Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 12. Безликий и невидимый

Аренлэйк стоял у подножья штаб-квартиры хранителей, облокотившись спиной об стену. Он достал из-за пазухи обычную газовую зажигалку с легким серебряным напылением, а не илуниевую и закурил сигарету. Денег у него хватало только на дешевые, древние для этого мира газовые зажигалки и простой табак, благо, такому как он, это никак не вредило. 
Сотни тысяч обитателей этой поглощенной цивилизацией планетки метались туда-сюда в надежде успеть по своим делам, но все равно куда-то сильно опаздывали. И чем сильнее они торопились, чем больше становилось таких мест, куда им не суждено было попасть. Лишь некоторые из них успевали мельком окинуть люмитанца взглядом, узнавая в нем недавнего победителя первого этапа. Первый этап кончился, а это значит, что до начала следующего боя предприятия снова работают в усиленном темпе, дабы успеть выжать максимум из своих подчиненных, которые в любой момент могу получить выходной. 
- Глупые пустышки с пустыми мечтами, - ворчливо пробубнил себе тот под нос, выпуская дым из легких. 
«Такие, как вы, сделали это со мной… это из-за вас моя жизнь круговорот пиздеца с легкими передышками перед новым погружением на ещё более глубокое дно…» - Аренлэйк злобно оглядывал проходящих мимо болванчиков, с закипающей внутри него ненавистью. 
Перед его глазами то и дело мелькали пейзажи темных, угнетающих деревьев, а их ветви, словные кровожадные лапы тянулись к нему. «Вы еще испытаете мои чувства на себе…». Аренлэйк докурил сигарету и, выбросив окурок на землю, медленным шагом пошел куда глаза глядят.
***

- Вижу цель, - докладывал по рации один из планетарцев, одетый в невзрачную простую одёжку.
- Хорошо, продолжайте слежку, но не в коем случае не вступать в конфликт. Ясно? – послышался голос на другом конце связи.
- Так точно, - коротко ответил подчиненный и вместе с приятелями в количестве шестерых планетарцев направились в след за люмитанцем. 
Они осторожно преследовали его, скрываясь в толпе. Цель прошла несколько улиц и завернула за угол. Когда преследователи осмелились осторожно заглянуть туда, там никого не оказалось и лишь один канализационный люк расположился по среди узкой улочки. Планетарцы переглянулись и приняли решение идти туда. Канализация планеты-столицы была настолько обширна и глубока, что в ней расположилось еще одно мини-государство. Убийцы, воры, насильники и дезертиры – отбросы общества создали под землей свое маленькое царство. Не счесть, сколько раз стража пыталась разворошить этот улей, но найти его оказалось не простой задачей. Плотная почва планеты, укрепленная на полторы тысячи процентов, не давала смотреть сквозь стены при помощи улучшенного зрения и всевозможных сканеров. 
Планетарцы спустились в канализацию и осмотрелись, никаких признаков люмитанца. 
- Господин, кажется, мы потеряли его… - взволнованно сообщил по рации один из преследователей.
- Что?! Как это произошло? Вас же шестеро планетарцев, как вы умудрились упустить его? – голос на другом конце связи был очень сильно рассержен.
- Он спустился в канализацию, здешние стены не возможно просматривать, - виноватым тоном ответил другой планетарец. 
- Ладно, теперь придется ожидать, когда крыса вылезет из ямы, возвращайтесь назад.
- Все слышали? Идем назад.
- Наконец-то, а то здесь ужасно воняет.
- Не знал, что ты у нас такой нежный, малыш, - компания рассмеялась. 
- Не меня ищите? – послышался голос со стороны и планетарцы резко обернулись.
По среди туманного коридора, по которому струилась горячая помойная жидкость, стоял тот самый люмитанец. 
- Ублюдок, как ты нас засек?! – преследователи тут же призвали силу своих глаз и создали вооружение. 
- Только наглухо отбитый дегенерат не заметит шесть идиотов, которые гогочут в пустынных коридорах, - люмитанец стоял не подвижно и зловеще, нижняя часть его одежды колыхалась под сильным потоком воды, которая стремилась куда-то вдаль.
- Да как ты смеешь! – прорычал один из планетарцев. 
- Тихо, отступим, нам не одолеть его, - неожиданно для всех сказал другой.
- Что? Нас шестеро, а он всего один! – возмутился кто-то еще, скрипя зубами от злости.
- Да будь нас хоть сотня, ты забыл, что за монстр перед нами? 
- Жалкий предатель, вот он кто!
- Мне жаль прерывать вашу беседу, но не пора ли вам сдохнуть? – спросил тот, и из-под тьмы его капюшона на свет вырвалось две черных струйки, безмятежно колыхающихся туда-сюда. 
Из стен вырвались грозные черные потоки илуния и закрыли планетарцам пути к отступлению, оставив лишь одну дорогу, вперед. 
- Будь ты проклят, Аренлэйк! – крикнул планетарец и помчался в бой. 
Перед ним из воды вырвался поток тьмы и окутал беднягу, растерзав в одно мгновение. Второй планетарец в этот момент оказался с боку от Аренлэйка, но тот увернулся от удара, схватил нападающего рукой за затылок и со всей силы помчал его к своей коленке, которая уже стремительно неслась навстречу. Будто от гигантского пресса, голова планетарца расплющилась и кровь хлынула во все стороны. Четверо оставшихся планетарцев уже вплотную подбежали к Аренлэйку, надеясь нанести совместный удар. Люмитанец в этот момент смотрел на свою ладонь, измазанную во внутреннем мире планетарца. Аренлэйк издал смешок, и стена тьмы вновь вылетела из-под воды, накрыв четвёрку. Крики и отчаянные вопли эхом пронеслись по коридорам.
***
- Прием. Вы где, созидатель бы вас побрал?! Ау, кто-нибудь ответит мне? – прозвучал голос из рации спустя минут десять.
- Здравствуй, мой старый друг, - сказал Аренлэйк в ответ, сидя на одном из мертвых тел. 
Изодранные и обглоданные тела шестерых планетарцев валялись по всему коридору. 
- Аренлэйк? Но как ты… Постой, что с моими планетарцами?! 
- Они в полном в порядке, решили немного отдохнуть, - хладнокровно ответил тот и, щелкнув зажигалкой закурил сигарету.
- Не неси чушь! Могу поклясться, их тела сейчас лежат рядом с тобой, верно? 
- Ну-у, да, ты меня всегда мог раскусить. Просто не хотел тебя расстраивать, - насмехался люмитанец. 
- Аренлэйк, я прошу тебя, вернись ко мне, давай сядем и все обсудим! Мы сможем найти выход из этой ситуации. Ты же был совсем другим, добрым и прекрасным люмитанцем. Зачем ты так? 
- Нет, ты ошибаешься. Я использовал тебя, чтобы получить необходимые мне знания и силу. Я заставлю их захлебнуться в страхе и мучениях и не ты, не кто-либо еще не остановит меня, - злобно прошептал Аренлэйк, выпустив из легких дым. 
- Только послушай себя! Аренлэйк, которого я знал, никогда бы не сказал подобного. Тот мальчик, которого я однажды принял, был отчаянно напуган и сломлен. Я принял тебя, вырастил, как родного сына, дал тебе все, чтобы ты мог жить прекрасной жизнью! 
- Прости меня… но для меня никогда не будет рассвета, лишь один мрачный закат, пока темные ветви деревьев тянутся ко мне каждую ночь… - договорил тот и сдавил рацию в руке.
- Аренлэйк? Аренлэйк! – на другом конце линии, в кресле сидел Илиан.
Он опустил голову, прикрыв свое лицо ладонями, затем резко вскочил и с криками начал крушить все вокруг себя. За стеной его покоев стоял Гринтред, которому было больно видеть Илиана в таком состоянии. Он ненавидел Аренлэйка за то, что тот появился в жизни их ордена.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: