Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 17. Тянущийся к звездам. Часть 1

- Прости меня, что не смогла ничего достигнуть в этой жизни…

- Ничего страшного, не переживай, я всего добьюсь за нас двоих, просто, обещай мне,

что ты будешь внимательно смотреть.

Джорелл в разговоре со своей умирающей матерью. (С)

Мальдрус сидел за столом, на котором лежало множество винтовок и пистолетов, которые он чистил, собирал и разбирал, уходя в себя таким образом.

- Господин, близится предпоследний этап перед определением двадцатки полуфиналистов, - к Мальдрусу обратился другой маликанец с темно-зеленой щетиной и аккуратно уложенными назад волосами, который являлся его правой рукой.

- Значит, скоро начнется… - пробубнил тот и взял в руки пистолет.

- Желаете посмотреть турнир в своих покоях или направимся на планету-столицу? До неё всего час пути.

- Как думаешь, что нужно делать, когда мир катится вниз по наклонной? – не в тему спросил Мальдрус, чем ввёл подчиненного в ступор.

Не дождавшись ответа, маликанец начал отвечать сам, вставляя илуниевые патроны в магазин пистолета.

– Когда мир катится по наклонной, нужно зарядить полный магазин и помочь ему поскорее достигнуть дна. Потому что, чем медленнее катится эта куча дерьма, тем больше невинных душ она потащит за собой, - договорил тот и резко отдернул затвор пистолета.

- Сэр? – осторожно спросил подчиненный, не понимая, к чему ведет Мальдрус.

- Ничего, запускайте двигатели, я хочу лично посмотреть на него, - сказал тот, и подчиненный поспешил выполнить приказ.

« Я молюсь о том, чтобы в этот раз нашелся тот, у кого будет с собой полная обойма…», - подумал про себя Мальдрус и с мрачным лицом закурил сигарету.

***

- Илиан, все готово к отправке на турнир.

К нему в кабинет зашел Гринтред, когда тот просматривал какие-то фотографии в планшете, повернувшись к окну. Он не спеша отложил планшет в сторону, встал с кресла и повернулся к делдаркцу.

Лицо Илиана было полно печали, которую испытывает любое разумное существо, когда застревает в светлом прошлом, не желая жить в мрачном настоящем, и боится ужасного будущего.

- Хорошо, пошли на командный мостик.

Гринтред дождался, когда Илиан поравняется с ним, и они направились по коридорам корабля, идя бок о бок.

- Сегодня решающий этап. Скоро мы узнаем ту шестёрку, которая присоединится к вип участниками и будет биться за право чемпиона наравне с ними.

- Что для тебя турнир, Гринтред?

- Ну, это огромная возможность прославиться на всю вселенную, получить могущественную власть и навсегда войти в историю, - воодушевленно ответил тот, будто уже представляя себя с венком победителя в руке, купающимся в лучах славы под всеобщие аплодисменты. – А для тебя?

- Пустышка, которая нужна для отвода глаз. Турнир, как болото, затягивает в себя слепцов, оставляя их тела внутри вместе с их тупыми мечтами о славе и богатстве. Сильные падут, и будет мир, но однажды эта сказочка не сработает, и мы сотрем друг друга в порошок.

Гринтред продолжал идти рядом и угрюмо молчать.

- Можешь считать меня эгоистом, но я хочу еще ненадолго продлить эту сказку, ибо, если я проиграю Аренлэйку, то этот мир обречен на конец света. Я должен убить его.

- Не забывай про предателя Джорелла, - подливая масла в пламя Илиана, добавил делдаркец, на что тот просто промолчал.

«Прости меня, но ради своих принципов, ради справедливости, я не отступлю перед чувствами к тебе».

***

- Великий Хранитель, все готово к новому этапу. Сорок последних участников уже находятся в раздевалке и готовы к выходу, - докладывал Марендрайту другой хранитель.

Каждый во вселенной знал, что все хранители – это победители прошлых турниров. Конечно, это могло бы смутить новых претендентов, но объяснялось это так, что у хранителя в сотни раз больше власти, чем у простого победителя. Поэтому, каждый в итоге выбирал вступление в ряды хранителей, но так ли это было на самом деле, никто не знал.

- Спасибо, я скоро подойду, - Марендрайт поклонился коллеге и тот, ответив взаимным поклоном, удалился.

«Вот уже несчетное количество времени я коплю силы в виде самых сильных бойцов своего тысячелетия. Многие императоры уверены, что я делаю это для того, чтобы держать их в узде и запугивать. Жалкие глупцы, будто мне сдались их маленькие мирки… Лишь благодаря тебе и твоим дневникам я знаю, что однажды, эти бойцы понадобятся мне для чего-то ужасного, а контроль над другими империями лишь приятный бонус.

Что ж, близится решающий час, когда самые сильные мира сего столкнутся, и весь мир вздрогнет при виде их могущества».

***

- Ты готов? – спросил Джорелл Зарблэйна, который будто слегка нервничал.

- Конечно, готов.

- А что тогда нервничаешь?

- Кто? Я? Не смеши меня, это просто жажда крови. Хочу уже поскорее до кого-нибудь добраться и размазать по арене, понимаешь?

- Конечно, ну ты все равно не бойся, я тебя прикрою, если что, - подтрунивал над Зарблэйном Джорелл.

- Ах ты…

- Участники, попрошу внимания, - перебил люмитанца один из хранителей. – Через пару минут ваш выход, так что начинайте строиться у ворот.

- Пора… - сказал Джорелл и пошел к воротам.

Люмитанец же не спешил, не сводя край глаза с Аренлэйка, который отрешенно стоял у стены. В нем было что-то знакомое для Зарблэйна, что-то, от чего ему хотелось биться за него. Столь непонятное чувство сильно смутило его, и тот поспешил догнать Джорелла.

Четыре ряда по десять планетарцев в каждом собрали у ворот и ждали своего звездного часа.

- Обещай мне, что если я погибну на этом турнире, ты не оставишь надежду сделать наши народы союзниками, - вдруг произнес Зарблэйн.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: