Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

глава 24 Свадьба

Торжественный день субботы для меня начался ужасно. Особенно учесть, что полночи не могла заснуть и сомкнула глаза лишь под утро. Не смотря на хорошую звукоизоляцию в квартире, сложилось ощущение, что за стенкой ходили слонопотамы.

С трудом поднявшись с кровати, натянув халатик, я вышла из комнаты, собираясь идти в душ. Глаза с трудом открывались, на голове воронье гнездо, но мне было глубоко наплевать на мнение окружающих. Я дома и, вполне естественно, что выгляжу так, как может выглядеть человек в раннее утро после полубессонной ночи.

- Сонечка, наконец-то, встала, - рядом со мной громко воскликнула Наталья, - Познакомьтесь это еще одна подружка невесты, наша Софья, младшая сестренка Егора и Станислава, а по совместительству дочка Вероники.

- Э? - от удивления мои глаза распахнулись.

Я оказалась представленной небольшой кучке неизвестного народу. Передо мной в коридоре находилось пятеро молодых женщин в богатых вечерних нарядах и четверо мужчин. Слава богу, трое из них довольно солидные, то есть в возрасте. С одним, пускающим слюну на мою смазливую мордашку, справлюсь как-нибудь.

- Всем привет, - улыбнулась, пытаясь запахнуть свой халатик. Убежать было некуда Дорогу обратно, в мою спальню, перекрыла Ната, подталкивая меня к гостям, для знакомства, а до душа нужно было еще как-то пробраться сквозь выросшую толпу этих неизвестных личностей.

Все эти люди, кроме того блондинчика с похотливым взглядом, с удивлением взирали на меня. Женщины, точнее молодые самочки, вышедшие на охоту (это у них на лбу крупными буквами написано, поверьте – при наличии дара считывать эмоции - мне виднее), рассматривали мою лохматую физиономию с нескрываемым презрением и любопытством. Еще бы, такое красивое чучелко перед ними не каждый день появляется. Пожилые мужчины (судя по возрасту - ровесники отчима) - снисходительно, по-отечески.

- Валентин Олегович Тодоровский, компаньон вашего отца, Сонечка, - представился самый серьезный и протянул мне руку. Я удивилась еще больше – это кого он моим отцом называет? Отчима что ли? Или знаком с тем от кого мне досталась фамилия Лисичка? Несмотря на сомнительное приветствие, отказать такому милому дядьке оказалось сложно. Я улыбнулась и протянула руку для пожатия, но этот мужчина ее принял в свою ладонь и поцеловал. О, какой джентльмен. Приятно, очень приятно.

- Приятно познакомится. Софья, - повторила свои мысли вслух я и смутилась. Осталось только сделать книксен, и мой видок точно не будет соответствовать этикету знакомства.

- Степан Семенович, для тебя, Сонечка, просто дядя Степан, - улыбнулся второй пожилой джентльмен и, взяв мою руку не спрашивая согласия, тоже поцеловал, - Близкий друг твоего отца. Обращайся, если нужна будет помощь. Я твоих братьев помню еще маленькими мальчишками и теперь, наконец-то, получилось познакомиться с самой прелестной дочкой Владимира.

Кивнула в ответ - удивляться дальше, кажется, уже некуда.

- Сергей Сергеевич, главный бухгалтер, помощник Георгия Владимировича, - представился третий из солидных. От остальных он отличался мелким ростом, худобой и очками с толстыми стеклами, скрывающими его глаза. Ну, вылитый бухгалтер этот герр Сергиус сын Сергиуса.

- Софья Алексеевна, сводная сестра Георгия Владимировича, - так же официально представилась я.

- Филипп. Для вас, Софья, просто Фил, - вперед пролез молодой блондинчик.

Приблизился ближе, чтобы поприветствовать более тесно, наклоняясь к моему лицу. Вот самец, только представился, а уже намеревается (надеюсь только в щечку) поцеловать. Ненароком отшатнулась, и он мог бы упасть на меня, но вовремя вытянул руку, упершись ею в стену над моей головой.

  • С-сестренка, ты еще не готова? - рычащий голос Станислава, - Через час выезжаем на регистрацию. Иди, готовься, успеешь перезнакомиться.

Я не испугалась грозного окрика Стаса. Наоборот испытала облегчение. И где ты был раньше, братик? Новоявленный поклонник-блондин отстранился, все присутствующие повернулись в сторону Станислава, и у меня появилась возможность сбежать в ванную, что и сделала, извинившись. От братика исходило недовольство, однако чувствовала - оно было направлено вовсе не на меня.

Минут через пятнадцать я с большой осторожностью добралась до своей комнаты, хотя переживать было не о чем. В коридоре, на мое счастье, никого не оказалось. Разговоры слышались из гостиной. «Спасибо, братец, ты мой герой», - поблагодарила мысленно, вслух никогда бы ему не призналась.

Еще с вечера мы с мамой согласовали платье, в котором мне необходимо целый день присутствовать на свадьбе. Я склонялась к удобству и практичности, так как целый день проходить в одном наряде - не шутка - оно не должно быть марким. Нет, сама по себе я девушка аккуратная, но кто его знает, что меня ожидает. Сколько этих свадеб за мою короткую жизнь прошло, последнее официальное мамино бракосочетание чуть не закончилось катастрофой. Ревнивых фройлен еще никто не отменял. Мама настаивала на вечернем, длинном, в греческом стиле и цвета слоновой кости. Мой категоричный отказ со ссылкой на возможность путаницы с невестой она также принципиально игнорировала, пока я не заставила примерить ее рядом со мной свой свадебный наряд. Белое прямого покроя, расшитое кристаллами Сваровски платье невесты, что они привезли из-за границы, сливалось тематикой с моим, и лишь это убедило Веронику изменить свое мнение. Мне предоставили возможность решить самой.

В результате свой выбор я остановила на темно-синем, с юбкой чуть выше колена, и полностью открытыми плечами, платье. Оно мне очень шло, выглядело скромным, учитывая строгий покрой и одновременно сексуальным, так как сильно облегало и держалось лишь за счет крючков на спине. Моя небольшая красивая грудь позволяла не носить бюстгальтер, и, как мне казалось, я выглядела просто потрясающе.

Черт, чем думала, выбирая его вчера вечером? Сейчас, надев свой наряд, показалась себе слишком худой и бледной. Белоснежная кожа сильно контрастировала на свету с ярко синим цветом и огненными волосами. И если бы не огромные карие глаза и вечно алые губы, то можно было принять меня за привидение, а так - ну, вылитая ведьма или на самый худший вариант – вампир, то есть вампирша. Ага, точно. Женщина-вамп или лучше девочка-вампиреныш, судя по моей биологической внешности. Искать иной, альтернативный вариант уже не было времени. Меня позвали на выход, только и успела нарисовать стрелки, подкрасить ресницы и наложить блеск на губы, чтобы хотя бы косметика прибавила мне годков.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться