Ты моя жизнь

Размер шрифта: - +

Часть 1

 

 

                         Ты моя жизнь

                                                         

                                                    Глава 1

 

   Казалось, все счастье собралось в белом доме в конце тисовой аллеи. Огромное количество лимузинов и дорогих автомобилей было припарковано у огромного особняка. Изысканно одетые дамы и респектабельные джентльмены спешили поздравить хозяина дома  с радостным событием. Фернанд Феррас стал отцом. Это было знаменательное событие по меньшей мере для всей страны. Наверняка у читателя возник логичный вопрос: «А кто же такой Фернанд Феррас и какое отношение он имеет ко всей стране?» Ответ прост. Корпорация «Феррас Индатрис», основанная дедом Фернанда, является первой в мире по обладанию самой дорогой недвижимостью и нефтяными вышками.

   О заслугах его семьи ходит столько легенд, начиная со времен «Золотой лихорадки», что многие уже не помнят, что правда, а что вымысел. Появление наследника у подобной корпорации не могло остаться без внимания. Сам Фернанд женат на Элеоноре Вулфстридж, чья семья владеет золотыми приисками на севере. Этот союз можно назвать удачным не только потому, что двое людей объединили семеные капиталлы, а потому что Фернанд безумно влюбился в Элеонору с первой же встречи. Хоть и говорят: любви с первого взгляда не бывает, но эта пара опровергает все правила и условности. Но как бы ни замечательна эта пара ни была, история посвещена не ей, а маленькой девочке, что родилась сегодня.

    Итак, вернемся к поздравлениям в честь наследницы «Феррас Индастрис»- Анжелики Феррас.

     - Господин Феррас, от всей души поздравляю с радостным событием! Но где же прекрасная Элеонора и виновница торжества?

     - Они скоро будут, Гай. Малышка уже сейчас приобретает знаменитую вспыльчивость и упрямство Феррасов, так что её матери необходимо время, чтобы успокоить её, но обещаю, гости не будут разочарованы.

     Среди всей толпы приглашенных, Фернанд желал увидеть лишь несколько лиц, а именно, своего старого друга Мэтью Стэнфорда, его жену Элиз и сына Филиппа. Эта семья владеет сетью отелей «Империал» по всему миру, а так же крупными курортами. Наконец, среди череды гостей Фернанду удалось рассмотреть Мэтью, который с привычной озорной улыбкой протискивался к другу. Нужно отметить, что обоим мужчинам по двадцать пять лет, но если Фернанд отличался не по годам мужественной внешностью и резкими чертами, то Мэтью все ещё сохранил что-то мальчишеское в своём облике: светлые волосы, холодные голубые глаза, всегда лукаво поблескивающие, полные губы и слегка полноватое лицо с мальчишеской розовощёкостью.

     Фернанд же обладал изумрудно-зелеными глазами, резко очерченным подбородком, что свидетельствовало о природном упорстве и упрямстве, каштановыми, почти черными волосами. В свое время его кожу здорово позолотило солнце пляжей Майами. Одним словом, это был мужчина, который мог заставить побежать за собой любую женщину, разумеется, кроме его собственной жены. Чтобы завоевать её, ему пришлось немало постараться.

    - Фернанд, дружище, поздравляю!А я уж думал, что это никогда не произойдет, но ты как всегда преподносишь сюрпризы.

    - Привет Мэтью, ну куда уж мне до твоих темпов. Вы не взяли близняшек? Здравствуй Филипп, рад видеть тебя, ты здорово подрос.

    - Привет, дядя Фернанд.

    - Мэт, ты не расстраиваешься из-за того, что Фил перенял полностью внешность Элиз? Кстати, где она?

    - Ни в коем случае, моя жена красотка и я уверен, что этот парень ещё будет сводить девушек с ума.

   - Не сомневаюсь.

   - Элиз проскользнула незамеченной в спальню к Элеоноре, чтобы первой увидеть малышку, ты же её знаешь.

   - Да уж. О, а вот и они! Пора мне произнести речь.

   -Вперед, все здесь знают как у тебя подвешен язык, дружище.

   - Я же Феррас, а это обязывает-усмехнулся Фернанд.

   Счастливый отец обратился к гостям.

   - Дамы и господа, я благодарен вам за то, что вы пришли поздравить мою дочь с днем рождения. Позвольте представить, Анжелика Розамонд Феррас!

   Толпа взорвалась аплодисментами, под которые на огромном экране проектора высветилась фотография чудесной малышки, а мгновение спустя она появилась вместе со своей матерью и Элиз.

   - Святой Иисусе, Фернанд, она великолепна!- восторженно воскликнул подошедший Мэт.

   - Это ещё мягко сказано, дружище!

   -Филипп, иди сюда, посмотри. 

   -Пап, может не надо, а ? Я уже все видел на экране.

   - Подойди Филипп, не стесняйся, - подначила сына Элиз,- а от люди могут подумать, что ты боишься младенцев- все с той же усмешкой произнесла женщина.

   - Ладно, ладно- пробормотал мальчик и подошел к Элеоноре, которая держала малышку на руках.



Эмилия Барышева

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: