У Марго сегодня дело

Размер шрифта: - +

У Марго сегодня дело

 

 У Марго сегодня дело. И это не предпраздничные хлопоты, охватившие обывателей маленького городка недалеко от большого Торонто. Она, так же как все, ходит по магазинам, так же как все, глазеет на праздничное убранство витрин, украшает свою квартирку, режет овощи, печёт имбирное печенье, пишет открытки. Она и друзьям не забудет позвонить с поздравлениями. Платье у неё готово на Рождественский вечер, самый дорогой шоколад она купила и сыр самый славный, и икру. Марго всё успевает, никогда не суетится и всё делает безупречно.
У Марго всё получается изящно и просто, и она с лёгким презрением поглядывает по сторонам. Ну и что, спрашивается, вы теперь носитесь, как угорелые, сметая в последние предпраздничные дни всякий хлам с полок магазинов, кого обрадуют эти ваши судорожно выхваченные из-под носа у соседа красные носки с оленями. Одно убожество на полках-завтра Рождество, а они всё на что-то надеются. Нет бы, как Марго, всё продумать загодя.

Марго спокойна внешне и выглядит замечательно. Глазки подкрашены тушью слегка, блеск тона изморози на полных губках. Но у Марго есть тайна. Милая, добрая Марго готовит убийство.
Нет, это не банальное убийство, о которых каждый день трещат в новостях. Марго нужно убить одну дрянь, очень нужно , и она знает как. Нет, она не пойдет к докторам, психологам и ещё того смешнее- бабкам-ворожеям. Марго сильная, она справится сама на Ура. Эта коварная, подлая тварь всё же пробралась в её сердце, а как- Марго и не заметила. Марго выстроила пятистенную броню в защиту  от этой заразы, она заделала все щели, все ранки, все трещинки в душе. Она зализала рубцы и шрамы и была вполне здорова очень долго. Жизнь, не то чтобы светилась ярким фейерверком, но вполне себе удалась, бывает много хуже. И вот случилась же эта напасть. Второй раз, кажется, в жизни, система дала сбой, и полезло это бабское, эта нудь, эта слабость. Но Марго вовремя ухватила эту дрянь ещё в самом начале на этот раз, и уж теперь не даст ей спутать все карты.

Убить любовь не просто. Эта тварь сильнее всего живущего и с небесами у неё крепкая связь. Убить любовь не просто, но необходимо, и Марго точно знает как. Она училась этому с детства. Марго точно помнит с кого всё началось. Помнит, как ей хотелось прижаться к маме, хотелось чтобы мама хоть раз её поцеловала, обняла, сказала, что любит, позвала бы к себе жить. Но мама никогда этого не делала, и Марго четко помнит этот холодный мамин взгляд, скользящий сквозь неё. Ещё она помнит, что отца её не любили тоже, и ей запрещалось даже думать о нём, а она была послушной девочкой. Эту программу сиротства Марго и отрабатывает всю свою жизнь. Никому из тех, кого она хотела любить, любовь её была не нужна. Не кстати, не вовремя, слишком большая, с ней трудно. Марго не сразу, но поняла, что ей с любовью не по пути, и если за ней всю жизнь охотиться, то жизнь превратится в смешной и бессмысленный фарс. Никому не интересную трагикомедию с печальным началом, грустной серединой и трагическим концом.

Но умная и изобретательная Марго нашла выход. Ещё в первый раз, после совершённого убийства, она почувствовала такую лёгкость, такое освобождение, такой кайф. Ей вдруг открылось-любовь и сильна, и прекрасна, и у многих получается, но ей, Марго, свободы для счастья вполне достаточно. И началось строительство, и выросли бетонные стены, и броня была лита из самой крепкой стали. И всё было хорошо.

А сегодня у Марго дело. Она покончит с ним ещё до Рождества, ни следов не останется, ни улик. Никто ни о чём не догадается, и жизнь потечёт по привычному, гладкому руслу-ни подводных камней, ни крутых поворотов на пути.

Удачи, Марго!

-

-



Yuliya Panina

#12340 в Проза
#2980 в Женский роман

В тексте есть: психология

Отредактировано: 11.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться