Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Второй этап. Часть 2

Джорелл нервничал, враги стали сильнее и бой карлика прямое тому доказательство. Ему нельзя проиграть, он не имеет право на это. Груз миллиардов жизней лежит на его плечах. Сражения перестали приносить ему удовольствия с тех пор, как он получил роль защитника человечества и это больше всего бесило его. 
Десять бойцов построилось у ворот и каждому раздали по браслету, с призывом надеть их. Джорелл внимательно осмотрел простой браслет, который ничем, кроме своей прозрачности и маленькой микросхемы внутри не выделялся. Ворота отворились, и третья группа вышла на арену под крики публики. 
- А вот и наш представитель новой расы, - с улыбкой сказал Белиндор, который очень ждал выхода Джорелла на бис. 
Джорелл интересовал очень многих в этой вселенной, начиная от любопытства простых граждан, заканчивая военными воротилами этого мира. Вторые преследовали исключительно алчную цель, пытаясь оценить потенциал людей через Джорелла и возможность работорговли людьми. 
- Сейчас то мы и выясним, была ли его прошлая победа случайностью, как говорят, или же нет, - Хартэн стоял рядом с Белиндором и так же следил за Джореллом. 
- Внимание участники, на всех вас надели браслеты, - начал говорить в микрофон бринрок ведущий. Браслеты загорелись пятью разными цветами. – Посмотрите на браслет каждого из вас, если увидите у кого-то тот же цвет, что и ваш, то знайте, теперь, это ваш напарник. 
Джорелл посмотрел на свой темно-зеленый браслет и огляделся, найдя среди участников люмитанца с точно таким же браслетом. Тот в свою очередь приметил его и неодобрительно фыркнул. 
- Вы будете биться вместе, прикрывать друг друга, от ваших совместных действий будет зависеть ваша жизнь и победа, - продолжал говорить ведущий. Участники в это время разошлись по парам. 
- Не думай, что мы подружимся, человек, я презираю тебя всем сердцем, но выиграть мне хочется сильнее, чем ненавидеть тебя, - сказал люмитанец, подходя к Джореллу.
- Я тоже не горю желанием вытаскивать тебе победу, по мне так лучше убить тебя прямо здесь и сейчас, - парировал в ответ тот.
- Ха, а яйца у тебя все-таки есть, да? Что ж, покончим с этими и разойдемся, как в море корабли. 
- Главное не помри в самом начале, в пылу сражения я не смогу постоянно прикрывать твою стероидную задницу, - Джорелл ухмыльнулся и посмотрел в сторону ложи для журналистов, где вела свой репортаж Руксэндра. 
- Я тоже самое хотел сказать, - ответил люмитанец, но Джорелл пропустил его слова мимо ушей.
Через сильнейший ретранслятор Руксэндра передавала свой репортаж на новые спутники Земли, которые бесплатно были отданы людям империей Хранителей. Эта была первая трансляция для человечества, так как первый бой Джорелла они не видели из-за отсутствия на тот момент у них спутников после войны с ренианцами. Жители Земли смотрели на экран и не могли поверить в увиденное даже после войны с ренианцами. Диковинные представители разных рас ходили за спиной Руксэндры, а вид стадиона на прочь отбивал чувство речи. 
Тысячи зевак столпилось на Таймс-сквер и смотрели трансляцию, сжав кулаки за своего спасителя, а на Красную Площадь вытащили огромные сделанные под заказ экраны, где люди так же могли увидеть невероятное зрелище, где решается их судьба. Не смотря на потерю большинства крупных городов, несколько мировых столиц смогло устоять под щитами Улькиуса. Хотя изначально все думали, что потеряли их. Руксэндра показала Джорелла крупным планом и люди возликовали, поддерживая его. Огромный люмитанец рядом с ним, вызывал у людей множество вопросов, но одно им точно дали понять – он не союзник нам. 
- Приготовьтесь дамы и господа, сейчас мы впервые отправим наших участников на боевые полигоны, чтобы стадион, и вы не пострадали. 
- Что ты знаешь об этих полигонах? – спросил Джорелл своего нового напарника.
- Только то, что это планеты, специально приготовленные для нас и укрепленные от пяти ста до полторы тысячи процентов.
Песок стадиона загорелся и оттуда вылетел голубой поток света. Когда все закончилось, Джорелл оказался совсем в другом месте, на какой-то пустынной планете. Больше всего его поразила гигантская голограмма целого стадиона, которая окружала участников. Те, кто остались на планете-столице могли видеть битву участников через специальные очки, которые передавали картинку с множества спутников, окруживших планету. Руксэндра продолжала передавать трансляцию через один из этих спутников. 
Пары участников смотрели друг на друга, все человечество замерло вместе с остальными в ожидании сигнала. 
- Не пора ли призвать доспех? – грубым басом спросил люмитанец, облаченный в массивный красно-желтый доспех с двумя красными кусками ткани, украшающими его наплечники и, глядя на тоненький тренч Джорелла. 
- Его время еще не пришло, - ответил тот и с ухмылкой посмотрел на люмитанца.
- Не шути так, человек, ты не знаешь, на что способны наши враги, не смей их недооценивать, - проскрипел зубами напарник, который был сильно недоволен нахальным поведением Джорелла.
- О, да? А не это ли делали остальные, как только я явился сюда – недооценивали меня.
- Пфф.
- Дорогие мои земляне, давайте же все вместе помолился за нашего защитника, ибо только он стоит на пути нашего уничтожения, - сказала Руксэндра в прямом эфире своего репортажа. 
Прозвучал сигнал и пары ринулись в мясорубку. Напарник Джорелла уже сам хотел бросаться в гущу сражения, но был остановлен человеком. 
- В чем дело?! Твою мать, ты, что, струсил?! – гневно прорычал люмитанец, недовольный не свершившимся выплеском своего адреналина. 
Джорелл молча указал рукой на другую парочку, которая стояла в стороне и выжидала. Те, в свою очередь приметили их и с улыбкой уставились на них. 
Из толпы, на Джорелла и люмитанца вылетел обезумевший от битвы делдаркец со словами: «А вы какого хера встали тут, сыкливые недоноски?!»
- А ну, захлопни свою пасть! – прокричал люмитанец и его глаза наполнились коричневым светом. 
Он взмахнул своим клинком и с него сорвалась огромной силы волна илуния. Делдаркец хотел играючи увернуться от такой глупой лобовой атаки, однако из земли вырвался большой каменный котлован, который в мгновение накрыл делдаркца, оставив дыру для волны. Поток илуния залетел внутрь и под крики делдаркца взорвался внутри. Когда люмитанец убрал котлован, то внутри оказалось разорванное в клочья тело. 
Один из участников призвал свои силы и воссоздал атомный взрыв в тысячи раз мощнее, чем самая сильная бомба людей. Планета, укрепленная на пятьсот процентов, затряслась. Те, кто смогли отступить, так и сделали, остальные же потратили большую часть энергии на защиту. 
Джорелл и люмитанец оказались далеко от взрыва, посреди которого все еще шли бои. Их нагнала та двоица, что так же стояла в стороне, и между двумя парами завязался бой. 
Люмитанец взял на себя своего соотечественника, а Джореллу достался фельсонт. 
- По чем нынче стоит честь? – спросил напарника Джорелла его соотечественник. 
- Не знаю, у меня её просто нет, - оскалив зубы в неприятную ухмылку, ответил тот, решив, что оправдания будут бесполезны, особенно перед тем, кто скоро умрет. 
- Где твои доспехи? – спросил Джорелла фельсонт, который сам был укреплен лишь прочными пластинами серебряного цвета и вооружен длинным копьем, чье древко было пронизано тонкими светящимися линиями серого света. 
- Почему всех так волнуют мои доспехи? – спросил Джорелл и отбил ладонью летящее к нему копье. 
- Доспехи – это отражение души владельца, - сказал фельсонт и принял боевую стойку с копьем.
- Ааа, так все хотят взглянуть на сущность моей души? – Джорелл злобно улыбнулся под маской. – Лучше вам никогда её не видеть, иначе вас ждет разочарование. 
Левый уголок губ фельсонта потянулся вверх и тот рванул на Джорелла. Защитник людей выставил перед собой стену из темно-синего илуния и направил её на встречу фельсонту. Тот перепрыгнул её и тогда Джорелл выстрелил в него мощной волной. Противник выстрелил ответным потоком из копья и затем поле битвы накрыла непроглядная серая пелена. 
«Значит, в прятки играть будем?» - подумал про себя Джорелл, вглядываясь в серую дымку. 
В это же время два люмитанца мерились мускулами в паре десятков километров от них. Напарник Джорелла нанес сильный удар щитом и был встречен ответным ударом в челюсть. Оба люмитанца отлетели друг от друга при помощи ужасающей ударной волны. Земля вырывалась кусками, а планета начала покрываться огромными кратерами, превращаясь в швейцарский сыр. 
Вражеский люмитанец был вооружен кастетами в виде грозных зубчатых когтей. Он затормозил ими свой полёт и, стиснув зубы посмотрел вперед. К нему уже на всех парах летел его противник, разрывая перед собой планету и окруженный полем своего илуния. Куски земли, словно гигантские исполины, поднялись по обе стороны и создали узкий закрытый коридор, который внутри укрепился множеством слоев илуния. 
- Ублюдок, ты ведь тоже можешь сдохнуть! – прокричал вражеский люмитанец.
- А ты, что, обосрался от страха?! – засмеялся люмитанец и обрушился на врага. 
Перед столкновением противник так же пошел ва-банк и выстрелил всей своей мощью в летящего к нему люмитанца. Даже с космоса можно было увидеть тот неистовый взрыв, который произошел после столкновения их сил, результатом которого стала двенадцати километровая трещина под сотню метров в ширину. 
Джорелл стоял все на том же месте и отбивал не частые атаки фельсонта, который не желал показываться, так как его стиль боя был таковым. Ударная волна от столкновения люмитанцев дошла до поля битвы Джорелла и сдула непроходимую серую думку, тем самым обнаружив фельсонта, который уже подкрался за спину и был готов пронзить своим длинным копьем. 
Джорелл сделал резкий шаг в сторону и копье прошло в десятке сантиметров от его бока. Он тут же ухватился за древко и со всей силы потянул к себе, тело фельсонта подчинилось и оторвалось от земли, летя навстречу локтю Джорелла. Сокрушительное столкновение выбило фельсонту все зубы и повалило на спину. Джорелл прижал его со всей силы ногой к земле, схватил падающее копье и вонзил фельсонту в сердце, при чем все это произошло за долю секунды. 
В обычной ситуации фельсонт бы вскочил и смог продолжить бой даже без сердца, а спустя пару секунд илуний восстановил бы орган. Но ситуация была отнюдь не обычная и фельсонт чувствовал, как илуний Джорелла расползается по его телу через ногу, тем самым сковывая ему движения.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: