Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 14. Второй этап. Часть 1

- Илиан, вот ты где, я тебя уже везде обыскался, - по песку к нему шел Гринтред.
- Прости, немного задумался, - с улыбкой ответил илкарец, вспоминая Гринтреда совсем младенцем. 
- Немного? Я тебя не видел уже семь часов…
Илиан слегка приоткрыл рот от удивления.
- Семь часов? Давно я не погружался в раздумья на такое время, - Илиан поднялся и оттряхнул ноги от песка. 
- Я не хотел тебя тревожить, но скоро начинается второй этап и мне показалось, что ты хотел бы его посмотреть. 
- Да, ты прав, спасибо, что нашел меня.

***
В этот раз вместо Марендрайта выступал другой хранитель бринрок. Он вышел на середину стадиона по стальной небесной дорожке. 
- Дамы и господа, я рад сообщить вам о начале второго этапа турнира! Да прольется кровь! 
Публика закричала от восторга и ворота распахнулись. 
- Как думаешь, что сегодня приготовили эти умники? – спросил Белиндор Хартэна, стоя у барной стойки.
- Не знаю, каждый раз что-то новое, а никакой информации по этому этапу никому не дали. 
- Надеюсь, это будет что-то грандиозное, иначе я сам выпрыгну на арену и покажу, как надо, - Белиндор сделал смачный глоток прямо из небольшого бочонка и протер губы.
Джорелл стоял на нижних уровнях стадиона в ожидании своей очереди. Дутанор, как обычно был где-то с Кэзом, а Руксэндра стояла и снимала все вокруг. 
- Хорошо вчера погуляли, - улыбнувшись сказала она.
- Ну, если под этим ты понимаешь Лонута, который проснулся сегодня, уткнувшись в твою полуголую грудь, то, наверное, и правда хорошо, - Джорелл слегка посмеялся и услышал шуточное невинное оскорбление в свой адрес.
Руксэндра стояла слегка покрасневшая и вдруг поймала себя на мысли, что далеко не лицо Лонута она хотела бы видеть, уткнувшимся ей в грудь, а Джорелла. Грубого, холодного, задумчивого, но временами отзывчивого и всегда сильного, который, по её мнению, может разорвать любого, кто сделает ей больно. 
Джорелл не солгал ей, и после вчерашнего случая в раздевалке больше никто не посмел домогаться до неё или сделать «грязный» комплимент. После демонстрации силы планетарцы разделились на три лагеря в отношении Джорелла. Кто-то остерегался его и отныне старался не провоцировать лишний раз, кто-то просто боялся, а кто-то проникся уважением, как к равному себе. 
Мониторы, находившиеся на нижних ярусах загорелись, и началась трансляция турнира. Первая группа выходила на арену. Из двадцати тысяч участников, которые были еще вчера, осталось лишь две сотни. Десять бойцов вышли на песок и построились, ожидая дальнейших указаний, среди них был Аренлэйк. 
Хранитель-бринрок оглядел первую десятку и начал речь.
- Итак, для разминки правила будут просты. Каждый сам за себя, никаких ограничений, в живых позволено остаться только двоим из вас. Мы ждем от вас красочного боя, приступайте! 
Прозвучал сигнал и десятка тут же схлестнулась на месте. Множество взрывов и ударных волн последовало по всей арене. Песок вихрем поднялся ввысь от танцев мечей. В отличие от предыдущего этапа, этот и вправду отличался более красочным боем. 
Один из участников отлетел в уголок и вдарил ладони друг об друга. От них тут же во все стороны разлетелись частицы желтого илуния, которые взорвались по его приказу, накрыв собой всю арену. Планетарец сделал улучшенное зрение и вгляделся в ураган из песка. Едва он так сделал, как вздрогнул и массивный кулак бринрока, укрепленный мощными пластинами с шипами, вылетел из бури и прибил черепушку бедняги прямо к стене. Бринрок снова исчез в, оставив после себя лепешку из головы планетарца. 
Зрители охали и ахали, смотря на превосходный бой. Очки, которые были одеты на каждом, позволяли разглядывать все вплоть до мельчайших деталей даже в такой ужасной буре. Конечно, они не могли уследить за передвижениями воинов, но это им и не было нужно. Главное – они видели суть. Из бури вылетел ещё один участник, за ним в след летел красный луч, заставив того отбиваться от него. К все общему удивлению, внутри луча оказался планетарец и, воспользовавшись эффектом неожиданности перерубил противника пополам под все одобряющие крики.
- Опять он за своё… - сказал Белиндор, нахмурив брови. 
- Да и мне начинает это не нравится, - так же недовольным и осуждающим тоном сказал Хартэн.
Посреди жаркой битвы снова стоял Аренлэйк. Будто невидимый, он опустил свою голову и просто стоял на месте, ожидая, когда остальные перебьют друг друга. Последний противник пал и в живых осталось двое. Буря рассеялась и делдаркец наконец обратил свой взор на Аренлэйка. Как и в прошлом этапе, делдаркец с дрожью в руках начал подносить клинок к своей голове. 
- Стой! – вмешался великий хранитель Марендрайт и Аренлэйк подчинился. 
Словно освободившись от какого-то заклятия, рассудок вернулся к делдаркцу. Он рухнул на песок, дрожа от страха и не веря, что мог убить сам себя. 
- Из десяти вас осталось двое, вы победили и проходите в следующий этап! – крикнул Марендрайт. 
Толпа поддержала хранителя одобрительными криками.
Аренлэйк посмотрел в сторону дрожащего делдаркца и, ничего не сказав, пошел прочь.
- Будь ты проклят, Аренлэйк, - Гринтред смотрел на удаляющуюся фигуру люмитанца. 
Каждый раз, как тот использовал свою не известную технику, те легионеры, кто застал Аренлэйка в ордене и был свидетелем его ухода вздрагивали от ужаса и гнева. Используя именно эту способность, он заставил многих братьев перебить друг друга, а когда все закончилось, молча ушел.
Аплодисменты в этот раз достались деларкцу, который с трудом и дрожащими коленями поднялся на ноги. Аренлэйка же все считали каким-то шарлатаном, и лишь немногие знали, насколько сильным нужно быть, чтобы вытворять то же, что и люмитанец. 
- Как он это делает? – спросила Руксэндра, посмотрев на Джорелла напуганными глазами. Она боялась, что Джорелла убьют, но еще хуже для неё было бы смотреть, как защитник человечества убьёт сам себя.
- У меня есть пара догадок на этот счёт, но нужно лично выйти против него, чтобы они подтвердились, - Джорелл не отрывал взгляда от монитора, смотря, как труповоз собирает тела. 
- Может, его кто-нибудь убьет и тебе не придется с ним биться? – сделала предположение Руксэндра и прикусила нижнюю губу от волнения.
- Ты, что, волнуешься за меня? – Джорелл оторвался от экрана и посмотрел на девушку.
- Что, я? Ну, конечно, волнуюсь, если тебя убьют, то человечеству конец! – выкрутилась девушка, слегка покраснев. 
Джорелл печально вздохнул. Руксэндра снова напомнила ему, что от него зависят миллиарды судеб. Не то, чтобы Джорелл забыл об этом, просто он был невероятно счастлив, когда это тяготящее его душу знание пропадало хотя бы на время. 
Тела были убраны и прозвучал сигнал к следующему бою. Карлик стоял перед воротами в компании девятерых победителей прошлого этапа. 
- С дороги, только путаешься под ногами! – коротышку специально задел ногой другой фельсонт, хотя мог запросто его перешагнуть. 
Карлик сжал кулаки, но старался не поддаваться на провокацию.
- Что такое? Наш малыш разозлился? 
Девятка рассмеялась.
- Я слышал, что ты становишься очень буйным, когда тебя кто-то оскорбит, ха! Кусок дерьма, как такую уродливую тварь вообще земля носит. Молчишь? Вот и правильно, тебе все равно скоро подыхать, - усмехнулся фельсонт и встал во главе десятки. 
Ворота распахнулись, и участники вышли на потеху публике. Бринрок-хранитель вышел вперед в ложе хранителей и заговорил:
- Приветствую вторую группу участников!
Бойцы поприветствовали хранителя боевым кличем, все, кроме карлика. 
- А сейчас, навострите уши и слушайте ваши правила! Для начала, разойдитесь по краям арены и образуйте собой большой круг. 
Десятка послушно разошлась по сторонам до самых стен. Перед ними из песка вылетело по небольшой платформе. 
- Вставайте на платформы, - бринрок жестикулировал руками, его белые просторные одеяния хранителя колыхались от ветра.
Как только все десять участников встали на платформу, те понесли их вверх, а центральная часть арены последовала за ними, поднимаясь в воздух. Все с удивлением смотрели на это представление. 
Хранитель призвал свою силу и его глаза загорелись фиолетовым пламенем. Над стадионом появилось что-то, похожее на часы, но с большими отличиями. У этих часов было две одинакового размера стрелки и всего десять делений по всей их окружности. 
- Объясняю правила, джентльмены. Над каждым находится деление, обозначающее вас самих. 
Участники и все зрители подняли головы вверх и убедились в сказанном.
- Когда стрелки закрутятся, в конце они укажут на два деления, двоих из вас. Тех, кого выберут, должны выйти на арену и незамедлительно начать сражаться. Через десять секунд стрелки закрутятся вновь и выберут новую пару. Если стрелка укажет на кого-то, кто уже сражается, он обязан остаться и продолжить бой с новым противником. Вы можете сходить с арены и биться по всей территории, но если вы продолжите сражаться после выбора новой пары, то автоматически выбываете. 
Бринрок оглядел участников и дал сигнал к началу второго этапа. Каждого из бойцов окружило мощное силовое поле, чтобы тех не задели сражающиеся. 
Стрелки закрутились с бешенной скоростью и все уставили свой взор на них. Бойцы приготовились рвануться в бой в любой момент, выжидая, словно бегуны перед началом спринта. Стрелки крутились все медленнее и остановились на двух участниках. Прозвучал сигнал, поле двух воинов рассеялось, и они стремительно вылетели на встречу друг другу. 
Они столкнулись в грубой силе, и ударная волна пронеслась по арене, настолько мощная, что поле треснуло во многих местах, но быстро восстановилось. Соперники продолжили свой стремительный бой, летая по всей арене и выплескивая силу. Участники второго этапа были преимущественно на шестнадцатом кругу, и лишь единицы были на пятнадцатом. 
Прошло десять секунд и стрелки закрутились с новой силой. Двоица продолжала бой. Выбор пал на других участников. Сражающиеся быстро вернулись на свои платформы, освободив место для других. 
Бойцы продолжали меняться между собой и выбор пал на карлика. Он схлестнулся со своим противником в десятисекундной схватке. Коротышка был чрезвычайно проворен и ловок. Он легко ушел от прямого удара клинком и уже готов был пробить врага на сквозь своим кулаком, но выбор новой пары заставил его отступить.
Спустя минут семь стало заметно, что силы некоторых из бойцов на исходе. Стрелки выбрали новую пару и старая уже хотела уходить, как вдруг один из них увидел, что ему придется остаться и продолжить бой с новым оппонентом. Тот проматерился про себя и встретил нового противника лобовой атакой. Они сошлись в поединке на мечах, при этом фактически оставаясь на месте. Ударные волны от столкновений их мечей сокрушительно обрушивались на щит стадиона. За три секунды до конца боя, относительно отдохнувший боец смог пробить блок того, кто остался на второй круг. Кровь хлынула на песок из надвое перерубленного тела. Не дав трупу упасть, победитель выстрелил по телу потоком илуния из своей руки, тем самым не оставив и следа от своего врага. 
Пришло время новой пары в которой определился еще один победитель. Карлик схватил оппонента за обе руки и, прыгнув, пнул его двумя ногами в грудь. Удар был страшной силы и отделил руки от тела, оставив их коротышке. То, что произошло дальше, вызвало смех у Белиндора, Хартэна и Мальдруса, остальные же стояли в смешанных чувствах. 
Карлик укрепил оторванные им руки своим илунием и принялся забивать ими на смерть их владельца. Словно двумя дубинами, он забил на смерть своего врага, превратив его тело в нечто не понятное и помятое. Он бы продолжил мутузить труп дальше, но настало время новой пары.
- Эй, ты что такой нервный?! А, наверное, обиделся на меня из-за моих слов… - подначивал того феьсонт, который находился рядом с его платформой. 
Маленький уродец промолчал, но в душе страстно хотел добраться до ублюдка. 
Спустя еще минут пять, из участников осталось лишь трое. Фельсонт и карлик сидели в клетке, а третьим был победитель прошлой пары, который стоял посреди платформы для боев. 
Стрелки закрутились вновь, и троица уставилась на них. Выбор пал на карлика и фельсонта. Предыдущий победитель с облегчением вздохнул и направился на свою платформу. 
- Ну, что, готов сдохнуть, малыш? – оскалив зубы, фельсонт с презрением посмотрел на карлика.
- Я готов сдохнуть с самого рождения, а ты? – с ухмылкой ответил карлик и фельсонт поменялся в лице. 
Коротышка растянул на лице кровожадную улыбку и его глаза наполнились фиолетовым светом. Едва поле исчезло, как тот неистово бросился на своего противника. 
Фельсонт поставил перед собой щит, в надежде, что коротышка вмажется в него на высокой скорости и расплавиться, но тот исчез и появился за его спиной. Тогда он окружил себя щитом и затем направил энергетическое поле во все стороны. Карлик укрепил свои руки и пробил поле грубой силой, устремившись на фельсонта. Тогда его противник выпустил сотни чередующихся полей, куда мощнее самого первого. Карлик прорычал и начал крушить поля одно за другим, пробираясь все ближе к врагу. Фельсонт выпустил из руки ещё один сгусток, и тот окружил всю арену, затем его хозяин сжал кулак, и образовавшаяся сфера стремительно сжалась, пытаясь расплющить коротышку.
- Хех, типичный фельсонт… использует всякие сраные уловки и манипуляции с илунием, марать лично руки не хочет, - фыркнув, сказал Белиндор.
- Сдохни уже, жалкая пародия на фельсонта! – крикнул противник карлику и добавил к сжимающей его ловушке еще несколько десятков таких же. Они накрыли друг друга слоями и усилили силу сжатия. 
Фельсонт сжал зубы от напряжения, пытаясь расплющить карлика, который никак не хотел умирать. 
- Эй, ты кого там пытаешься так сильно сжать? – послышался голос за спиной и фельсонт повернулся назад. 
Он увидел перед собой коротышку и замер в ступоре. Карлик подлетел к его лицу и, обхватив ладонью стремительно вмазал его голову в стену стадиона, потом пролетел с ним до верхушки арены и молниеносно спустил его оттуда, вмяв голову в платформу для боев. Поле битвы не выдержало и разлетелось на части. Двоица пролетела еще дальше вниз под жуткий крик коротышки. Он ускорился еще сильнее, и голова фельсонта оказалась между молотом и наковальней. 
К этому моменты сжимающие сферы фельсонта пропали и за ними показалась такой же формы фиолетовая сила карлика, которую все это время пытался сжать илуний фельсонта.
С ужасающей свирепостью и энтузиазмом карлик молотил голову фельсонта, от которой уже ничего не осталась, поэтому коротышка бил по мокрому пятну на земле. Сигнал к завершению боя уже прозвучал, но тот не успокаивался. Он бил фельсонта так, будто тот был его самым ужасным врагом номер один. Когда тот наконец успокоился, трое из тех, кто удерживал арену под стадионом, подпитывая его своим илунием, упали без сил. На месте головы образовалась небольшая воронка, а зрители пару секунд сидели с открытыми ртами, когда наконец вскочили от восторга и начали во всю аплодировать. 
Вторая пара победителей была определена и настало время для третьей десятки. Однако им пришлось немного задержаться, так как нужно было привести в порядок арену после последней битвы.
- Теперь твоя очередь? – спросила Руксэндра Джорелла.
- Да, как только они приведут поле в пригодность, настанет мой черед. 
Руксэндра хотела сказать, что боится за него и очень волнуется, чтобы он был крайне осторожен и вернулся к ней, но промолчала, проглотив эти слова. Она сама не понимала, почему вдруг эти чувства захлестнули её. Неужели, это все из-за того случая в раздевалке? 
Прозвучал сигнал и пришло время выдвигаться. 
- Мне пора, - холодно произнес Джорелл и пошел к воротам. 
- Удачи, - сказала Руксэндра, на что Джорелл лишь помахал рукой, даже не оборачиваясь.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: