Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Тянущийся к звездам. Часть 3

Победителей телепортировало обратно на арену, и они вернулись под восхищенные возгласы зрителей
- Ждешь, когда я скажу тебе спасибо? – спросил люмитанец, чья гордость была задета непрошенным спасением. 
- Да мне насрать. Просто я убил того, кто сильнее, чтобы потом с ним было меньше возни, - карлик фыркнул и побрел с песка, под провожающий его злобный взгляд люмитанца.
- Это я-то слабак?! Маленькая уродливая мразь, молись своим предкам, чтобы не попасться мне в дальнейшем! – прорычал люмитанец, который не выдержал такого позора. 
Оба победителя удалились с песка, не обратив никакого внимания на зрителей, и на поздравляющую речь хранителя-люмитанца.
Джорелл и Зарблэйн ждали своей очереди, к тому же, хранитель, который отвечал за распределение, неожиданно заявил, что участники будут подобраны иным составом, а не тем, каким выходили на поклон публике. 
Тридцать участников уставились на хранителя, который встал на сымпровизированный помост из скамеек и пальцем указывал на тех, кто пойдет сейчас биться. 
Зарблэйн оказался четвертым, и Джорелл насторожился, тщательно вглядываясь в его противников. 
«Этот слабак, этот тоже, вот с этим могут возникнуть трудности, но Зарблэйн справится», - пока что противники Зарблэйна не внушали сильного опасения, но потом…
- Так, нам нужен десятый, - произнес хранитель, оглядывая всех участников и ему приглянулся одинокий воин, который отречено стоял у стены и чихать хотел на все. – Эй, ты! 
Аренлэйк повернул голову в сторону хранителя.
- Да, я к тебе обращаюсь, будешь десятым, готовься.
«Нет, только не он, кто угодно, но не он…», - Джореллу тут же стало понятно, что Зарблэйн не сможет одолеть Аренлэйка. 
Если многих участников Джорелл видел почти насквозь, то с Аренлэйком было все иначе. Одно он знал точно – мощь его, простирается далеко. 
Участники молча направились к воротам, и Зарблэйн посмотрел на Джорелла таким взглядом, каким обычно смотрят те, кто уверен, что не вернется назад. 
«Нет… только не снова, почему и ты должен погибнуть?», - эти слова крутились в голове Джорелла, который смотрел, как Зарблэйн исчезает за поворотом. 
Новая десятка построилась у ворот в ожидании своей очереди. Зарблэйн не сводил глаз с Аренлэйка, который стоял впереди него. Странное чувство вновь охватило разум Зарблэйна, по неизвестным причинам, ему снова захотелось биться за незнакомца перед ним. Механизм ворот задребезжал, и те поддались его власти, став предательски открываться, выпуская на смерть новую партию мечтателей. Все они пришли сюда за своими мечтами, но лишь единицы переживут груз своих амбиций. 
Выстроившись перед ложей хранителей, участники услышали уже приевшуюся им напутствующую речь, и лишь последняя его фраза повергла в шок Джорелла, Лонута и Дутанора, - «Выжить должен только один».
Голубой луч поднялся из-под песка и отправил бойцов туда, где им самое место. Очередная пустынная планета холодно приняла гостей, и спустя секунду, битва началась. Семь бойцов сцепились между собой, разрывая не гостеприимную планету. Зарблэйн тоже хотел ринуться в бой, но замер на месте. Его тело абсолютно не слушалось хозяина, и тот сразу перевел взгляд на Аренлэйка, причина была в нем, это не вызывало сомнений. 
- Ну что, гаденыш, на мне твои трюки не работают, а?! – впервые с начала турнира на Аренлэйка обратили внимание не по его желанию.
Делдаркец стоял недалеко от двух люмитанцев и был враждебно настроен по отношению к Аренлэйку. Ему не терпелось развеять страх зрителей перед новым участником турнира, а заодно заработать уважение. 
«Мне просто надоел этот трюк, но у меня их очень много», - подумал про себя Аренлэйк, а делдаркцу достался лишь издевающийся смешок в его сторону. 
Он вскипел от злости и ринулся на Аренлэйка, выставив свою алебарду вперед, но неожиданно для него, атаку отбил Зарблэйн. Люмитанец яростно обрушился на делдаркца, загоняя его в глухую оборону. 
- Какого хрена ты творишь?! Он, что, твой друг?! – спросил делдаркец, попутно пытаясь прикончить наглого защитника, но не мог выйти с обороны. 
Зарблэйн молчал, он хотел сказать, что его тело не слушается, но не мог даже этого. Однако люмитанец явно чувствовал, как Аренлэйк потешается за его спиной. Зарблэйн просчитывал все варианты, почему он сейчас так яро бьется за Аренлэйка, и на ум приходил лишь контроль илунием, но это был абсурд, ведь для этого нужно обладать неслыханным микро контролем миллиардов частиц одновременно.
Неожиданно Зарблэйн почувствовал сильную жажду убийства и прилив сил, он нанес удар сверху своим мечом с такой силой, что перерубил алебарду делдаркца пополам. Клинок пошел дальше и легко проник в плоть противника, проделав с ним тоже самое, что и с его оружием. Жуткая ударная волна слетела с острия и разнесла все в округе, оставив глубокий шрам на теле планеты, укрепленной на тысячу процентов. 
Его друзья смотрели бой по телевизору и не верили своим глазам, не понимали происходящее. 
«Откуда такая мощь, Зарблэйн? Неужели ты тоже скрывал свою силу?» - Джорелл смотрел на разрушения, которые оставил его новый товарищ. Планета была вдвое больше укреплённой, чем та, на который они бились в прошлый раз, но разрушения, оставленные ударом Зарблэйна были в пять раз сильнее и, ко всему прочему, у него еще были силы биться дальше в отличие от предыдущего этапа. 
В этот момент издалека к двум люмитанцам бежало двое участников, которые заключили между собой союз с целью победить Аренлэйка и Зарблэйна, которые, по их мнению, были явно заодно. Зарблэйн воинственно закричал, вены на его лбу выступили от напряжения, и он бросился на защиту Аренлэйка, который в ней явно не нуждался. 
Двоица остановилась, видя, как сгораемой жаждой битвы к ним несется Зарблэйн. Он взмахнул своим мечом вперед и с него слетела дуга коричневого илуния, которая на световой скорости понеслась к врагам. Один из противников быстро положил ладонь на землю и, резко подняв её вверх, вытащил за собой кусок земли в форме идеального прямоугольника, который будто приклеился к ней. Илуний Зарблэйна столкнулся с землей, укрепленной вражеской силой, и местность озарила яркая вспышка коричневого цвета. 
«Нет, здесь явно что-то не так», - не дождавшись окончания вспышки, Джорелл куда-то побежал сломя голову. 
Свечение было столь ярким, что ни одно оборудование не могло передать зрителю, что творилось внутри, а там, в этот момент, шел бой.
Зарблэйн махнул мечом на упреждение, и с правой стороны появилось разрубленное тело одного из противников, который наделся достать люмитанца внезапной и скрытой атакой. Затем Зарблэйн откинул меч со щитом в стороны, слегка попятился назад, а потом резко сделал шаг вперед, выставив перед собою руки и испустил гигантский луч илуния, который буквально растворил второго противника. Планета в свою очередь тоже не выдержала такой мощи и начала распадаться на части. 
Когда Зарблэйн пришел в себя, перед ним стоял Аренлэйк, а под ногами было иное место для сражений. 
- Ты не плохо повеселил меня, благодарю, - услышал он голос Аренлэйка в своей голове. 
- Зачем? Зачем ты это сделал?! Что за грязные трюки ты используешь?! – в голове Зарблэйна разгорелся диалог. 
- Хотел посмотреть, как ты будешь исполнять мою волю, только и всего. Таким могущественным, ты мог бы быть, жаль, что люмитанцы так обмельчали. Теперь, тебе пора на покой. 
Рука Зарблэйна задрожала, так и норовя срубить своему хозяину его же голову. 
- Ч-что ты делаешь, Зарблэйн?! Сопротивляйся, слышишь меня?! Ты сильнее его, ты сможешь! – кричал Лонут в телевизор, видя, как Зарблэйн повторяет судьбу предыдущих противников Аренлэйка. 
Дутанор замер, не веря, что все вот так закончится для их нового товарища. Конечно, все они знали, что из себя представляет турнир и глупо было ожидать от него другого. Но, как и матери, которые знают, что ждет их детей на войне, все равно верят и надеются, что им повезет, что пуля проскочит мимо, что снаряд не разорвется, так и товарищи надеялись на благоприятный исход.
Зарблэйн чувствовал, как силы покидают его, он больше не может удерживать свою руку. Конец был предрешен…



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: