Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

глава 8 Сложный день

          Вот и поговорили. Спасибо, мамочка, за огромную свинью, которую ты мне подложила. В лице новых родственников. Твое венчание  является самым скоропалительным решением, самым  непредсказуемым и, по всей видимости, самым неудачным. По крайней мере, для меня.   Ладно, отобьемся как-нибудь.

       Осмысление того, во что я влипла, пришло  гораздо позже. Славик на правах старшего брата или  фиктивного парня, что,  по-моему, мнению одно и то же (ни о первом, ни о втором из этих статусов зайчика я  не мечтала),  проводил (читайте – отконвоировал) к кабинету литературы, а сам направился на свой урок. В отличии от моей училки алгебры их историк   допускал свободное посещение.  Оставшись одна, я уселась на подоконник   и глубоко задумалась, покачивая ногой, над своей дальнейшей жизнью.

        Хорошо. Согласна. Я виновата. И вправду сглупила. Что мне мешало предупредить ту же Наталью?  Убила  бы двух зайцев. Нет, не  Славика с Егором, хотя они вполне заслужили.  Позвонив Нате можно было избежать разговоров с братишками и  успокоить их семейку. Блин, ну, не привыкла я отчитываться перед всеми. Уже давно вполне самостоятельная девушка. Мама,  как и я, ощущает  эмоции  людей, а со мной  и с бабушкой у нее  вообще прямая духовная связь. Всегда знает,  когда  со мной  все в порядке, а когда нервничаю, поэтому и не переживает по пустякам. А сейчас что?  Изображать  подружку этого …? Черт, да из меня Лолла Банни,  как крокозябр в балетной пачке. Загрызу ненароком и следов не оставлю.

        Какого хрена  этот придурок заявил, что я в него влюблена и именно он мой парень? Можно было найти кого-нибудь подальше от моего места обитания, чтобы глаза не мозолил. Петров,  думаю,  не отказался бы от перспективы посуществовать в таком статусе, даже фиктивном. Вон, вчера  специально красовался  передо мной. Как же мне это надоело. Каждый третий  новый знакомый  мечтает занять  это  бесконечно вакантное место, а каждый четвертый  прямым текстом  предлагает.  Хорошо, что есть вполне нормальные  мужчины, которым совершенно не нужно объяснять, что  насмотревшись на  мамину судьбу,  я не хочу  пока связывать себя  никакими обязательствами.  Или не очень нормальные… Например, такие, как Мартин.  Святые инквизиторы, опять ступила.  Не следовало категорично говорить Славику, что у меня нет парня. Сказала бы, что он в Германии остался.  Жаль, Мартина в гости не  пригласить, чтобы  представить  на обозрение  семейке, дом не мой.  Но в перспективе попридержу его кандидатуру. Он второй  главный друг после Катьки и, кстати, мужчина, а значит, разбирается в парнях  и  сможет дать дельный совет.  Позже  обязательно ему позвоню.

             От тяжелых раздумий меня отвлек звонок. Еле успела соскочить с подоконника, как  по коридору мимо меня, заинтересованно поглядывая, стали проходить учащиеся, смутно знакомые и не очень.  Из  кабинета литературы хлынула волна семиклашек.  Когда  последний ученик покинул аудиторию, показалась на горизонте моя подружка в   компании своего Ежа и остальных одноклассников. Катя правильно сказала - ни одного из наших  не осталось кроме  Ежевского.  Ничего, пока конец сентября, еще успею перезнакомиться.

         -  Жива? – Семен, он же Сэм, Петров   приблизился первым и осмотрел меня на предмет повреждений.

         -  Семен, ты еще не начинай, -  толкнула я парня в плечо, - Одного придурка  вполне достаточно.

       -  Я  переживал, крошка, - Петров  обнял меня за плечи, прижимая к себе.

       -  Отстань,  -  с трудом высвободилась из цепких объятий, - Если не хочешь в глаз получить.

   -   От кого? – Семен осмотрелся.

  -  У меня хорошо поставлена правая. Хочешь проверить? 

  -  Петров, отстань от  девушки. Поверь. Она может, -  Денис  рассмеялся,  одновременно обнимая  мою подругу. Катька не возражала.

Черт, никак не могу привыкнуть  к тому, что они вместе. 

   -  Как поговорили?  - спросила Катюха у меня.

Я скривилась.

 -   Не при всех,  на большой перемене, -   ответила ей, -  Единственное, могу сказать, что  у меня большие проблемы.

- Готовишь план? -   в  голосе подруги  проскользнуло беспокойство.

- Подумываю, но ничего в голову не приходит, - вздохнула.

- Что случилось, крошка? Он тебя обидел? -  Петров опять попытался подкатить ко мне, но его прервал  звонок моего нового телефона.

        Фейспалм, совсем забыла. Перемена.  На экране высветилось «Любимый». Что  еще за  фигня?  Это он так себя любит? Я что, по его мнению, полная дура, чтобы на каждый звонок реагировать?  Или собачонка, чтобы исполнять его прихоти. «Звони! Жди! Не убегай!» Пошел он … в огород капусту собирать. З-з-зайчик.  Нажала на отбой и попыталась войти в настройки,  чтобы убрать звук.    В процессе изменения настроек   сотовый вибрировал еще несколько раз, пока окончательно не отключился.  Святые инквизиторы.  Разбить его, что ли, к чертовой бабушке?  Плохо, что  не мной куплен. Проблем не оберешься.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться