Ты меня бесишь!

Размер шрифта: - +

-23-

 

Разлеглась на спину, приятно растянувшись на кровати и пытаясь найти ответы на вопросы на потолке.

Влада совсем не понимаю… Какой он настоящий?

В.Н.О., хам и придурок, который бесит и которого хочется  треснуть или П.М.М, парень, который мне нравится и поцелуи которого сводят с ума…

Ненормальный, который чуть не сломал мне нос или обаяшка, который съел мое ужасное печенье, несмотря на его отвратный вкус…

Сложнейшая дилемма.

 

Вспоминаю его несколько минут назад, и улыбка непроизвольно появляется на лице. Наши бои подушками стали одним из лучших воспоминаний лета.

«Надо высказаться и поделиться», - пришла в голову идея, которая материализовалась во внеочередную видеоконференцию.

- Всем привет! – вяло помахала рукой перед экраном. – Что делаете? Как лето проводите?

- У нас все также. А судя по твоей интонации это тебе надо рассказывать, - отозвалась Лика, поглядывая на меня из-под своих очков. Машка же своим молчанием дала понять, что поддерживает речь Лики.

- Девочки, - заныла я тотчас. – Я в панике и не знаю что делать…

- Послушалась моего совета и переспала с Владом, а теперь жалеешь? – невозмутимо и, как будто бы между прочим, поинтересовалась Лика.

От ее абсурдного предположения у меня весь воздух из легких пропал. А когда появился, то мой крик разнесся на многие километры от меня, образуя своеобразные волны, будто от падающего в воду тысячи тонного кита с высоты сотни километров….

- Чего-о-о???!!!

- Не нужно этого бояться или же стесняться, - размеренным голосом продолжила она, явно не понимая, что сделала совершенно не те выводы. – Ты свободная девушка, он, я так поняла, тоже. Так что…

- Чего-о-о???!!! – теперь помимо дикого крика, от которого начало саднить горло, прибавились вылупившиеся из орбит глаза.

- Анюта, с тобой все в порядке? – слышу встревоженный голос бабули и вижу ее запыхавшуюся на пороге своей комнаты. Чееерт…

- Д-да, - оставляю телефон на кровати, подхожу к ней и заверяю добрых десять минут в своем здравии. – Просто с девчонками болтали, а они мне таку-у-ую новость рассказали, что я реально… - подбираем правильное слово, - ошалела! – вспомнилось это редко употребляемое и стародревнее для меня слово. Ба смотрела настороженно и недоверчиво, но все же поверила. Прикрыв за ней дверь, вернулась к «хрюкающему» телефону, на котором еще «висели» мои «фрэнды».

- Что мы там тебе за ошалелую историю рассказали? – ухохатывалась Машка. – Про то, как небо стало желтым, появился жираф и из него посыпался «скитлз»? А тебя бедняжки не было рядом, и мы все сожрали вдвоем не оставив тебе ни единой халявной конфетки?

- Вообще-то, - тут же возмутилась я, - «скитлз» не в моем топе!

- Не знала, что переспать с парнем это так смешно, - глубокомысленно выдала Лика, приложив указательный палец к подбородку. – У вас какие-то нездоровые отношения, - заключила под конец.

- Да вы издеваетесь! – чуть снова не перешла на крик, но сдержалась и сказала как можно тише, поглядывая на дверь. – Не было у нас ничего!

- А-а-а, - протянула Лика. – Значит, ты пришла к выводу, что это нужно сделать, но хочешь получить официальное одобрение от нас? – и, не выдержав для приличия даже паузы, дала таковое… - Одобряю!

- Я тоже! – посмеивалась Машка, которая явно прикалывалась на пару с Ликой. – Совет вам да любовь! – празднично воскликнула она и покрестила синхронно двумя руками. И эта туда же…

- Все, отбой! Достали! – разозлилась и уже собралась завершать звонок, как девочки вдруг посерьезнели.

- Да слушаем мы тебя, что уже пошутить нельзя? – улыбнулась Лика, лениво поднимая уголки губ в улыбке. Именно «поднимая» и именно «лениво» - она на эмоции была крайне скупа по той причине, что цитирую: «Чем больше я кривляюсь, тем больше у меня морщин. А оно мне надо?» После этого вывода, который пришел в ее «светлую» головку в восемнадцать лет, бурных эмоций от нее мы больше не видели.

- Теряешь сноровку подруга, - поддержала Машка, утвердительно кивая головой. – Так что ты там натворила? Отравила беднягу пирожками с мышьяком и не знаешь, куда спрятать труп? 

- Не смешно, - на серьезе ответила им, вспомнив про красные высыпания на лице Влада.

- Ты ли это? – Лика придвинула телефон ближе к себе, из-за чего теперь на экране высвечивался лишь ее глаз. Один. Жууууть. – Мне кажется, или я чую запах… розовых сердечек и плюшевых мишек? Как считаешь Маш?

- Да-да, - закивала она. – Определенно ты права.

- Да перестаньте! – стало не по себе от такой интерпретации моих слов. – Просто я дала ему поесть печенье собственного приготовления…

- О-фи-геть! – перебила меня Машка, в ужасе округлив глаза. – Он жив? – сочувственно спросила она. Лика же в это время просто заинтересованно продолжала пялиться в телефон.

- Да печенье еще ладно, - отмахнулась я, забив на их перебивания и сарказм. – Оно было с сыром, на который у него аллергия!

- Бедный чувак, - потрясенно прокомментировала Лика.

- Так жив или нет? – Машка уже вовсю нервно грызла ногти.

- Да жив он, просто лицо покраснело, но дело не в этом! Он мне, кажется, нравится! – собравшись, выдала на духу и отчего-то взглянула наверх.

Воцарившееся затяжное молчание заставило посмотреть вновь на экран, где на меня одинаково кисло взирали подруги.

- Что? – непонимающе уставилась на них, переводя взгляд с одной на другую.



Аси Блэр

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться