Твердыня

Размер шрифта: - +

Твердыня

"Твердыня"
"И сказала ему жена его: "Ты всё еще тверд в непорочности твоей? Похули Бога и умри"."

Моей радости не было предела, я ликовал. Душа пела и танцевала. Всем своим родным и близким верующим и неверующим я сообщил о своей радости. Семья, моя относилась к вере в Бога положительно. Жена, родители, братья верили в Бога, но по-своему, я же по всем порядкам как положено крестился в церкви. В течение последнего года я пребывал в Слове Божием, читал Библию, ходил на христианские собрания. Я исповедовал имя Христа и старался изо всех сил с Божьей помощью жить по его заповедям. Всё своё сердце, всю свою душу, весь свой разум я обратил на Бога и ходил Его путями. Моя жизнь менялась в лучшую сторону, я славил Бога и благодарил за милость Его и благодать.
Жизнь моя круто изменилась, когда мы всей семьёй попали в страшную автомобильную аварию. Родители и брат погибли на месте, жена попала в реанимацию, я же на удивление всем отделался легкими ушибами. Второй брат с моими двумя сыновьями избежали этой катастрофы оставшись дома.
Это был огромный шок для меня, я не верил в случившееся настолько, что даже не мог плакать. Я не понимал, что происходит, всё кружилось перед глазами. Только на второй день, когда меня пустили к жене в палату я изошёлся слезами, увидев перевязанное лицо любимой. Я взывал к Господу и молил о спасении моей родненькой супруги. От жуткого потрясения, от мучительных переживаний я выбился из сил, они у меня просто кончились. Я просил Бога укрепить меня, укрепить мой дух, дать силы преодолеть эти испытания, это горе. Стоя на коленях, я слёзно молил Господа о прощении, о милости и снисхождении. "Спаси мою жену, Господи, прошу Тебя", - я денно и нощно обращался к Отцу Небесному.
После похорон родных, я был раздавлен и потерян. Этот удар был сокружающим, беспощадным. Одно утешение я находил себе, что они все попали в рай, так как веровали в Иисуса Христа. Слова из Псалма 36:4 "Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего" (повторял как заворожённый). Все мои мысли были направлены на жену, которая впала в кому и находилась в тяжелом состоянии. Целыми днями я дежурил в больнице. Брат уехал в командировку на спецоперацию по задержанию особо опасной группы лиц. Дети остались одни дома за ними смотреть приходили сестры из церкви, я же был рядом с женой, я не отпускал ее рук и не переставал молиться.
Вера в Бога во мне росла и крепла. Это событие мне дано было как испытание моей искренности веры в Бога. Я был убеждён, что только Бог может спасти мою жену я молился об этом. Через две недели, не оправившись толком от смертей родных и любимых людей, мне позвонили с отдела полиции в котором работал брат и сообщили, что при задержании особо опасных преступников мой брат был смертельно ранен в перестрелке. Я крепко сжал трубку телефона в своей руке, что трещина поползла по его дисплею. Из глаз закапали слёзы. Первые мои слова были: "Господи, за что? Зачем ты меня так наказываешь?"
Я знал, что я жуткий грешник, что я не достоин жизни и шлейф моего прошлого, будет преследовать меня всю жизнь, но мои родные, Господи. Я хотел много говорить, но мысли путались и терялись в голове. Я пытался расставить все по полочкам, но ничего не выходило. Жена и дети были для меня отдушиной. "Не забирай их у меня, Господи" - со слезами на глазах просил я. Они были моей жизнью, они были моим смыслом жизни, моим счастьем, будущим и надеждой. Я любил своих сыновей больше своей жизни, свою жену я боготворил: красивая, добрая, любящая, верная - она была для меня светом, источником жизни. Сидя у больничной койки мы с ребятишками молились за нашу маму. Господь слышит нас, Он поможет нашей маме выздороветь.
Время шло, состояние жены не менялось. Год спустя мою семью вновь перечеркнула жирная черная полоса. Пока я находился у жены в больнице, мой дом сгорел, а в нём два моих маленьких сыночка. В одно мгновение я посидел и впервые в своей жизни в возрасте 28 лет получил свой первый инфаркт. Я не хотел жить. Я перестал жить. В моих руках была Библия, я пытался её читать заливая страницы своими слезами. Люди, друзья, братья христиане жалели меня молча, любые слова здесь были неуместны. Я плакал навзрыд на груди у своей жены. В пустой палате я неистово кричал. - "Господи, оставь её мне. Я прошу Тебя, Отец родной, смилуйся. Смилуйся Боже. Не забирай её у меня". Я держал свою жену в объятиях и нервно непроизвольно вздрагивал.
Моё сердце было разбито, уничтожено, раздавлено. растерзанно, сокрушено. На меня страшно было смотреть, я забыл, когда в последний раз ел. Я ходил как тень, всё как в забытье - ничего не вижу, ничего не слышу. Неужели это такая проверка? Неужели это проверка моей веры? Я читал книгу пророка Иова и часто повторял один и тот же стих: "Почему не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева? Зачем приняли меня колени? Зачем было мне сосать сосцы? Теперь бы лежал я и потчевал; спал бы, и мне было бы покойно".
Из под моих ног уходит почва, я проваливаюсь в бездну, Господи, держи меня, не дай сорваться, отступиться. Защити меня от лукавого, дай силы, укрепи в вере, заступись за меня. Я слаб, Господи, поддержи, протяни Свою руку, помоги стоять твердо в вере, Боже. Дьявол бил меня со всех сторон и по самому больному, он вырвал моё сердце, тянул жилы, и изголялся в пытках доставляя мне невыносимую боль. Но, я стоял, не падал, на коленях, но твёрдо.
"У меня ничего нет, Боже, Ты всё забрал, я нищ, жалок, оскорблён Тобою. Помилуй меня. Прошу".
Несколько раз меня ложили в этой же больнице, где лежала моя супруга, под капельницу. Я никуда не ходил, я никого не хотел видеть, а тем более слышать. Библия - Слово Божие - стала моим единственным хлебом. Книгу пророка Иова, я практически выучил наизусть. Я дошел до такого состояния, что мне уже было не страшно потерять жену. Мои глаза смотрели на неё и плакали. "Да будет воля твоя, Господи" - после этих слов на следующий день. моя жена скончалась.
Моя реакция на происходящее была неадекватной, окружающие беспокоились за меня, думая, что я спятил, но я спокойно им отвечал и разумно реагировал на их действия. После похорон жены, я впервые спокойно вздохнул полной грудью, прославил Господа Бога и не открывая Библии прочитал: "Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь, Господь дал, Господь взял; да будет имя Господне благословенно", и направил пути свои в церковь к своему Отцу Небесному.



Костёр

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться