Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Второй этап. Часть 3

- Если б не эта волна, я бы победил тебя, - хриплым голосом произнес фельсонт и кровь полилась из его рта. 
- Кто знает… - ответил Джорелл, продолжая смотреть, как жизнь утекает у него из-под ног, в прямом и переносном смысле. 
- Все-таки, ты был прав, человек, - фельсонт улыбнулся своей кровавой беззубой улыбкой, а Джорелл не понимающе посмотрел на него. – Лучше никому не видеть сущность твоей души, особенно тем, кому ты дорог… - агония накрыла фельсонта и его душа покинула тело, оставив окровавленную улыбку на его лице. 
Джорелл отпустил копье и хладнокровно отвернулся от тела. В дали все еще виднелись всплески энергии от битвы оставшихся в живых. Он переместился к гигантской трещине и глянул вниз, призвав улучшенное зрение. Окинув взглядом дно всего разлома, Джорелл вытянул верхний уголок рта в легкую ухмылку. Из тьмы вырвалась рука и ухватилась за край обрыва. Кряхтя и тужась, напарник Джорелла подтянулся и залез на землю. Он рухнул на спину, уставший, и, иногда матерясь, начал оглядываться, дабы оценить ситуацию. Увидев стоящего над ним целёхонького Джорелла, люмитанец закатил глаза и сказал:
- Только тебя мне не хватало… Стоишь тут, как ни в чем не бывало, небось, ужасно рад видеть меня в таком состоянии, - люмитанец попытался гордо встать, но сил не было даже на это. 
- Странно, я думал, ты сейчас скажешь что-то типа: «Твой противник, наверное, был полной размазней на пятнадцатом кругу или еще какую-нибудь херню», - Джорелл подошел к люмитанцу и присел рядом с ним.
- Что, зачем мне это? Я конечно ненавижу тебя, но только самый тупой засранец может поверить в то, что ты никчемный слабак, при этом увидев тебя в действии. Но ты тут не зазнавайся, я все равно сильнее тебя! Видал, какую трещину заделал, - улыбаясь, люмитанец издал легкий смешок, на что Джорелл ответил тем же. 
Наступила минута неловкого молчания. Напарники просто сидели и таращились по сторонам.
- Там, кажется, еще бои идут… - сказал Джорелл, почесав затылок. 
- Да? Ну и славно, пусть перебьют друг друга, а я пока отдохну.
- Ну ладно, я тогда пока пойду, скучно тут сидеть просто так, если вдруг тебя найдут, кричи, - Джорелл не спеша поднялся и отряхнул тренч от пыли.
- Ты будешь где-то недалеко? 
- Нет, просто, когда тебя здесь обнаружат одного и без сил, тебе только и останется, что кричать.
- Ах ты… - люмитанец оскалил зубы и рассмеялся. – Значит, бросишь меня на произвол судьбы? Да ты еще хуже, чем голая бринрорка.
Неожиданно, люмитанец увидел протянутую ему руку. Он непонимающе посмотрел на Джорелла.
- Позволишь человеку вытащить тебе победу, или же докажешь, что ты настоящий люмитанец? – эти слова прозвучали для люмитанца, как нечто большее, чем просто вызов. Этими словами Джорелл воззвал к его нутру, гордости, люмитанец схватил человека за запястье и тот помог ему подняться. 
Они стояли и смотрели друг на друга, продолжая держаться за руки.
- Пусть мы с тобой враги, но сейчас, это не имеет значение, сейчас, наши жизни зависят друг от друга. Я не позволю умереть своему напарнику, каким бы гавнюком он ни был, но и вытаскивать для тебя победу, пока ты будешь здесь прохлаждаться я также не собираюсь. 
Люмитанец почувствовал, как ему становится лучше, а сила возвращается в его тело. Он посмотрел на их руки, а затем с ошеломленным взглядом посмотрел на Джорелла, который передавал ему часть своей силы. 
- Я был уверен, что вы, люди - это жалкая ошибка, которая вылезла наружу и теперь угрожает нашему народу позором, но… - люмитанец хотел договорить предложение, но не хотел, чтобы слова предательства вылетели из его уст. 
- Помолчи, просто возьми мою чертову силу и пошли размажем парочку голов. Что скажешь?
Люмитанец покрепче обхватил Джорелла за запястье и вплотную приблизился к нему.
- Я и сам хотел уже предложить, черт побери. Первый в мире союз человека и люмитанца, и пусть все остальные обосруться от ужаса. 
В живых осталось лишь два участника из разных пар, которые решили объединиться, так как прекрасно умели считать и знали, что в живых остался, как минимум один боец из двух пар, что исчезли вдали в самом начале этапа. 
- Идут! – прокричал делдаркец и подставил свой клинок перед собой, тем самым заблокировав мощный удар люмитанца, который появился перед ним в этот момент. 
Джорелл шел на подлый замах со спины, но второй оставшийся в живых делдаркец спас своего напарника, выстрелив в человека сгустком оранжевого илуния. Джорелл подставил руку и рассеял силу так же, как в битве с легионом Эдера, но поток был такой силы, что снес его на огромное расстояние, сметая землю на своем пути. Начав выпускать илуний из своих ног в качестве обратной тяги, Джореллу удалось затормозить полет и вернуться в строй. Люмитанец бился против двух делдаркцев, уйдя в глухую оборону. 
Оба противника одновременно вдарили со всей силы по щиту и люмитанец на мгновение потерял равновесие. Делдаркцы обошли его с двух сторон и, вытянув руки, создали между своими ладонями нить из илуния, которая была чертовски остра и прочна. 
Люмитанец бросил все силы, что дал ему Джорелл на укрепление щита и смог замедлить нить, но постепенно, она все равно продолжала разрезать щит. То, что происходило на экране, казалось зрителям мимолётным, но для воинов, за этот миг могло произойти тысячи движений, и люмитанец наблюдал, как нить разрезает понемногу щит, пока тот, укрываясь им, падает на землю.
Наконец, рядом с троицей поравнялся вернувшийся Джорелл. Он схватил одного из делдаркцев за голову и мощным ударом ребром ладони буквально срубил голову противнику. Нить исчезла и люмитанец не мог допустить того, чтобы Джорелл сделал всю работу за него. Поэтому, он со всей дури вдарил своим щитом делдаркцу по голове и тем самым дезориентировал, после ловко раскрутился в воздухе, и голова второго делдаркца слетела с плеч от меча люмитанца. 
Со спокойной душой люмитанец рухнул на землю. Едва это произошло, как голубое свечение озарило Джорелла и его напарника, и они снова оказались посреди стадиона. Планетарцы всех рас восхваляющими криками встретили победителей. 
Толпа ликовала, а Джорелл не мог поверить своим глазам. Чувство победителя охватило его, чувство, будто он некое божество. Джорелл быстро пришел в себя и подошел к люмитанцу.
- Долго еще собираешься здесь лежать? Тут, вроде, чествуют нас, так что не хрен тут валяться, - Джорелл в шутку пнул люмитанца по ноге. 
- Ты иди, я пока полежу на этом прекрасном песочке, который пропитался и провонял кровью. 
- Как знаешь, - Джорелл снова молча ушел с песка, но на этот раз, под бурные аплодисменты в его честь.
***
- Я знал, что его победа в первом раунде не случайность, - довольный самим собой произнес Белиндор.
- Хм, если все люди, такие, как этот, то мне хотелось бы поглядеть каким будет будущее. Признаюсь, этот человек сильно удивил меня, - Хартэн слегка поглаживал свой подбородок, просматривая лучшие моменты только что прошедшего боя, которые крутили, пока новая десятка готовилась к выходу. 
- Ну, чего вылупился, давай сюда мою награду, - вдруг сказал Белиндор бармену. 
Тот хмуро посмотрел на него и затем угрюмо повернулся к сейфу за спиной, откуда достал пятьдесят полноценных илунов, переливающихся всеми цветами и отдал бринроку. 
- Идите к папочке, - Белиндор сгреб кучу момент себе в огромную ладонь и посмотрел на Хартэна, чей рот был открыт от удивления.
- За какие это заслуги ты столько получил? 
- Так бывает, когда ставишь на победу человека, - Белиндор укусил монету и затем подкинул её вверх большим пальцем. 
Хартэн недовольно фыркнул и встал из-за барной стойки, направившись к себе в апартаменты. Остальные бои ему были не так интересны, как и Белиндору.
Джорелл прошел в раздевалку, где его ждал Дутанор и Лонут.
- Ты был чертовски хорош, - улыбнулся тот и подойдя ближе к товарищу, они крепко обнялись. – Линтранд гордился бы тобой, а Ильмарион уже б сочинил песню о твоем подвиге.
- Я бился за их память, - сказал Джорелл и затем посмотрел на стоящего рядом Лонута.
- Это был прекрасный бой, я уверен, что теперь все будет иначе, - илкарец улыбнулся и Джорелл слегка засмеялся. Он всегда так делал, когда его начинали хвалить, это было что-то вроде защитного механизма, чтобы не покраснеть от смущения. 
К троице друзей наконец вернулась дружба, вернулся смех, который испугался и убежал, когда миллиарды людей и целая империя илкарцев пали на его глазах. Когда в жизни пропадает радость и остается лишь гнев, ты начинаешь лишь существовать, проглатывая однообразные серые дни и все глубже увязывая в пучине этого безумия. 
В раздевалку зашел напарник Джорелла, и троица уставилась на него. 
- Господа, это мой напарник, прошу любить и жаловать. 
Люмитанец не ожидал найти здесь Джорелла, да еще и с друзьями, от чего тут же растерялся. Дутанор и Лонут посмотрели на люмитанца и первый подошел к напарнику вплотную. Люмитанец чувствовал, что Дутанор тоже не промах и может за себя постоять.
- Как твое имя? – вдруг спросил юноша.
- Зарблэ̀йн, - гордо ответил люмитанец.
- Спасибо, что помог Джореллу победить, - Дутанор протянул люмитанцу руку и тот с любопытством посмотрел на неё.
- Это обычай людей, пожимать чью либо руку, когда с кем-то знакомишься или заключаешь сделку, - пояснил Джорелл и люмитанец протянул руку в ответ. 
- Хмм, интересный обычай… будто…
- Будто между вами появляется связь, - перебил его Джорелл, уже зная, что скажет люмитанец. 
- Да, именно это я и хотел сказать. Так, значит, тебя зовут Джорелл? – люмитанец подошел к нему вместе с Дутанором.
- Верно, это мое имя.
Люмитанец протянул Джореллу руку, и тот, улыбнувшись, подал ему свою в ответ. 
- Как я и сказал, первый в мире союз человека и люмитанца. Моя раса ошибалась и пусть теперь они меня убьют за это, но я не отступлюсь от своих убеждений. 
- Пусть попробуют, мы не бросаем своих в беде, - грозно произнес Лонут. 
- Ну все, мне надоело тут стоять, пора выпить! За дружбу! – мощным басом крикнул Зарблэйн и под общее одобрение троица направилась напиваться. 
***
Второй этап завершился и теперь осталось лишь сорок участников, для которых настоящий бой еще был впереди. 
Дарбрелт медитировал в мрачном помещении с массивными прямоугольными колонами. Перед ним возвышалась величественная статуя, на которой было написано.
«Бейся за свою империю, даже когда силы покинули тебя. Сражайся, покуда твоя душа не покинула тело, а если это все-таки произойдет, отыщи души твоих врагов на том свете и убей их. (Эдер - верный слуга своего народа) (с)». 
Могущественный Эдер был нечто большим, чем герой своей расы, он был божеством. Тем, кто вознес империю ренианцев к величию, тем, кто явился к ней в миг нужды, когда династия Рениан оставила этот мир, тем, кто открыл для них мертвые тайны. 
- Кажется, человек станет настоящей занозой в заднице… - позади Дарбрелта стоял молодой принц Акрэ̀лий.
- Он станет лишь очередной преградой, которая сломится под мощью нашей империи, - холодно ответил Дарбрелт и поднялся на ноги.
- Мой отец очень дорожит вами, господин Дарбрелт. Вы одна из самых мощных опор, что держит на своих плечах наши амбиции, - в голосе принца была печаль и было не понятно, переживает ли он за Дарбрелта или же за что-то еще.
- Я был рожден для этого, живу ради этого, - Дарбрелт посмотрел на статую Эдера, словно ища там вдохновения, а затем повернулся к принцу, который стоял у входа в помещения и пошел к нему. 
- Но какой путь ждет нас, если мы будем и дальше продолжать вести кровопролития, погружая в хаос то одну империю, то другую…? - задумчиво произнес принц. 
- Мы завоюем себе мир и будем править в нем единолично.
- Разве? А что если на нас ополчится весь тот самый мир, и наша участь будет не завидней латланцев? – Акрэлий посмотрел на Дарбрелта глазами, которые бояться смотреть в будущее. 
- Пока я жив, этому не бывать.
- А если тебя вдруг не станет, то что тогда?
- В нашей империи есть кому меня заменить.
- Ты сам-то в это веришь? 
Дарбрелт тут же вспомнил недавнюю беседу с Фардредом и во рту появился дурной привкус лжи, предательства и падения моральных ценностей. В этот момент он для себя решил провести вне гласную проверку армии ренианцев, чтобы узнать, есть ли достойный преемник ему. 
- В любом случае, пока у нас есть такой умный наследник, как вы, наша империя в надежных руках, - Дарбрелт поклонился принцу и направился на выход из помещения. – Через час у нас собрание, не забудьте, что теперь вы тоже должны там присутствовать, - сказал напоследок Дарбрелт и оставил Акрэлия наедине со статуей Эдера.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: