Ты - моё наваждение

Глава 6

         Максим.

Всю следующую неделю,  Анжелика не беспокоила и даже не подавала о себе знать. Ну, хоть с одного фронта спокойно, так как в компании происходит что-то странное, и никак не получается выяснить в чём именно причина. Но, что меня больше всего огорчает, то, что Эви, отказывается переехать ко мне. Мало того, что бегаем друг к другу между этажами, так ещё не соглашается более не скрывать наших отношений. Несколько раз заводил разговор, что с её отцом сам поговорю, но моя малышка машет головой и просит пока этого не делать. Эх, на что не пойдёшь ради любимой женщины.

Сегодня Эви, собиралась встретиться со своей подружкой, так что вечер я коротал один в своём домашнем кабинете, разгребая текущие документы. От работы отвлёк звонок в дверь, что меня удивило, моей малышки не должно быть ещё часа два.

Открыв дверь, я удивился, так как Анжелика, последний человек которого ожидал увидеть.

- Привет дорогой –  она стояла, смотрела на меня, и широко улыбалась. Мини платье, боевой макияж, шпильки, уложенные в локоны белые волосы. Анжи никогда не изменяет себе и всегда выглядит идеально, в её понимании этого слова. Вот смотрю на неё и не понимаю, что я ранее находи в подобных ей женщинах.

- Мы так и будем стоять в дверях? – протянула она и, проскользнув мимо меня,  направилась на кухню. Я закрыв дверь направился за ней.

- Что тебе нужно? Я дал ясно понять, что не по вопросам бизнеса нам не о чем общаться – как можно холодней произнёс я.

- Ну что ты, дорогой, я вот, может, как раз хочу помочь тебе спасти твою фирму, а ты так холоден со мною – надув губки присела села за стол.  Я скрестив руки на груди, смотрел на неё, пытаясь понять, она серьёзно или это очередная уловка.

- О чём ты? – решил спросить.

- Может, для начала ты угостишь меня кофе? -  пропела она своим слащавым голоском.

Я включил кофеварку. Хочет кофе, ладно, будет ей кофе. Приготовил две чашки, поставил на стол и сел  напротив.

- Я жду? Говори – обратился к Анжи.

- Тот контракт, который вы должны подписать на днях – это подстава, данные о финансовом состоянии той компании фальшивые, они банкроты, и если ты подпишешь, то-о–о – протянула она, -сам понимаешь, что будет.

- Откуда тебе это известно и с чего я должен тебе верить?  – насторожился я.

- Узнала от Андрея, он сам мне рассказал, так что я притворилась, что готова тебя уничтожить ему за компанию – и на её лице расплылась самодовольная улыбка.

- Не понимаю, твоих мотивов, и не нужно мне только рассказывать о большой любви с  твоей стороны, не поверю – как можно равнодушней произнёс я. Она улыбается и берёт чашку в руки, а затем переворачивает и все содержимое развивается по столу.

- Ой, извини, я случайно, как же так получилось – и смотрит невинными глазами. Я встаю, беру салфетки и вытираю.

- Все в порядке. Успокойся, сейчас другой сделаю – прервал я поток этого монолога. И отвернулся, что бы вновь запустить кофе машину.

- Знаешь, может и к лучшему, что кофе вывернулся, никак не могу запомнить, что мне его некоторое время будет нельзя пить – пропела огорчённым голоском – если не сложно, сделай лучше мне чай.

- Что с давление проблемы начались? Не удивительно – иронично проговорил, уж очень хотелось её хоть как-то задеть.

- Нет, что ты, со здоровьем у меня всё хорошо – довольно ответила.

Поставив чай перед ней сел и выпил свой кофе залпом, так как тот уже остыл.

- Мои мотивы очень просты, милый. Нашему малышу нужна нормальная полноценная семья, а мне, нужен обеспеченный муж, а не бедняк – не пытаясь скрыть своей довольной улыбки, смотрела прямо на меня.

- Ты это о чём вообще, какой ещё ребёнок, какая семья? – не понял, к чему она клонит.

- О том дорогой, что я беременна, твоим ребёнком. И если ты не хочешь, что бы я рассказала  прессе, как ты бросил беременную от тебя женщину и завёл себе другую, что очень уж повлияет на твою репутацию, то советую расстаться с твоей секретаршей и женится.

В противном случае, - она сверкнула белоснежной улыбкой - сам знаешь, я умею раздувать скандалы, а когда родится ребёнок, то ты его не увидишь.

Я сидел в полном шоке от таких заявлений и не мог поверить в сказанные слова.

- Беременна. Ты серьёзно думаешь, я в это поверю. Особенно учитывая, что предохранялись – я искал варианты, которые бы могли опровергнуть данное заявление.

- Дорогой, ты же прекрасно знаешь, ни одна контрацепция не может дать сто процентной гарантии – закатив глаза, отклонила мой протест.

Сначала я не понял, что происходит, какие ситуации не происходили, и какое бы не было нервное напряжение, но пространство вокруг ранее не начинало шататься.

- Тебе милый, кажется, стоит прилечь – промурлыкала уже стоящуя рядом Анжи. Не знаю, почему её послушал, встал и приняв её поддержку пошёл в спальню. Сев на кровать, ко мне пришла мысль, что это не естественное головокружение, схватил Анжи за запястье и прорычал:

- Что ты мне подсыпала, тварь? – на что она мило улыбнулась.

- Ну что ты, как можешь так говорить о своей будущей жене, милый. Тебе дала лёгкий наркотик, ты проспишь до утра, а там уже будешь свободен от своей секретарши. А завтра у тебя будет лишь одна невеста – её лицо стало серьёзным – и это буду я. И если не хочешь, что бы эта сучка пострадала, и то, о чём говорила ранее, то сделаешь все, как хочу я.

Далее я погрузился в темноту. Следующее что помню, это сухость во рту, головную боль. Сев на кровати, пытаюсь вспомнить, что произошло вчера, и те картинки и слова, что всплывают в моей памяти, вовсе мне не нравятся. С трудом отыскав свой телефон, набираю Эви, но в ответ слышу «Ваш абонент находится поза зоной. Перезвоните позже». Срываюсь, хватая связку ключей, где были и от её квартиры, иду к лифту. Наконец доехав к её этажу, открываю входную дверь и прохожу внутрь. Шкаф открыт и там нет большинства вещей моей девочки, как и чемодана. Обойдя квартиру, заметил, что собирались в спешке, и моей малышки нигде нет. Остались лишь фото, наши общие фото, лежащие в мусорном ведре. А на столе лежала одинокая записка.



Erin

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться