.

- Таким, как я? А, какой я? – улыбаясь, с толикой сумасшествия спросил Мальдрус.

- Хладнокровный кровожадный убийца, в котором ничего не осталось от разумного существа.

- Кровожадный? Да. Хладнокровный? Вот тут ты ошибаешься. Я всегда испытываю непреодолимое чувство наслаждения, когда мои враги замертво падают от моих рук. Впрочем, все в этом зале испытывают то же самое, что и я.

Тальдарус хотел было что-то сказать, но Мальдрус тут же прервал его.

- А знаешь, кто сделал меня таким?! – полушепотом спросил маликанец, совсем вплотную приблизившись к люмитанцу. – Твой великий и добрый созидатель миров. Раз он все решает в этом мире, то лишь благодаря ему я стал тем, кто я есть, - с проступающим гневом сказал тот и затем, наклонившись к уху Тальдаруса шепотом договорил. – И клянусь, что когда я снова окажусь по ту сторону жизни, я найду этот древний кусок дерьма и заставлю его горько пожалеть обо всем, что он сделал. Я распишу ему такую историю жизни, что мало этому засранцу не покажется. Так что лучше ему и вправду оставаться лишь вашей фантазией.

Мальдрус договорил и сделал от люмитанца шаг назад, смотря на него и безумно улыбаясь.

- Твои грязные речи не сломят мою веру. Мы увидимся в бою, и тогда ты пожалеешь о своем богохульстве. До тех пор, я буду придаваться молитвам.

- Буду ждать нашей встречи.

Тальдарус направился в конец бара и, усевшись в укромном месте за столиком в углу, ушел в себя.

- Странный малый… - сказал Белиндор.

- Они все такие, не забивай голову, - добавил делдаркец.

- Так значит, Мальдрус, собственной персоной, как ты тут оказался? – наконец спросил Белиндор. Остальные смотрели на Мальдруса затаив дыхание. Они боялись его, боялись далеко не потому, что были слабыми, а потому, что знали, кто сейчас стоит в этом зале.

- Ну, сейчас же закон мира, а я тут не был уже очень давно. Ностальгия, знаешь ли, - спокойно ответил Мальдрус и попросил до полусмерти напуганного бармена разлить ему выпить.

Белиндор с улыбкой смотрел, как бедный бармен пытался налить Мальдрусу своими трясущимися руками и алкоголь проливался мимо. Бринрок выхватил у того бутылку и, окинув недовольным взглядом разлил все сам, затем дал стакан Мальдрусу и долил остатки себе. Делдаркец же продолжал не спеша потягивать прозрачную жидкость из своего стакана.

- Я тут слыхал, что ты недавно опорожнился на статую вашего великого вождя, это так? – с улыбкой спросил Мальдрус, тут же отметив для себя презрение со стороны Белиндора, но не к нему, а к вождю.

- Да, я так сильно напился, что совсем себя не контролировал, и в итоге меня изгнали с моей родной планеты. Теперь я вынужден прозябать на разных помойках вроде этой, - пробормотал тот и посмотрел на дно стакана прежде, чем осушил его.

- Вступай ко мне, отомстим, - в шутку сказал маликанец.

- Ха-ха, нет, спасибо, я предпочитаю быть сильным одиночкой, нежели играть в команде. Я и сам отомщу.

- Если останешься живой после турнира, - с небольшой издевкой сказал Мальдрус, прощупывая характер Белиндора.

- И кто же меня сможет убить? – полюбопытствовал Белиндор, оглядывая всех посетителей бара, которые в большинстве своем являлись участниками турнира.

- Например, я, - послышался голос Хартэна, на что по бару снова разразился смехом гиганта.

- Ты?! Не смеши мою бороду, я разделаю тебя словно мясник отбивную.

- Это мы еще посмотрим, - вновь надменным тоном произнес делдаркец.

С экрана телевизора вновь раздался величественный голос. Великий хранитель продолжил вещать со своей ложи.

- Итак, властью, данной мне, я объявляю турнир открытым и о начале первого испытания!

- Ну, наконец-то, началось… - довольно произнес Мальдрус смотря на экран. Все устремили свои взгляды на мониторы.

- Итак, я вызываю первую группу наших участников на поле! – прокричал Марендрайт и ворота арены распахнулись.

На песок вышло первые сто участников, медленно идущих по песку под одобрительный рев толпы. Они дошли до центра и остановились в хаотичном порядке, возвысив свои взгляды на ложу хранителей.

- Друзья, вам выпала честь, стать участниками одного из самых великих событий этого тысячелетия. Я жду… нет, мы ждем… ждем от вас сражения достойного наших предков и нашего взора. Итак, правила первого этапа просты. Каждый сам за себя! Бейтесь лишь во славу своего имени и пусть вас ждет удача!

- Обожаю, когда каждый сам за себя. Всегда любил это дело. О, а вот и мой претендент! – сказал Белиндор, тыча пальцем на бринрока в забавной шляпе, которая чем-то напоминала ковбойскую и закрывала своему владельцу часть обзора из-за своего длинного свисающего козырька.

- На что ставил? – спросил того Хартэн.

- Разве это не очевидно? Конечно же на то, что он сдохнет самый первый! Из-за этой дерьмовой шляпы ему же ни хрена не видно!

Делдаркец усмехнулся и сделав такое лицо, будто он всегда прав сказал:

- Я так и думал.

Арена для сражений накрылась мощнейшим защитным барьером, не позволяющим сражавшимся хоть как-то ранить зрителей. Прозвучал сигнал, напоминающий поступь невероятных размеров великана, и битва началась. Сотня воинов тут же схлестнулись между собой в кровавой схватке. Первым упал безымянный воин из расы люмитанцев, чем очень огорчил Белиндора. В след за ним спустя долю секунды упал бринрок в забавной шляпе, получив удар поперек глаз, чем еще больше огорчил Белиндора.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: