Ты загадай, а я исполню

Размер шрифта: - +

5.4. Возвращение к истокам

Кристально-белое помещение  поражало  своими размерами и сильным  мерцанием драгоценных камений в  бальефах на стенах, по мере приближения невероятно красивой женщины становившемся все ярче. Ее длинные светлые одежды плавно струились, облекая совершенную фигуру, которая не шла, а плыла над поверхностью пола.

- Жанна, я ждала тебя. Я Великая – богиня твоего нового мира и твоя повелительница,  - голос хозяйки покоев пробирал до самых сокровенных глубин души.

- Рада знакомству, о,  всемогущая Великая, - уже привыкшая невероятному сиянию богини девушка поклонилась владычице всех магических существ.

- Оно только начинается, дитя мое. Ты не просто джин, ты  эльгари льда и огня, мой воин и моя опора.  Много веков назад   власть в Арклеоне и титул Великой захватила  моя злобная сестра-близнец. Кровопролитная война  за трон практически уничтожила   всех твоих сестер, а меня повергла в пучину.  Однако горстка выживших спряталась    в других  мирах, чтобы в свое время  вернуться в Арклеон и восстановить справедливость.  Многим  это не удалось, новые миры поглотили их души в бесчисленных перерождениях,  и я чувствовала это. Я ощущала, как их магию поглощали потоки бытия, превращая  уникальных эльгари  в простых смертных. Я чувствовала это, и ради них   смогла  вернуть себе то, что принадлежит мне по праву! Однако спасти мне удалось только тебя, пусть и не своими руками! Ты должна была пройти путь джина, чтобы обрести силу! И ты это сделала, моя милая Жанна, издревле носившая имя Жаннивия, - богиня поцеловала в лоб девушку. -  И когда  ты   наконец   вернулась домой, я снова вынуждена расстаться с тобой. Ты должна спасти Эгран от слуг моей сестры! Таково  твое истинное предназначение!

- Каких слуг?

- Ты скоро  сама все узнаешь! – сияние Великой заполонило собой все пространство.

Для наблюдавших за научным экспериментом Аланом, Стеллой и Актавия  превращение Жанны в глыбу льда стало полной неожиданностью. Мгновение, прошедшее от момента оледенения до появления первых трещинок в холодном покрове, показалось им стремительным, однако для Жанны это были минуты, проведенные в беседе  с  Великой.

Трещины с каждой секундой становились все больше,  и в какой-то момент послышался громкий треск. Окружавшие невесту наследника льды разлетелись на мелкие осколки,  и пред ними предстала  воительница  в сияющих серебром доспехах с голубым отливом. За ее спиной подрагивали  огромные крылья. Они состояли  из множества маленьких мерцающих льдинок, окруженных по краям маленькими язычками пепельного пламени.  В правой руке  была платиновая алебарда, усыпанная бриллиантами и аквамаринами.

- Эльгари льда и огня?! Я думала, это всего лишь миф! – первая отошла от удивления Стелла.

- Воин Великой?!  Но это невозможно! – начал   было король.

- С Жанной возможно все! – Алан сорвался к ставшей еще более прекрасной в его глазах возлюбленной.

- Великая  существует в действительности,  и  она попросила меня о помощи! – полностью освободившаяся от оков бремени джина  иномирянка свободной рукой обняла оборотня.

- Ваше Величество! На нас напали! – стремительно ворвался в комнату министр безопасности. – Идентифицировать вражеских воинов пока  точно не удалось, однако эксперты полагают, что монстры появились в Эгране благодаря магии.

- Все,  как и пророчила Великая! Слуги ее злобной сестры-близнеца напали на Эгран! Я должна исполнять  волю своей богини! – Жанна отправилась на защиту своей новой родины.  

Во много раз возросшая магия  бывшего джина вкупе с поддержкой  армии Эграна смогла одолеть врагов за считаные часы. Отныне новый  мир пребывал в безопасности и благоденствии под защитой воина Великой.

Встреча с богиней окончательно  пробудила истинную сущность девушки, сбросила ее  наносные земные оковы, стерли ее воспоминания о земном прошлом и окончательно извлекли Жанну Вязову из воспоминаний родных, близких и всех тех, с кем была связана  девушка ранее. Поцелуй Великой пробудила дремавшую в ее слуге мощную магию и превратила ее в того, кем и она была рождена. В эльгари льда и огня, воительницу Великой, которая отныне будет беречь  покой Эграна.

 



Мирослава Виор

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться