Убегая от прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 9. Опасный рубеж.

Таву был очень мерзким, страшным и плохо пахнущим. Вообще, если бы тут была Киоко, то она, скорее всего, сейчас бы уже в обмороке валялась. Или же глупо хлопала глазами, не понимая происходящего. Ламбо наверняка бы разразился громкими рыданиями и потянулся бы за базукой. Впрочем, пятнадцатилетний Ламбо недалеко ушел от пятилетнего.

Тсуна скорее всего со своим знаменитым нервным "ХИИИ!!" постарался бы свалить, пока ничего не угрожает его друзьям. Если же им все же что-то начнет угрожать, то этого монстра покрошат на ленточки. Впрочем, от Ямамото и Рехея точно можно ожидать чего-то подобного. Конечно, с поправкой на их специфику.

Мукуро - вообще отдельный разговор. Но едва ли бы он захотел оказаться в теле данного...ммм... существа. Хотя кто его знает? Вдруг он скрытый извращенец? А вот Хибари точно бы не упустил подобный шанс сразиться с совершенно никому неизвестным монстром. Сама же Хару с удовольствием хлопнулась бы в обморок. Останавливало ее только две вещи.

Первое, она тут одна и рассчитывать на помощь Тсуны и его банды нет никакой возможности. А во-вторых... Ну хлопнется она, и? Вдруг Таву ее сожрет или же оттащит куда-нибудь на базу местного секретного злодея, а потом Миура сама станет экспериментом и превратится вот в такое вот? Вот уж точно счастья такого не нужно!

Нервно икнув, и тем самым вызвав у стоящего перед ней монстра удивления, шатенка с грустью задумалась о том, что ей нужно оторвать себе как минимум руки. Ну о чем она думала, когда брала незнакомую карточку и тем более по ней звонила? Зачем? Приключений захотелось? Ну вот, теперь развлекайся.

Джей Ди громко выругался по итальянски и достал из свои любимые саи, встав в боевую стойку. Вся его подготовка была направлена на самозащиту, хотя убивать иллюзорного врага брюнета тоже учили. И, видимо, навыки ему сейчас ой как пригодятся. Единственным минусом было то, что этот неизвестный науке зверь имел неизвестно какие слабые места.

- Видимо, придется все подбирать методом тыка... Ну почему опять я?! - горестно взвыл парень, ловко уворачиваясь от первого удара мерзкой твари. Впрочем, та словно бы примеривалась или же играла, явно не действуя в полную силу. А коготки-то! Коготки! Если бы еще чуть-чуть... - Не-не, шеф-поваром тебе не быть. А я спец-блюдом становиться не собираюсь.

Хару снова пригнулась, в последний момент пропуская над головой лапу с бритвенно-острыми грязными когтями. Резкий прыжок куда-то назад, обманный маневр и резкий выпад в сторону монстра. Саи слишком легко вошли в чужую плоть своими острыми концами, отчего еще больше стали напоминать гигантскую вилку. Тот даже не вздрогнул.

Миура с трудом удержалась от истерического смеха. Почему-то ей на ум пришел огромный волосатый чебурек, на который она с голоду охотится. Фантазия вышла такой живой и даже натуральной, что девушка в последний момент удержалась от тошноты. Все же, сейчас не время.

Снова резкий рывок. На этот раз острые лезвия вошли аккурат в область шеи, и ей тут же пришлось буквально падать назад, спасаясь от мощного хвоста и кучи нижних конечностей. Кажется, этот удар только разозлил Таву. Джей Ди всерьез задумался о том, что ему нужна острая катана. Ну или хотя бы трезубец, как у Рокудо, чтобы не подпускать этого монстра к себе.

Третий удар, на этот раз со спины в основание шеи был более удачным и почти что смертельным. По крайней мере данное существо рухнуло на землю, как подкошенное, дергая ногами. Даже со стороны это выглядело очень мерзко. Но оно было еще живо. Устало вздохнув и помолившись всем, включая Бьякурана (на всякий пожарный), мальчик-гот, морщась от омерзения, еще раз со всей силой вогнал свое оружие в ту же слабую точку.

В этот раз все было закончено. Джей Ди, тяжело дыша и утирая рекойкатящийся пот со лба, молча встал, скривился и сплюнул. Хотел уже было продолжить свой путь дальше, но внезапно остановился, удивленно расширив глаза. Таву на глаза истлевал, превращаясь в пепел и развеиваясь по ветру. Спустя мгновения о минувшей схватке напоминал только примятый песок да несколько рытвин.

- Оху.... Ой, то есть офигеть... - мрачно протянула шатенка, с грустью осматривая свое любимое оружие, которое на глазах ржавело, готовясь вот-вот развалиться на части. Брезгливо вытряхнув его куда подальше и засунув руки в карман, Хару медленно направилась к таксофону. Подороге Миура с грустью думала, что, кажется, ее расходы по покупке нового оружия резко увеличились в несколько раз.

Если ее оружие будет хотя бы разваливаться раз в два путешествия, то денег надолго не хватит. Впрочем, об этом можно будет спросить уже у Кэору, когда та доберется до башни. А еще закрадывались мысли о том, что при такой жаре маскироваться под гота не имеет смысла - любой грим стечет меньше чем за полчаса.

По дороге к телепортационной будке Хару все же немного заблудилась.Впрочем, петляние в гулких коридорах и пустых залах пошло ей только на пользу: она смогла не только разложить все по полочкам,но и смириться с очередным пизде.... эээ... приключением в своей жизни.

Рядом с телепортационной будкой никого не было. Существовала возможность, что Кэору уже свалила домой, но, если честно, в это особо как-то не верилось. У Хару интуиция не такая чувствительная, как у Савады, но и шатенка могла вполне предсказать все возможные неприятности. И, что особенно удивительно, почти со стопроцентной точностью.

И сейчас Джей Ди отчетливо чувствовал, что Кэору еще не приходила и задержалась где-то по пути. Именно поэтому брюнет сел около уличного телефона - причем, целого телефона, что посреди заброшенного полуразрушенного города выглидит дико. И жутко. Устало вздохнув, парень окинул взглядом окружающее пространство, впрочем ни на чем особо не задерживаясь.

Время тянулось, но Кэору все не шла. У Хару же носом пошла кровь, начала кружиться голова и резко поднялась температура до критической точки. А высокая температура данной местности ну никак не способствовала улучшению ее состояния. С трудом медленно поднявшись, нащупав мутным взглядом нужный объект и кое-как вставив карточку в телефон-автомат, Миура переместилась в холодный промозглый вечер Ниигаты.

Девушка не помнила, как она умудрилась не только не упасть и дойти до дома, но при этом еще и не заблудиться. Голова пульсировала и, казалось, сейчас развалиться на куски. Соображать из-за высокой температуры было очень сложно, хотя сама шатенка все же как-то умудрялась это сделать.

Ну, по крайней мере, ее ни разу не сбила машина, не толкнул прохожий да и вообще никаких неприятностей не случилось. Сама Хару полагала, что дошла до дома на чистом автомате и по большой удаче. Впрочем, стоило девушке войти в дом и закрыть дверь, как она, не раздеваясь, рухнула на кровать.

Сознание уплыло куда-то и на секунду ей померещилось, что она видит рыдающего над кучей конфет Ламбо, тянущего из волос базуку. А рядом И-пин, старающаяся успокоить мальчишку и отговорить его от столь глупого поступка. Но, впрочем, тщетно. Мгновение, и базука уже летит...

Тсуна испуганно вскрикивает, машинально подскальзываясь на ступеньке и летит с лестницы вниз. За ним с отчаянным воплем кидается Гокудера, тщетно стараясь поймать и удержать любимого босса.

Сасагава Рехей бежит вокруг Намимори, радостно что-то крича. Мимо проходит Такеши, весело улыбаясь и прижимая к себе свою любимую меч-биту. Хибари лежит на крыше, смотря куда-то в небо. На его пальце сидит Хиберд и распевает гимн Намимори. По улице медленно идет Хром, осматриваясь по сторонам. Кажется, что-то ищет.

Впереди стоит Киоко и, обернувшись, радостно махает Докуро рукой. Хром не выглядит особо счастливой и хмурит тонкие брови, но молчит. Мукуро следит за подопечной, сидя в ближайшем кафе. Рядом торчит его знаменитый трезубец.

Следующие картинки сменяются уже в хаотичном порядке, не давая ей ни рассмотреть, ни запомнить. Хару кажется, что она стоит на краю бездонной пропасти, а под ногами хрупкий песок, сыплющийся при любом мало-мальски значимом движение.

Она хочет дернуться и отойти, но мышцы не слушаются, не позволяя ей и на сентиметр сойти с места. Песок сыпется все быстрее, исчезая в непроглядно-чернильной темноте. Девушка задумчиво смотрит вниз. Один шаг, одно движение и...

Но, не успела она ничего ни осознать, ни принять, как сзади раздается отчаянный крик:

- ХАРУ!!!



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться