У Безумия тоже есть цвет

Размер шрифта: - +

Глава 22

После того, как Реймонд на всякий случай закрыл Тею на небольшом складе, примыкающем к кафе, он холодно посмотрел на Дилана Шейна, который молча проследил за всеми его действиями.

Сегодня ранним утром Реймонд с трудом поверил своим глазам, когда увидел, что к нему нагло и бесстрашно пожаловал какой-то странный парень, однако, услышав крайне насмешливую и очень раздражающую манеру речи, сразу понял, с кем ему «посчастливилось» иметь дело. Поскольку Дилан находчиво начал разговор с Теи, Реймонду пришлось выслушать эту ядовитую занозу до конца и в итоге осознать, что говорил он разумно, по существу, но главное заключалось в другом. Дилан, сын небезызвестного и ужаснейшего Ласса Шейна, попросил у Реймонда помощи — это для Шоу стало полной неожиданностью.

Весьма откровенно изложив всю ситуацию, включая спасение Дейтона и невозможность вновь надеть костюм Инока, Дилан смог слегка притушить гнев Реймонда, а так же в чем-то обескуражить. Его всегда сбивало с толку, если кто-то незнакомый начинал болтать столь просто и беспечно, как Дилан Шейн. Он сообщил, что на пути к завершению игры последняя помеха — невероятно везучий Джозеф Кольт, который к тому же искусен в бою и отнюдь неглуп. Противник из него, конечно, тот ещё, и потому Дилан решил обойтись без позерства, обратившись к своему доброму другу Реймонду с просьбой немного подсобить в осуществлении нелёгкой задумки.

— В конце ты получишь желаемое, — пообещал Дилан, стараясь улыбаться как можно радушнее, но, вероятнее всего, общую гамму его обаяния нарушал направленный на Реймонда пистолет.

План Дилана видению Реймонда не перечил, поэтому он, поразмыслив, что все равно ничего не теряет, согласился помочь. Правда, воображение Реймонда ни на шутку разыгралось. Не позабыв о проделках Охотника Инока, он несколько раз успел представить, как с приятным хрустом сворачивал Дилану шею или ломал тяжёлой арматурой его ребра — ах, какая же сказка! Это все было бы прекрасно, умри он здесь по-настоящему, а так — бессмысленно тешить себя садистскими мечтами. К такому выводу, в конце концов, пришёл Реймонд, и далее начал следовать по замыслу Дилана: отправил Каллисто укрыться в ближайшей аптеке, дождался Тею в кафе, усыпил её и закрыл на складе. 

— Осмотрительность Джозефа поражает. Нужно было избавиться от него раньше, что б меня... — ругал себя Дилан, сидя на барном стуле в кафе «Лёд и мята» и рассматривая карту-голограмму.

Присев на один из столиков, Реймонд уже некоторое время проницательно смотрел на Дилана, отчего последнему на самом деле было не по себе. В результате Шейн младший не выдержал, подскочил со стула и недовольно пробурчал:

— Буду признателен, если ты найдёшь другой объект для любования. Спасибо.

— Ты сын миллиардера, а обращаешься с оружием ловчее меня, — равнодушно произнёс Реймонд, не сводя пристального взгляда темных глаз с Дилана, который не отнимал руки от кобуры пистолета.

— Да даже девятилетняя девочка будет с ним ловчее тебя. — Дилан засмеялся, а Реймонд нахмурился, недовольно изогнув губы.

— Мне по душе только холодное оружие. Оно куда приятнее.

— Для кого? Хотя, стоп, не отвечай, — быстро замахал рукой Дилан. — Не хочу знать. Но раз уж тебе так интересно, то я почти четыре года регулярно посещал стрелковый клуб. Лишь недавно бросил, надоело.

Услышав ответ, Реймонд больше не стал ничего спрашивать, лишь выжидающе уставился на Дилана. Снова.

— Да блин, ты издеваешься, да?! Это жутко! — воскликнул Дилан, не понимая, почему он вообще так остро реагировал на, казалось бы, не стоящую внимания вещь. И теперь у него было скромное подозрение, что Реймонд делал это специально. — Все, пошли. Убьём босса и заберём у него винтовку. Будем надеяться, что с помощью неё мы сможем вальнуть Кольта.

— В этом весь твой план? — изогнул бровь Реймонд, в чьём голосе отразилось разочарование. — Разве Джозеф не залёг на дно? Сколько ты собираешься его пасти, чтобы снять со снайперской винтовки? Или попытаешься выманить?

— Обойдёмся без спойлеров. По ходу все поймёшь.

Дилан покинул кафе и устремился к кинотеатру — зданию, где обитал необходимый ему босс. И Реймонд пошёл за ним, думая, как этому парню удавалось вести себя настолько невозмутимо, так, будто он до сих был под защитой костюма Охотника Инока. Может, это из-за того, что в реальности ему ничего не угрожало? Хотя, по словам Дилана, в данный момент угрожало ему только одно: само пребывание в игре. Обычно подобное Реймонда никогда не заботило, но это, очевидно, лишь потому, что окружающие его люди никогда не относились к «царской» крови. Странно, что такой богатенький мерзавец обладал столь сильным и непреклонным духом. Несмотря на охватившую Реймонда ледяную апатию, ему было любопытно продолжить за ним понаблюдать.

Не прошло и семи минут, как Дилан и Реймонд добрались до кинотеатра с тусклой, выцветшей вывеской «Млечный путь». Из всей окрестности это строение казалось самым угрюмым и разваленным, словно его собственноручно разрушила депрессивная и тяжелая атмосфера виртуальной реальности.

— Что там за босс? — бесстрастно спросил Реймонд.

— Довольно прикольный, — ответил Дилан, криво улыбнувшись. — И сложный.

— Почему?

— Потому что в одиночку его не убить. Но вместе мы точно справимся. — Дилан стал подниматься по лестнице, чтобы зайти в здание, и на ходу с насмешкой добавил: — Если только ты не оплошаешь, приятель.

— Раздражаешь, — надменно бросил Реймонд и тоже шагнул на ступеньки.

Внутри воняло сыростью и мышиным пометом, да ещё и было непроглядно темно, как в многовековом склепе. Дилан остановился посреди центрального вестибюля, с трудом рассмотрев местность, пока это было возможно благодаря свету, проникающему сквозь едва приоткрытые двери.



Верона Кей

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться