Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Семь миллиардов ошибок. Часть 3

Ночная тьма опустилась на планету-столицу, проникая всюду, где только можно. Лунный свет от двух спутников планеты-столицы проник в темные апартаменты людей. Джорелл и Дутанор передвинули диван в холе и, поставив напротив панорамного окна, уселись по краям.

- Думаешь, мы больше никогда их не увидим? – спросил Дутанор, подразумевая высших защитников.

- Я считаю, что в этом мире, возможно всё, нужно лишь верить, - Джорелл, наконец, снял свою маску и положил на диван, высвободив свое лицо наружу.

- Так и не хочешь говорить мне, что повидал по ту сторону жизни? – Дутанор повернулся к товарищу, чье лицо освещал лунный свет. Оно совсем не изменилось, лишь легкая щетина стала чуточку больше, а глаза были печальнее обычного.

- Когда-нибудь, я обязательно расскажу тебе, но сейчас у тебя и без того хватает причин не спать по ночам…

- Да уж, ты прав. Засыпая, я вижу Изабеллу, как она в белом платье идет к алтарю, как она счастлива и влюблена в меня. Каждый раз, погружаясь в сон, я не хочу просыпаться, не хочу назад в эту гребаную реальность, - кожаный диван заскрипел, когда Дутанор сжал кулаки от злости и грусти.

- Ты же знаешь, мы обязательно отомстим за них, только прошу тебя, не поддавайся своей жажде, борись с ней до последнего, - Джорелл посмотрел на Дутанора, тот отпустил голову, чувствуя свою вину.

- Дутанор, я прекрасно понимаю, почему ты принял эту силу, и как бы я не кричал на тебя за это, в душе мы с тобой похожи. Желать силу любой ценой, ради защиты тех, кто тебе дорог, это не преступление, куда больший грех оставаться слабым, даже не пытаясь спасти свою семью.

Юноша посмотрел на Джорелла, и лунный свет упал на его покрасневшие от слез глаза. Он так боялся, что его единственный друг отвернулся от него навсегда, что теперь Джорелл видит в нем лишь монстра.

- Снова плачешь? – Джорелл улыбнулся и, посмотрев на спутник планеты-столицы, добавил:

- «Мужчине не зазорно иногда плакать, главное, продолжать идти вперед с высоко поднятой головой. Ну и чтобы чужие люди не видели твоей слабости», - так когда-то сказал Ильмарион, - договорил Джорелл и Дутанор, закрыв ладонями глаза, разрыдался сильнее, вспоминая те чудесные деньки. Когда радостный смех высших защитников отдавался эхом по замку, а музыка Ильмариона трогала за самые потаенные струны души, когда жизнь в деревне кипела, а старик Ампелайос ворчал на него.

Злость и неистовый гнев выходили из него вместе со слезами. Отчаяние, чувство слабости и жалость к самому себе вытекали из его тела, давая начало уверенности и готовности биться за пределами своих возможностей. Немного успокоившись, Дутанор воспрял духом и посмотрел на медальном в своем кулаке. Во что бы то ни стало, он вернет его в руки прежнего владельца, но уже мертвого.

- Ты должен победить в этом турнире, защитники человечества завещали нам самое важное задание в мире, и мы не смеем подвести их.

Джорелл слегка усмехнулся и ответил:

- Я хотел сказать тебе тоже самое.

***

Белиндор находился в своих апартаментах, когда раздался стук в дверь. Бринрок недовольно проворчал и подошел к двери, открыв её. За ней оказался еще один такой же великан, Белиндор оскалил зубы на своей довольной гримасе и прокричал:

- Дядя Сэлэндр!

Тот в ответ радостно засмеялся и два гиганта крепко обнялись.

- Сколько лет прошло, вот уж не думал вас встретить здесь! – импульсивно сказал Белиндор и пригласил дядю в дом.

- А ты не плохо здесь устроился, а? – Сэлэндр оглядел апартаменты Белиндора.

Массивная мебель из бринрокского дерева расположилась по всему помещению. Она была богата украшена разной резьбой, и покрашена в насыщенные дубовые и черные цвета. На полу лежало множество шкур опасных животных, которые были личными трофеями Белиндора.

- Ну что, какие новости ты привез мне? – спросил тот, пока Сэлэндр присаживался на диван.

Тот интригующе улыбнулся, а затем достал из-за пазухи планшет, протянув его Белиндору. Бринрок включил его и бегло начал разглядывать увиденное. Его взгляд остановился, он на секунду замер, а затем посмотрел на Сэлэндра, потом еще раз в планшет и, наконец, спросил:

- Это, что, шутка?

- Разве я когда-нибудь шутил по этому поводу?

- Но как, тут же огромное состояние, теперь нам хватит…

- Да, хватит, - Сэлэндр улыбнулся во весь рост и тут же был схвачен Белиндором за воротник, поднят и в шутку расцелован.

- Ну все, все, хватит! Ведешь себя, как какой-нибудь самуртат.

- Как тебе удалось собрать такую сумму за такой маленький срок?!

- Ну я же гений инженерии, разрази мою бороду. Продал парочку своих изобретений и дело в шляпе!

- Теперь-то нам хватит денег собрать армию наемников, теперь, ты попляшешь у меня, жалкий кусок дерьма. Ха! Скоро я испражнюсь не только на твою статую, но и на тебя самого! – Белиндор загоготал от радости, как сумасшедший.

- Не спеши, мальчик мой. Вооруженный переворот - это дело не простое. Нужно все тщательно спланировать, выбрать место, где наша армия сможет скрываться до поры до времени. Затем ведь нужно следить, чтобы разведка не узнала о наших планах, что очень не просто, скажу я тебе!

- Ничего, я верю, что ты совсем справишься, если вдруг меня убьют на турнире, - Белиндор положил свою ладонь на плечо Сэлэндру.

- Эм, кстати об этом, я тут кое-что сделал…

Белиндор хмуро посмотрел на дядю, ему явно не понравилось это, «Кое-что».

- Что ты сделал, дядя?

- Я записал на турнир, - изобразив неловкое выражение лица, ответил тот.

- Что-о?! Ты совсем из ума что ли выжил на старости лет?!

- Знал, что ты так скажешь, но я хочу помочь тебе. С моим опытом и силой я смогу убрать на твоем пути парочку опасных противников, и тем самым повысить твои шансы на победу!



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: