Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

глава 7 Неприятности

Знаете, иногда  посмотришь на парней  и  сразу приходят в голову  очень  странные мысли. Вот скажите мне, ЧЕМ они думают?  Развивая эту тему  можно предположить, что  бог сотворил человека универсальным: два глаза, два уха, по две руки  и ноги, ну и, наверное, два мозга.  Думать верхним мозгом получается лучше, там извилин больше.  Иногда  у мужчин «верхний» зависает и  автоматически включается «нижний».

           У Славика, к примеру, работает исключительно он. Только им можно было  додуматься  до того, чтобы  предложить мне сделку. При этом этот братец-кролик  умудрился провернуть все так, что деваться мне совершенно оказалось некуда. Вот серьезно - без вариантов. И чего это, спросите вы,  снесло Стасо-Славу «крышу? Самой бы понять.  По моему мнению, ничего  данному помешательству не способствовало.  

           В тот вечер, когда я ушла из дома практически с одной кредиткой  мы с Катюшкой   классно пообщались. Сидели долго, перемыли все косточки учителям,  обсудили парней. После  разговора  у меня сложилось впечатление будто я и не уезжала никуда.  Преподы лицея  практически остались все прежние. Постаревшие, с  еще  более слабыми нервами и выросшими тараканами.  Про молодых, точнее  новых  педагогов  я  также  расспросила. Мне очень нужно знать    их слабые места, привычки и  недостатки.  В будущем все пригодится. 

          После  посиделок, забыв о цели моего основного посещения торгового центра, я с Катькой завалилась в кинотеатр. Ах, да,  мы там поскандалили немного с администратором, так как  нас пускать не хотели.  Паспорт мой остался вместе с рюкзаком и остальными вещами  дома, на кровати.  Выгляжу я лет на четырнадцать-пятнадцать, а там еще и  ограничение по возрасту (познакомиться бы с этим великим математиком, который это придумал!) плюс восемнадцать.  Эх, матушка Россия. Что же ты со мной делаешь? Вынудили воспользоваться своим очарованием. Нет, можно было согласиться с  администратором и  вообще отказаться от идеи просмотра   фильма, но  природная вредность  воспротивилась. Настояла на своем просто из принципа, а ничего интересного в этих “серых оттенках” лично я не  увидела. Только лишний раз убедилась - у мужиков  одно на уме и  думают они   не тем местом, которым думаем мы женщины.  Ого! Чего это я такое  сказала? Самой понравилось.   Нужно бы запомнить. Жаль записная книжка также осталась в «розовом кошмаре».

            К Катерине домой   мы притопали поздно  вечером, без канцтоваров, естественно, и  без  пижамы.  Когда мы, наконец-то, вспомнили об изначальной  моей цели,  выяснилось, что  ни один  бутик   уже не работает.  В такое время только продукты покупать и то  те, что в холодильники не попрятали и в утренние салаты не настругали. Я не расстроилась. У  Катьки на ночь раньше оставалась часто,  и  знала, что она никогда  не обделит свою  любимую подружку.  И переодеться и  тетрадь чистую для лекций даст.  Учебники дома? Ну и что?  С Катериной сяду. Денис, думаю, противиться не станет. Пусть с Петровым садится, они же друзья.

        Тетя Лида  мне очень обрадовалась. Мы застали Катину маму  собирающейся на работу и, уходя,  женщина  пообещала принести утром тесто и напечь пирогов  на завтрак.   Специально для меня, а то я, видите ли, похудевшая на немецких харчах, не откормленная.  Куда откармливать и  для чего она не сказала, но  ее  горячие булочки  я обожаю и  совсем не против позавтракать пышной сдобой.  Сколько ее помню, Катина мама работала технологом  в частной пекарне. Пекарня небольшая, пекарей мало и в отсутствии кого-нибудь из работников  тетя Лида всегда заменяла  недостающего человека.  Деньги  были для их семьи не лишними, так как  помимо моей подруги на попечении  семьи  еще  находилась   малолетняя мартышка шести лет от роду, Катькина сестричка Дашутка. На все выходные она  отправлялась к деду с бабкой на другой конец города,  поскольку детский сад не работал, а у родителей ненормированный график.  Отец Катьки и Дарьи  служил  охранником  в частной охранной фирме.   Из моих воспоминаний я его видела от силы  пару раз.  Он всегда занят важными делами:  либо на сутках на работе, либо спал, либо ходил на рыбалку.  Его самое любимое занятие сидеть с удочкой  в любое время года  на бережку и  молчать.  Вот честно не  помню,  ни какой у него голос, ни как он выглядит. Его, кстати, дома опять не было. 

         В отличии от семейки братьев-кроликов  в гостях у подруги я ощущала себя    почти счастливой.  Приняла спокойно душ, переоделась в выделенную Катькой  футболку  (девушка категорично не признавала ночнушки),  и со спокойной  совестью  улеглась  на Дашкину кровать.  Спать  хотелось страшно.    Полночи перелета, ранним утром пересадка в Москве,  еще  полтора часа  до родного  города,  а следом  сплошные  сюрпризы. Ноги гудели, мышцы от горячей воды расслабились,  глаза закрывались сами собой. Уже не помнила, как на соседнюю кровать улеглась Екатерина. Сестры делили комнату на двоих.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться