У Безумия тоже есть цвет

Размер шрифта: - +

Глава 17

— Ну что, теперь ты доволен?

Это Марвин Уоррен, старый знакомый Дилана, сейчас стоял возле него и дожидался ответа. Бедному Марвину явно не нравилось все происходящее в техническом отделе, да и иметь отношение к Охотнику Иноку он бы хотел в последнюю очередь. Но судьба оказалась к нему жестока, а точнее Дилан оказался жесток: именно он отобрал Марвина в свою группку, ведь Ливай Леветера дал ему для этого все полномочия.

Ну а что? Работать в команде Охотника Инока намного веселее и интереснее, чем просто-напросто поддерживать техническое обеспечение проекта «Психическая очистка». Во всяком случае, Дилан успокаивал себя именно этим.

На самом деле, месяц тестов был восхитителен и совершенно никто не жаловался. Побывать в виртуальной реальности хотел бы каждый, а потому Дилану завидовала вся команда — это же так круто, так фантастично! Зато когда началась непосредственно игра, и Дилану пришлось исполнять свою далеко не радужную роль, те немногие, кто был посвящен в тайну личности Охотника Инока, стали относиться к нему с опаской. Косые взгляды абсолютно от любого человека в команде теперь были для Дилана чем-то вроде обыденного приветствия. Разумеется, он же преспокойно людей убивает (и даже не важно, что почти все в игровом пространстве уже ходячие трупы)! От таких психопатов нужно держаться подальше, да-да!

— Все, Марвин, — махнул рукой Дилан. — Можешь идти. Я здесь справлюсь.

И Марвин с радостью отчалил к своему рабочему месту.

Дилан сошёл с площадки, где размещалась вспомогательная аппаратура для Охотника Инока. Помимо технической поддержки, ему прилагалась ещё и обязательная медицинская. Здесь постоянно дежурил врач, в случае, если Дилану потребуется срочная помощь. Но основная работа ложилась на плечи другого специалиста, который контролировал мозговую деятельность Дилана, когда тот использовал капсулу для входа в виртуальную реальность. В отличие от остальных, её создал «Нервус», а точнее мистер Леветера, и принцип у неё был совсем другой, так как в задачу сложной машины входило знатное количество функций. Именно эти функции понемногу начинали перегружать головной мозг Дилана, ведь при эксплуатации этой технологии основная нагрузка ложилась именно на него.

Специалиста, следящего за тем, чтобы перегруза не случилось, тоже выбирал Дилан. Им оказался Най Эвон, который совершенно не хотел иметь ничего общего с этим проектом, но подленький Шейн младший решил, что страдать одному будет скучно и с лёгкостью подложил ему свинью.

Хотя по доктору Эвону сложно было сказать, что он долго злился, напротив, быть в курсе важных событий ему в итоге понравилось.

Поскольку Дилан буквально пять минут назад покинул капсулу, как раз после долгожданного разговора с Каллисто, он чувствовал себя крайне утомленно и ослаблено. Ещё и непонятный ком в горле стоял. Кто бы мог подумать, что Охотник Инок будет высасывать столько сил и энергии? Дилан, стараясь избежать шаткой походки, подошел к Наю Эвону и спросил:

— Как на этот раз?

— Не очень, — быстро ответил тот. — Твои показатели ухудшаются. Если так пойдёт и дальше...

— Знаю, но проблему мы решим.

— Чувствуешь тошноту или головокружение? — спросил доктор Эвон, когда Дилан с ухмылкой садился рядом с ним.

— Глядя на тебя? Немного.

— Я серьёзно, идиот. — Най нахмурился, все ещё надеясь, что Дилан когда-нибудь перестанет быть таким беспечным.

В этот момент на стол Эвона поставили стаканчик кофе — это была Мелори, довольно симпатичная светловолосая девушка, успевшая во многом преуспеть в своей карьере айтишницы. Хотя, если учесть, что её занесло в команду поддержки Охотника Инока, то, пожалуй, пока это сложно назвать чем-то хорошим. Во всяком случае, ей навряд ли понравился такой поворот судьбы...

— Спасибо, Мелори, — поблагодарил ее Эвон, не отрывая взора от голографического экрана.

— Только ему? Я бы тоже от вечернего кофейка не отказался. — Посмотрев на девушку, Дилан натянуто улыбнулся и оперся локтем о край стола.

— Я тебе не секретарша, — с неожиданным презрением фыркнула она, а после развернулась и ушла.

— Не, ну ты видел? — обратился к Эвону Дилан, хотя его такой жест не очень-то и задел. — Тебе она, случаем, пирожки ещё не печёт? Неплохая ведь девчонка по сути, может, перестанешь её игнорить?

— Я не игнорю. Просто времени мало, а работы много.

Най Эвон закрыл на компьютере какие-то графики и посмотрел на Дилана с подозрительным сомнением, словно хотел что-то сказать, но ещё не придумал, как начать диалог. В итоге ему перехотелось что-либо говорить. Он взял свой рабочий планшет, коснулся его пальцем, после чего открылась некая текстовая информация. Дилан даже особо не присматривался, лишь мельком скользнул взглядом по экрану, уцепив знакомое слово. Или это ему показалось? Как только он в наглую придвинулся к Эвону, собираясь подробнее изучить данные, тот с прищуром на него взглянул и отложил планшет подальше, отключив устройство.

— Ты чего это, спрашивается, суёшь сюда свой длинный нос?

— Э, погоди. Открой-ка снова, — потребовал Дилан, с тревогой поглядывая на планшет.

Глаза Эвона сейчас отразили сразу две эмоции, а это было для него тем ещё достижением. Сначала возмущение, потом толика страха — легкого и едва заметного. Он покачал головой, все ещё не сводя взгляда с парня, и спокойно сказал:

— Нет, не открою. Зачем тебе?

— Ты совсем обалдел, что ли? — воскликнул Дилан, нахмурив брови. — Потому что мне показалось, что ты как бы сидел на закрытом канале генной инженерии. Какого черта, Най? Это отец дал тебе доступ? Когда и зачем?

— Ой, да заткнись хотя бы на минутку! — Эвон произнёс это совсем без злобы, скорее с заставшей его врасплох растерянностью. — Не ожидал, что ты так всполошишься...



Верона Кей

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться