Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

глава 2 Неожиданности

     В дверях стояли  толстый охранник и директор.  Не смотря на то, что школа превратилась в лицей,  руководитель остался прежним. Иван Иванович Толоконников, чуть постаревший, располневший, но остающийся милым и добрым дядькой.  Увидев мою рыжую шевелюру,  махнул рукой, предлагая   подойти к нему, и улыбнулся.  Вспомнил  все-таки. Стало приятно. Ну, конечно, как можно забыть меня? Такую красивую, милую девушку? Неповторимую! Неоднократно им отчитываемую за нарушение  дисциплины. Наказываемую им,  когда   моя  тихая  месть, даже не помню с чего все началось, одному противному  мальчишке, Белову Славику, именуемому мной заяц-беляк, превращалась  в  военные действия и  грозила  разрушению самой школе. Эх, если бы не мама со своим неотразимым очарованием.  После посещения ею школы, точнее после вызова ее к директору, мне прощалось почти все. Ладно, признаюсь, если бы мама не выскочила замуж и  не увезла меня отсюда,  то  после последней провинности мне грозило  реальное отчисление. 

     - Ну, здравствуй, Лисичка, -   вздохнул директор, - Вернулась?

   -   Здравствуйте, Иван Иванович, вернулась. Примете  на учебу?  -   включила  все свое обаяние в свою улыбку и  мило похлопала глазками. 

  -    Мне звонили на счет тебя, Лисичка, - он опять тяжело вздохнул, -  И поверь мне, если бы не Белов, я бы и пальцем не пошевелил  в отношении тебя, Софья, но  мы в долгу перед твоим отчимом.  Все превращения   этой школы   произошли благодаря ему.   Так что, добро пожаловать  на учебу.  Приказ уже готов, идем в кабинет, остались  формальности.

       Кивнула  друзьям,  и  направилась вслед за Толоконниковым.

        - Я подожду тебя, - крикнула  мне  Катька.

            Руководство лицея, располагалось в том же крыле, на тех же этажах, что и  раньше.   Обратила внимание  на то, что  во всей школе  сделан неплохой  ремонт.  В приемной стоит новая оргтехника.  За столом секретаря сидела молоденькая тридцатилетняя девица в очках и строгом синем костюме.  Прежняя дама  еще в  те  времена, когда я тут училась, уже  была в возрасте и,  скорее всего,  ушла на пенсию. 

           Меня пригласили непосредственно в кабинет к директору и (Чудо!) предложили сесть  в кресло. Обычно приходилось стоять на ковре с виновато опущенной головой, а тут  для меня такие резкие изменения. Правда, я ни в чем  не виновата. Пока...  А кто старое помянет, тому и глаз вон. За последнюю провинность меня наказать не успели и за руку не поймали.  Хотя Катя писала, что в кабинете химии все-таки  произошел небольшой взрыв после моих  манипуляций с переменой  химических составляющих, прямо  на уроке в восьмом классе, где учился Белов Славик. Моя  интуиция  и тогда не подвела. Все рассчитала верно. Жертв  быть не могло, а вот  неприятности у Славика появились, что мне и требовалось,  а  я ... вовремя слиняла.

     - Спасибо,  Иван Иванович, - поблагодарила директора, разваливаясь в кресле.

      Оно  оказалось довольно удобным.

     - Лисичка,  сразу предупреждаю.  В лицее  никаких взрывов.  Иначе я не посмотрю, кто твой новый папа.   Я так и сказал Владимиру Николаевичу, что   беру тебя с одним условием.

    -  С каким? – заинтересовалась я.

    -  Беловы полностью берут за тебя ответственность.

     - Обижаете, Иван Иванович, я уже выросла вообще-то.

    - Вот и посмотрим.  Понаблюдаем. А пока за все твои выходки будет отвечать  твоя новая семейка. Владимир Николаевич согласился.

    - То есть?  -  не поняла я.

    - Я взял тебя лишь потому, Софья, что  тут учится твой  …х-мм, - Иван Иванович задумался на миг, подбирая слово,  -  Старший брат. Он-то за тобой и присмотрит.

    - Старший брат? У меня нет старших братьев, - удивленно воззрилась на  директора лицея.

   -  После того, как твоя мама вышла замуж, есть, Лисичка.  И ты его прекрасно знаешь.  Белов Станислав. Именно из-за вашей войны, Соня, три года назад  Владимиру Николавичу пришлось практически заново восстанавливать стены школы.

     -  Что? Да  в кабинете химии даже не пострадал никто, - возмутилась я.

      - Вот ты и призналась, - раздался от двери приятный  баритон молодого парня.

       Я оглянулась. Знакомый пронизывающий взгляд моего старого врага. Славик стоял,  облокотившись на косяк двери. Святые инквизиторы, даже не постучался когда входил. Вырос. Светло-русые волосы, темно-серые  глаза, развитая  не по годам мускулатура. Хорош, сволочь.  О, майн гот, и  какой красавчик. 

         - Ну, здравствуй, сестренка.     

     

-  Нихт! Этого просто не может быть, - воскликнула я и схватилась за голову.

        - И я не рад тебя видеть, -   Славик   хмуро рассматривал меня, - Ты такая же пигалица, какой была раньше. Зависла в своем пубертатном периоде?  Мозгами хоть повзрослела?



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться