Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Тянущийся к звездам. Часть 4

Он прекратил всякое сопротивление, и меч уже спешил к голове, но внезапный голубой луч телепортировал двоицу на стадион, тем самым рассеяв силу Аренлэйка. Они вернулись под овации зрителей, но ни Аренлэйк, ни тем более Зарблэйн не радовались своей победе так, как остальные. 
Люмитанец трясся в страхе перед мощью Аренлэйка. Они оба на шестнадцатом кругу, но неужели разница в их силах столь велика? В это время хранитель говорил в микрофон.
- Нами было решено изменить правило, и вам обоим позволено пройти в следующий этап. Можете гордиться собой! 
Но гордиться никто не собирался. Зарблэйн смотрел в спину уходящему Аренлэйку, спокойному, хладнокровному и самоуверенному. Он чувствовал себя ничтожеством по сравнению с ним. И на что он вообще надеялся, придя на этот турнир? Джорелл ждал Зарблэйна в раздевалке, когда первым к нему навстречу вышел Аренлэйк, молчаливо прошедший мимо, а Зарблэйн плёлся за ним, будто тень. Джорелл окликнул товарища и получил в ответ холодное, - «Прости, я хотел бы побыть один». - Настолько он был подавлен в этот момент. 
Сначала Джорелл хотел догнать его, но быстро решил оставить в покое, к тому же начали распределять новую десятку. На этот раз Джорелл попал в список счастливчиков и спустя минуту уже стоял у массивных ворот. Новая партия одноразовых артистов вышла на потеху публике. 
«Что ж, Джорелл, я тебе, ты мне. Посмотрим, чего стоят твои обещания. Этот Зарблэйн должен быть тебе благодарен. Но стоит ли он того, чтобы ввязываться ради него в такую авантюру?» - с улыбкой думал про себя Марендрайт, наблюдая из ложи хранителей за Джореллом. 
В этот раз правило было тоже самое – в живых должен остаться лишь один. 
Джорелл глянул на ложу хранителей, будто чувствуя, что Марендрайт смотрит на него.
«Еще бы он не смотрел после нашего разговора».
Участников перенесло на поле битвы и мясорубка закрутилась. Вместе с Джореллом в группе было еще двое ренианцев. Он тут же кинулся на одного из них с неистовой яростью, обрушивая на него мощь своих кулаков. Земля сотрясалась под его ударами, валуны превращались в пыль, а ренианец пытался выжить под его натиском. Второй ренианец бросился помогать соплеменнику и напал со спины, однако Джорелл предусмотрел такое развитие событий, и помощника накрыл столб темно-синего илуния, вырывшийся из-под ног. Поток был под сотню метров в диаметре и напрочь сковывал движение ренианца, застрявшего там. Планетарец окружил себя щитом из илуния, затем оттолкнулся со всей силы и все же вылетел из смертельной ловушки, оставив внутри приличную часть запаса своей силы. К этому моменту Джорелл смог пробить защиту своего оппонента, сделал ему подсечку и показательно пнул его куда подальше от себя, тем самым показывая, что он ему не интересен. 
Второй ренианец исчез и начал всюду телепортироваться вокруг Джорелла, создавая множество копий. Из земли, словно цунами, вырвались волны илуния, накрывая Джорелла со всех сторон и ему пришлось одновременно ускользать как от смертоносных потоков, так и от ренианца. Волны соединились между собой и закрутились вокруг Джорелла непроходимым вихрем, создав еще одну маленькую арену на пустынной планете. Тот быстро сообразил, что к чему, когда эти стены сжались, снова слившись в единую массу. Ренианец отозвал свой илуний и внутри никого не оказалось, он огляделся вокруг и подумал, что противник растворился в его потоке, но едва сделал пару шагов, как все вокруг засияло на десятки километров вперед. Невидимые частицы илуния, что Джорелл успел разбросать в округе, зажглись, а затем взорвались с огромной силой, разрывая все округ. От ренианца остались лишь обугленные части тела. 
- Никчемный кусок дерьма… - произнес вслух Джорелл, чтобы все зрители отчетливо услышали эти слова, но больше всего, ему нужно было донести эти слова до ренианской верхушки. 
Дарбрелт так сильно сжал подлокотники кресла от злости, что оторвал их, остальные тоже были не в лучшем расположении духа после этих слов. Марендрайт пытался сдержаться, но не смог и засмеялся.
«Браво, Джорелл, это то, что нам нужно». 
Второй ренианец несся к Джореллу сломя голову, дабы отомстить за такой унижающий пинок. Отовсюду стали вылетать молнии, которые, словно дождь падали непроходимой стеной на планету. Ренианец переделал природу илуния в электричество, легко манипулируя им. Это напомнило Джореллу рассказы Ампелайоса о парне по имени Зевс, которого они свергали с Линтрандом, когда тот задумал править людьми. Это была не простая энергия, она была в десятки тысяч раз опаснее, мощнее и плавила укрепленную почву планеты. Миллионы лучей попали точно в Джорелла, но тот стоял неподвижно, часть поглощая, часть отбивая своим илунием, которым покрыл тело. Джорелл поманил ренианца пальцем и для того это стало отправной точкой к неконтролируемому гневу. Ренианец, абсолютно не раздумывая бросился на своего врага в лобовую атаку. Джорелл принял вызов и тоже ринулся на встречу. Он увернулся от бокового удара, затем ударил ренианца в живот, буквально превратив ему все органы в кашу, потом схватил его за вытянутую руку и ноги, после подняв противника над собой. 
- Хотите знать, почему ренианцы не смогли нас одолеть?! – неожиданно для всех прокричал Джорелл, держа над собой ренианца. – Потому что они никчемные твари, слабаки, что не способны воевать, как мужчины, и этот бой прямое тому доказательство! – Джорелл разорвал ренианца надвое, и синяя кровь хлынула на него. 
Он стоял неподвижно, как кровавый варвар, наслаждаясь болью врагов. Сам того не зная, Джорелл отомстил Дарбрелту за четырех зверей, когда тот проделал с ними такие же ужасы. 
От услышанного и увиденного Дарбрелт просто слетел с катушек. Он трясся от злости и орал, как бешенный. Смысл его слов заключался лишь в самой жестокой смерти для Джорелла. С ним никто не спорил в этот момент, даже император Алутар, который всегда старался держать хладнокровие на публике, не выдержал и вскочил с места. 
- Я убью эту наглую мразь! Император, дайте мне приказ, и прямо сейчас вы будете смотреть, как эта шваль будет умолять меня о пощаде, выпрашивая прощение у нашего народа! – Дарбрелт был настолько зол, что не мог контролировать свой илуний, и его глаза самопроизвольно налились серым пламенем. 
Император плюхнулся обратно в кресло, весь дрожа от гнева.
- Спокойно, Дарбрелт, твое время скоро придет, а когда оно настанет, я хочу, чтобы ты оставил его в живых. 
Все удивленно посмотрели на Алутара, но тот продолжил говорить.
- Я хочу, чтобы он смотрел, как его народ станет рабами, как города людей будут сожжены, женщины распроданы в рабство и сделаны секс-рабынями. Хочу, чтобы при нем убивали детей его любимой расы, хочу, чтобы от его души осталась лишь страдающая тень. 
На лице Дарбрелта появилась злобная ухмылка, абсолютно поддерживающая план императора. 
- Будет сделано, мой господин.
Лонут и Дутанор смотрели на это зрелище с открытыми ртами, как и многие другие. Друзья не ожидали такой кровожадности от Джорелла, но поймали себя на мысли, что, возможно, чего-то не знают. Журналисты уже во всю печатали статьи и делали репортажи, которые высмеивали ренианцев. Белиндор все больше проникался к Джореллу уважением и желанием скорее скрестить с ним мечи. Мальдрус с безумной улыбкой смотрел, как кровь ренианца стекает по тренчу Джорелла, и даже Илиан улыбнулся, а Гринтред негодовал при виде силы того, кого он предал.
- Насколько же силен ты стал после своего загробного путешествия? – со злостью пробубнил себе тот под нос. 
Никто во вселенной не остался равнодушным после такого красочного заявления. Руксэндра, которая делала репортаж замерла на месте. Эта кровожадность пугала её, но в тоже время пробуждала в ней дикие чувства, захватывала дух. Видя, как Джорелл окутан дикой натурой, как его кровь кипит в жилах, как враг лежит поверженным перед ним, во рту начало пересыхать. Девушка быстро опомнилась и шлепнула себе по щеке ладонью. 
- Возьми себя в руки, Руксэндра! Будто ты маньячка какая-то! – сказала она сама себе и перевела дух. Она выпила воды, а затем достала из кармана какую-то фотографию, где была изображена семья. На фото была девушка, двое мужчин и пожилая пара. 
- Мама, папа, братья мои, кажется, в этом мире все же есть человек, который отомстит за вашу смерть, - полушепотом произнесла она, и её глаза налились слезами. 
Бой еще не был окончен, и к Джореллу мчался последний из выживших участников - фельсонт, который тоже победил всех своих врагов. 
Джорелл смело стоял на месте, ожидая прибытия врага. Фельсонт начал использовать илуний, выпуская тысячи сокрушительных лучей, тысячи ударных волн и раскидал частицы по всему полю битвы, взрывая то одну, то другую в нужный ему момент. 
Планета уже была готова развалиться на части. Джорелл использовал недавний трюк делдаркца в первом бою и, приложив ладонь к земле, вырвал оттуда кусок земли, который стал неким прочным щитом. Он пнул его в сторону фельсонта и полетел в след за ним. Фельсонт не желал марать руки лично, во всю используя манипуляции с илунием. Он как мог атаковал летящий к нему булыжник, но тот не поддавался благодаря илунию Джорелла. Тогда фельсонт начал атаковать местность за камнем, надеясь, добраться до человека. Едва атака пошла за булыжник, как Джорелл появился перед лицом фельсонта, воспользовавшись его мимолетной сменой тактики. Кулак защитника человечества встретился с физиономией врага, а затем продолжил напор, вдавливая черепушку бедняги в планету. Этот удар стал концом фельсонта и планеты, которая начала разваливаться по частям. 
Джорелл стоял над поверженным трупом противника, поверженной планетой и еще одними поверженными амбициями тех, кто оставил здесь свою жизнь в попытках сделать её лучше. Чистая, безоговорочная победа.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: