Ты - моё наваждение

Глава 7

Максим.

Беременность Анжелики с физической точки зрения протекала хорошо, но вот эмоционально… У неё  и без играющих гормонов скверный характер, а сейчас, она стала совершенно не выносимой. Каждый день капризы и истерики, которые вовсе не на пользу малышу. Скрипя зубами, терпел и делал всё, что в моих силах ради ребёнка. Вот когда родит, что-то придумаю, и обязательно разведусь с этой ненормальной, а сына заберу.

Над тем, как осуществить задуманное, мне помогали мои друзья. Никита, приставил своих ребят следить за Анжеликой и фиксировать всё, что нам с Алексеем (она сам юрист и владелец юридической конторы, которая предоставляет юридические услуги моей фирме, а ещё он мой друг со школьной скамьи) в суде.

 Сын родился в срок, назвал его Михаилом. Анжелике же было абсолютно всё равно. Она собственно и на руки ребёнка брат не особо то и горела желанием, а когда зашла речь, о кормлении грудью, то и вовсе возмутилась. Мол, у неё тогда грудь обвиснет, что для кормления есть смеси. И сделал она всё, что бы только не кормить малыша.

         Для сынишки нанял няню, а когда было свободное время, проводил с ним. Первый год был  очень трудным, сначала колики, потом зубки. А Анжелики рядом не было, она пропадала в клубах, шопингах и салонах. Ей было абсолютно плевать на своего сына.

Когда Мишке было семь месяцев, когда наша няня заболела, а искать кого-то ещё, не было времени, родители были далеко. Так что на выручку пришёл Андрей, у него был опыт, его сестра два года назад родила, а он нянчился с племянником. Общий язык с мальчишкой нашёл с первой минуты. Мишка даже меня так сразу не принял, как Андрюху.

         В выходной я взял полуторагодовалого ребёнка на прогулку, с которой вернулись на несколько часов раньше, так как испортилась погода, и гулять в парке стало невозможно. И застал Анжелику с каким-то мужиком в её комнате.  Мы так и жили с ней, как соседи в одной квартире. Мужика я, конечно, выгнал, как, собственно и Анжелику, надумала приводить в мой дом, где живёт мой сын посторонних.

- Ты ещё пожалеешь – кричала Анжи, когда я вытолкал  за дверь, к  наспех собранных чемоданов, с её шмотками.

За всё это время мы собрали целую папку компромата, на эту женщину, и теперь могу с  ней распрощаться.

- Лёх, привет – набрал я друга.

- Привет. Как сынишка?

- Растёт – усмехнулся я, смотря на то, как малыш сидит и играет своей интерактивной игрушкой.

- Мы с малым вернулись раньше домой и как в анекдоте, застукал муж жену с любовником. В общем, давай приводить план в действие.

- Я тебя понял. Ты готов к шумихе. Она же точно не будет молчать.

- Знаю. Но малой пока маленький и ничего не понимает, лучше сейчас пережить всю эту историю. Да и скучать по маме он не будет, не видел же её практически никогда. За всё это время она то и в руки его брала всего несколько раз и то, для фотографий.

- Да,  с мамашей не повезло – сделал вывод друг.

Перед началом суда, родители приехали подержать, они всё ещё объездили не весь мир, но на это время прервали поездку и вернулись домой.

- Сынок, вот смотрю на Мишку, ну не похож он на тебя, совсем, да и на  эту – мама скривилась, будто-то лимон съела – и, слава Богу. Вот кого-то напоминает, но не могу никак понять.  

Я смотрел на сидящего у бабушки на диване сына и всматривался в это милое личико, что действительно не похож на меня, даже цвет волос и глаз от меня не унаследовал.  От размышлений оторвал дверной звонок, а вскоре к нам зашёл Алексей.

- Привет – обратился ко мне – Здравствуйте Виолетта Николаевна – поздоровался друг с моей мамой.

- Привет карапуз – подошёл и поцеловал  в щёчку малыша.

Мама, начала внимательно рассматривать Лёшку, потом снова на малыша и вновь на друга. Мы с ним переглянулись.

Мама, почему ты так смотришь? – удивлённо спросил у женщины.

- А ты сам не видишь? – кивнула она в сторону Алексея.

- Что? – спросил и сам посмотрел на друга, а затем на сына. Внезапно меня как ледяной водой окатило.

- Ты спал с Анжеликой? – задал прямой вопрос другу. Тот замялся.

- Прости друг. Это было лишь один раз и я был сильно пьян . Я..- но я его перебил.

- Мне все равно перед кем эта шал*ва ноги раздвигала, но, бл*дь, как я этого раньше не увидел – я встал с кресла и, подойдя к бару, налил виски и выпил, налил ещё и вновь осушил стакан. Достал ещё один и налил другу.

- Выпей – он подошёл, взял и выпил.

- А теперь внимательно посмотри на малого и на себя. И вспомни, когда ты тра**лся с этой с*кой – обратился к другу.

- Сын, не ругайся, здесь ребёнок – возмутилась мама.

- Прости мам, эмоции – взъерошив волосы.

- Чёрт. Из-за этой дряни, я потерял Эвелин, МОЮ Эвелин. И ребёнок, которого считал сыном и люблю, оказывается не мой – и выпил ещё порцию виски.

- Подожди, Мишка – друг посмотрел на ребёнка и побледнел – получается мой сын.

- Выходит да. Но нужно сделать повторный тест ДНК и узнать, как этой твои удалось тогда подделать результаты.

Алексей подошёл к играющему ребёнку, упал на колени и прижал малыша к себе, поцеловал его маленькую головку.

Через десять дней результаты ДНК подтвердили наши подозрения. Лёша все эти дни жил у меня. И мне теперь стало понятно, почему малой так легко к нему пошёл, когда даже меня из самого роддома не сразу принял. Мишка почувствовал настоящего папку. Пока другие ищут тех, кто участвовал в махинациях Анжелики я сидел и пил. Одна бутылка крепкого алкогольного напитка была уже приговорена, ещё немного и та же участь ждёт и вторую. Сегодня, я понял, что если бы не связался тогда с этой дрянью, то сейчас был бы счастлив с моей девочкой, мы бы так не страдали. А так я потерял и её и сына, хотя он мне и не сын, но пацана люблю, как своего и не откажусь от него. Хоть и папой больше зваться не буду. У него уже есть отличный отец.

Хотела закончить седьмой главой, но передумала и решила дополнить и совсем немного отстрочить финал.



Erin

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться