Убийство на дальних берегах

Глава 21

Игристое вино в первой половине дня – признак алкоголизма или аристократизма?

Пока ответ не найден в закромах моего разума, я наслаждалась свежим и лёгким букетом с ароматом спелых фруктов и белых цветов. Мелкие пузырьки собирались в цепочки и поднимались на поверхность тонкими ровными струйками, ударяя в голову похлеще некоторых боевых заклинаний, поэтому я пила небольшими глоточками, растягивая удовольствие, а перед тем, как сделать глоток, задерживала напиток во рту, чтобы дольше чувствовать игру пузырьков на языке и нёбе.

Не знаю, как так вышло, но знакомство переросло встречу-для-воспоминаний из их жизни. Драконицы получали удовольствие от этого утра и мужчин, что были с ними. А в крови драконов всё ещё бурлил адреналин после отличного полёта. Общение в их компании оказалось на удивление интересным и лёгким. Я чувствовала себя комфортно, как и Лорабэль, что забыла напряжение и с головой окунулась в беседу. Они все были близки друг другу и понимали каждого с полуслова, – такое редко встретишь.

– А помните, как в детстве, когда мы ещё не умели летать, Нидх сказал, что нужно залезть на самое высокое дерево в саду и спрыгнуть вниз. Что нам будет так страшно, что дракон обязательно пробудится, – начала вспоминать Ёрми. У меня аж сердце замерло, представив эту картину. Вроде и разумом понимаю, что, раз они здесь, значит, всё обошлось, но всё же…

– О, да! Дракон и пробудился… – протянула Аура. – Наша воспитательница любила вздремнуть после обеда в беседке на свежем воздухе, пока мы носились по саду. Выбор пал на самое высокое дерево, вот только по секрету скажу, в детстве не все обладали идеальными формами. Некоторые были, как и сейчас, огромными и неповоротливыми из-за постоянного потребления своих любимых пирожных и лени.

– Ну, не надо. И вовсе я был не огромный, а просто упитанный, – обиженно вставил свою реплику Лун, потянувшись за ароматной булочкой, что принёс официант.

– Ну-ну, – продолжила Ёрми,– когда ты залез только на нижнюю ветку, – прошу заметить, это было ни какое-нибудь хрупкое молодое деревце, нет, это было вековое дерево, – то с грохотом, способным разбудить и мёртвого дракона, свалился и прокатился по половине сада, приземлившись прямо в водоём около беседки. Вот как ты так умудрился? Ещё и окатил брызгами спящую! До сих пор не понимаю. От этого шума проснулась наша воспитательница, мало того, что она оказалась невыспавшейся и мокрой, следовательно, без настроения, так она ещё увидела, как мы карабкаемся на это демоново дерево, и пришла в дикую ярость. В мгновение обернулась, сцапала нас и спалила дерево, чтоб оно нас больше не искушало. В этот момент появилась моя тётя  и увидела, что стало с её глубоко любимым детищем…

– Зато мы резко полюбили спорт, – довольно протянул Лекс.

– Ну, тут было без вариантов. Я твою тётю до сих пор боюсь, – подхватил Лун. Ёрми лишь довольно усмехнулась.

– Она решила, раз мы так быстро стремимся вырасти, значит, у нас много свободного времени для глупостей и нужно направить нашу неуёмную энергию в правильное русло. А именно – нанять нам тренера, – начал пояснять Лекс.

– Ага, бывшего наёмного убийцу. Как вспомню, так вздрогну... – пробормотала Аура.

– Зато ты знаешь тысячу и один способ убийства, – подмигнул ей Фанир.

– А как так вышло, что Вы росли вместе? – задала вертевшийся у меня в голове вопрос Лорабэль.

– Драконы рождаются не так часто, поэтому одно то, что мы примерно одного возраста, стало причиной, чтобы попытаться нас свести. Во что это вылилось, Вы видите сами, – Нидх говорил, задумчиво вертя бокал в руках, как будто хотел поймать отблеск. – На землях Ёрми мы проводили только четыре месяца в году, затем нас отправляли в земли земляных драконов, – Лун и Фиц сделали шутовской поклон, – где мы также проводили четыре месяца, ну и напоследок мы отправлялись к алмазным, – Аура весело подмигнула. – И так по кругу, до первого совершеннолетия. Подождав, когда все достигнут данного возраста, нас встречала военная академия. Вот где были по-настоящему весёлые дни.

– Наших родителей: моих и Фанира, Нидха и Шемис[ША1] , убили вместе с их приближёнными, так что нас решено было воспитывать вместе, – Лекс играл с кистью Лорабэль, а в ней, видно, ни к месту проснулась жалость. Руку она не вырывала, а только с сочувствием огромными влажными глазами смотрела на Лекса.

– Как такое возможно? Чтобы сразу так много драконов погибло – это ужасно, – пробежав по ним глазами, я не знала, кому обратить свой вопрос, – я понимаю, что страны у нас разные, но и до нас должны были доходить отголоски.

– Должны были. И, скорее всего, доходили… – Шемис оценивающим взглядом пробежалась по Лоре, затем встретилась глазами со мной. В этот момент до меня дошла вся глупость вопроса. Забыться в их компании – непростительная ошибка. Ответ ещё не был озвучен, но уже сейчас я знала, что она скажет, – лет так двести семьдесят назад. Их убили мерзкие демоны, – стакан в руках Нидха разлетелся на множество мелких осколков.

Повисла неловкая тишина. Никто не спешил на помощь раненому, порезы на его руке стали затягиваться мгновенно. Каждый варился в своих эмоциях. Кто-то даже через столько лет захлёбывался в боли и тоске, я же, честно говоря, испытывала тягостную неловкость от того, что стала невольным триггером.

– А не полетать ли нам завтра над каньоном, – Ёрми замолчала, как будто ища какой-то ответ среди грозовых туч, – на закате?



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться