Убийство на дальних берегах

Глава 20

– Не стоит, мы частично знакомы. Поэтому справимся сами. Если захотим, – Лорабэль проявила несвойственную ей за последнее время серьёзность, – тем более, что у Вас и так много работы, а мы отняли у Вас столько времени, это непростительно, – подруга, улыбаясь, попыталась смягчить свои слова, но осадок остался неприятный. Мария не ожидала такого поворота и посмотрела на меня, ища ответ на незаданный вопрос.

Я же последовала принципу «улыбайся в любой непонятной ситуации». Всё же верю, что у Лорабэль есть разумные причины, да даже если и нет… всё равно буду сейчас на её стороне. Она моя подруга уже много лет, у нас были разные обстоятельства в жизни, мы менялись, порой очень сильно, но каждый раз выбирали друг друга. Ведь дружба, как и любовь – это выбор, который мы делаем каждый день.

Мария понимающе улыбнулась и отстранилась, надев привычную маску.

– Помнится, Вы хотели поехать в подводный город. Ваши документы готовы, думаю, что… – устремив свой взгляд на бушующее море в поисках ответа, девушка продолжила: – послезавтра сможете это сделать. Если ещё осталось такое желание.

– Спасибо, Мария. Мы обязательно воспользуемся случаем и поедем в гости к морскому народу.

Она уходила от нас походкой женщины, наделённой властью – решительной и твёрдой, она была уверена в себе и своих силах.

– Не нравится мне она… Слишком посвящает себя работе – это не нормально. И знакомства эти ни к чему.

– Вот как? Отчего же? – мне было искренне интересно, что подруга ответит. Предполагаю, что причина в мужчине, а точнее, тут замешены двое, но всё же…

– Ты и сама знаешь ответ, – воровато посмотрев по сторонам, она понизила голос.

Подняв глаза к тёмному грозовому небу, я перевела дыхание, чтобы не сказать какую-нибудь пакость, и сама себе покачала головой. Переведя взгляд на её виноватое лицо, поманила к себе пальцем, чтобы подруга приблизилась поближе и, понизив голос, продолжила:

– То, что мы играем в шпионов, не значит, что драконы нас не слышат.

– Прости?

– Не шепчись, ты только привлекаешь внимание.

С запозданием, но она всё же вспомнила, что драконы – обладатели сверхчувствительного слуха, и если хочешь, чтобы беседа осталась интимной, то нужно не шептаться, а ставить магический полог. Все ухищрения остаться незамеченным только разжигают их интерес. Воровато посмотрев по сторонам, и не поняв, что происходит, она вопросительно вернула взгляд на меня. Ведь если Лекс слышал наш разговор, он бы мог сделать нужные выводы, но драконы, казалось, были полностью увлечены беседой и не обращали на нас внимания. Мария изящно подошла своей грациозной походкой, и теперь их внимание было всецело сосредоточено на ней.

– Ты же помнишь, что полный магический полог тишины, как он назывался в академии, работает в обе стороны? Не только тебя не слышат, но и ты. Драконы пользуются именно им, как и Мария.

– А что, есть и другие виды? – заинтересованно, как будто в первый раз слышит, поинтересовалась Лорабэль.

– Конечно, мы же учили. Существуют менее энергозатратные, но и менее надёжные, – посмотрев на подругу, поняла, что она действительно не помнит. Резерв у неё позволяет пользоваться лучшим заклинанием, зачем же напрягаться и учить другие? – Когда эти смельчаки вернулись, я заметила характерные колебания магического фона. Они поставили полог, поэтому твоя беседа его не заинтересовала. Он не слышал.

Мария как будто помолодела в их компании, мы не могли их слышать, но жесты и мимика выдавали её. Широкая открытая улыбка, слегка опущенные веки; она с удовольствием смотрела в их глаза и чувствовала себя в безопасности, никто из драконов не расценил это как вызов. Она зеркалила их позы, игриво накручивала локон, неизвестно откуда взявшийся, а ведь ещё минуту назад её причёска была идеальна. В какой-то момент драконы стали бросать взгляды на наш столик, а я устала скрываться, бросая косые взгляды, а то так и до косоглазия себя довести можно, и решила, что действительно, знакомства эти ни к чему. Пора менять дислокацию.

– А не прогуляться ли нам?

Посмотрев в окно, Лорабэль постаралась взглядом передать всё, что думает о моей затен.

– Тут столько интересных мест и услуг, которые мы не видели и не испытали. К примеру, массаж, – одобрительно кивнув, мы поднялись из-за стола.

Лекс вырос из ниоткуда, вроде стоял себе спокойненько, беседовал со своими друзьями и вот он уже здесь. Как будто почувствовал, что дичь уходит.

– Элеонора, Лорабэль, – лёгкий кивок головы и обворожительная улыбка, – уже уходите? А я надеялся, что Вы уделите мне время! – и долгий внимательный взгляд глаза в глаза, как будто он собрался разгадать загадку фиолетового взора. Сколько мужчин пытались это сделать, но, увы, пока никому не удалось. Лорабэль увела взгляд первой и аккуратно забрала свою ладонь из его нежного захвата, чувство вины, так несвойственное ей, поселилось в глазах. Она сделала свой выбор. Лекс внимательно отслеживал её движения, и на секунду позволил себе грустную усмешку, но в следующее же мгновение он, не привыкший сдаваться так сразу, как будто бросил ей вызов.

– Или Вы меня избегаете? – от этих слов подруга вскинула голову, в глазах разгорелся огонь. Она не привыкла сбегать и сейчас не будет. – Пойдёмте, знакомство ни к чему не обязывает, Вам понравится, – и, как галантный кавалер, предложил нам взять его под руки.



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться