Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 16. Семь миллиардов ошибок. Часть 1

Люди – это лучшее творение природы, её венец.

Так, мы думали, но, как оказалось,

вселенная полна венцов куда краше и лучше. (с)

Руксэндра все еще не вернулась, так как училась отправлять репортаж на Землю, а Джорелл, Лонут, Дутанор и Зарблэйн дружно выпивали в апартаментах людей. Наконец, когда последний достиг нужного состояния, Джорелл рискнул и спросил:

- Зарблэйн, вот скажи нам, чем мы, люди, так раздражаем вас? За что вы так сильно нас ненавидите?

Дутанор и Лонут тоже уставили свои любопытные глаза на Зарблэйна, который в этот момент неловко прокряхтел и, сжав губы, уставился на дно стакана, то ли для того, чтобы потеряться там, то ли, чтобы найти ответы.

Три пары глаз жадно сверлили его в ожидании ответа, и Зарблэйну некуда было деваться.

- Ну ладно, черт побери! – люмитанец с грохотом поставил стакан на стол и налил себе еще. – Мне все равно нет дороги обратно, и я ненавижу нашего нынешнего императора и его хваленого сынка, - профырчал тот, затем промочил горло и оглядел любознательную троицу перед ним.

- С чего бы начать… Хм… Когда-то, нами правил великий отец основатель, который гордо носил фамилию Люмитан.

- Подожди, то есть, ваша раса названа в честь…

- Да, в честь того, кто вывел нас в космос и сделал могущественными, здесь каждая раса названа в честь своего отца.

- У вас было так же? – спросил Джорелл Лонута, на что тот кивнул головой.

- А как вас звали до этого? – поинтересовался Дутанор.

Люмитанец немного помолчал, затем его губы вытянулись в улыбку и тот произнес, «Люди».

- Это было так давно, что ныне живущие планетарцы не знают и не помнят этого… Я же прожил и пережил достаточно, чтобы помнить, но молчать, дабы меня не убили, так как информация секретная. Вам я тоже советую держать рот на замке.

Троица сидела с открытыми ртами, впав в невероятный шок.

- Мы то, чем вы можете стать спустя тысячелетия, - огромный люмитанец сидел напротив двух людей, их будущее было прямо перед ними.

- Но… - Дутанор хотел что-то промямлить, но Зарблэйн оставил его жестом руки.

- Сначала дослушайте. Вы – наша копия, простите, но иначе вас назвать нельзя. Наш отец основатель был невероятно амбициозным и искал разные пути, дабы приумножить свою власть и могущество империи. Но больше, чем власть, он любил свой великий народ и не хотел, чтобы они умирали под гнетом его тщеславия и амбиций. Каждый из отцов основателей был гением, расы специально подбирали таких во власть. Наш был гением в области генетики и разного рода модификаций. Имея ресурсы огромной империи, был отдан приказ о создании клонов, военной мощи державы, которую будет не жалко бросать на убой…

- Нет! Ты врешь, это все наглая ложь! Мы не марионетки, а гордый и сильный народ! – прокричал Дутанор, вскочив с места с диким пламенем в глазах.

- Успокойся! – крикнул Джорелл.

- Как я могу успокоиться, когда он тут такие вещи говорит! Наша цивилизация имеет огромную и богатую историю, которую нельзя подделать в пробирке!

- Уверен? – люмитанец посмотрел Дутанору в глаза.

Юноша задумался над вопросом с хмурым лицом, его пыл начал остывать, и в итоге он сел назад, будто чуя нутром, что люмитанец не врет.

- Я буду анализировать каждое твое слово, не советую врать.

- Как тебе угодно, - спокойно ответил люмитанец. – Вы сами попросили меня рассказать вам, я могу просто замолчать и все.

- Все в порядке, Зарблэйн, не обращай внимания, просто Дутанор у нас вспыльчивый малый, - Джорелл грозно окинул взглядом товарища.

- Проекту было дано название «Человечество 2.0», а затем появился и второй проект под названием «Люмитан». Взяв образец нашего ДНК, начались первые испытания. Клоны выходили точной копией нас, только на порядок слабее и глупее, чтобы у них не хватало ума восстать, а если б все же хватило, то они были физически хуже нас. Первые сто тысяч клонов показывали удивительные навыки к обучению и владению военным мастерством. Среди вас даже появилась иерархия и те, кто отличался лидерскими качествами. Вначале все шло хорошо, но потом начался второй этап подготовки, который и положил начало вашей истории.

Троица сидела, не сводя глаз с Зарблэйна, его рассказ был невероятен и до ужаса интересен.

- Огромная армия – это конечно хорошо, но от неё нет прока, если она не владеет силой кругов. Следующий этап включал в себя ваше обучение шестнадцати кругам, и вот тут все пошло не по плану. Вы никак не могли овладеть ими, ни один из клонов просто не мог получить эту силу. Миллиарды погибли и ни один из них не смог вернуться, обретя силу глаз. Ученые были уверены, что у клонов нет души, и поэтому они не могут получить силу кругов. Проект было решено свернуть. Началась массовая утилизация живых образцов, но среди нас нашлись те, кто не смог спокойно смотреть на эту бойню. Полсотни неравнодушных люмитанцев проникли в лаборатории, и там завязалась жестокая схватка за ваше будущее.

Ценой своих жизней им удалось спасти десятки тысяч совсем еще новорожденных клонов из последней партии и отправить их на отдаленную планету, стерев данные о ней из всех галактических карт Люмитании. Увы, та партия была совсем не обучена и не готова. Им в прямом смысле пришлось проходить все этапы развития люмитанцев с нуля, лишь по памяти ДНК. Вы можете не знать, но и у нас была эпоха средневековья, у нас был Древний Рим и был свой Александр Македонский. У нас была первая и вторая мировая война, у нас было всё, а вы лишь были обречены идти по тому пути, что и мы.

Джорелл откинулся на спинку стула и уставился вниз. Мысли были перевернуты вверх дном.

«Так что же это получается? Мы лишь неудачный эксперимент? Пустышки? Семь миллиардов ошибок…»



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: