Убийство на дальних берегах

Глава 23

В комнате я действительно нашла три книги, проблема была в том, что написаны они оказались на драконьем языке. Если с устной речью проблем в нашем мире не возникало, то с письменностью другой вопрос. Её нужно было изучать самостоятельно. Языки, в основном, познавались с помощью менталистов и, соответственно, небольшого ментального воздействия, или же с помощью амулетов, но те имеют свойства разряжаться. Я в своё время к изучению языков отнеслась весьма ответственно и обратилась к менталисту, благо, в нашем мире их не много. А вот письменность знала посредственно. Представив, как моя голова будет разрываться от всей этой информации, решила отложить экзекуцию и, наконец, проверить входящие сообщения.

Ну что же, мой амулет связи накрылся. Тот, что предлагал отель, не был настроен на мою ауру и, следовательно, сообщения не принимал. А вот почтовая шкатулка была полна. Пять писем – её максимальная вместительность. Одно написала мой неизменный секретарь, три – от моего партнёра, и одно было от мамы. Последнее я не ожидала увидеть и решила начать с него.

С мамой общались не часто, так уж у нас повелось. Я уважала и ценила всё, что она делала для меня в детстве, любила её заботу и ласку, вспоминала её запах и тепло. Бережно хранила свои детские воспоминания в памяти, перебирая порой их как жемчуг на нитке. Но несмотря на то, что все они были полны нежности, с самого детства я мечтала о том, как уеду и начну жить самостоятельно. Ведь моя мамочка женщина весьма заботливая и внимательная, порой не замечала, как начинала душить своей любовью. И если бы не мой характер, как любит она повторять, может быть, мы бы с ней и сжились, но проблема в том, что свой характер я тоже люблю. Поэтому нам с мамой хорошо на расстоянии.

Повертев в руках сложенный хрустящий лист бумаги, наконец, решилась его развернуть. Мама сетовала, что не смогла со мной связаться, и рассказывала, как она проводит своё время. Выиграв путёвку на острова, я оплатила ей поездку в нашу столицу. Закон магического равновесия ещё никто не отменял, хотя многие в современном мире стали считать это философским вопросом. А по мне, лучше не иметь долгов, даже перед Богами. Жаркий климат не так её привлекал, как возможность бродить по старинным улочкам, проводить вечера в театрах и ресторациях, посещать выставки и наслаждаться приёмами у подруг. Её послание вызвало мягкую улыбку и наполнило меня теплотой и спокойствием. Написав ей ответ, вернулась к делам, начав читать первое письмо от Артура:

«Занимательный у вас отель. Собирались бы вы домой. Здесь бы, в случае возникшей опасности, разобрались. Если надумаете остаться, нужно запастись некоторыми артефактами и амулетами. Я составил список и велел приготовить тебе под отчёт. Будь на связи, чтобы, в случае необходимости, вмешаться».

Коротко и по существу. Всё было бы замечательно, если бы я сповадилась ему ответить в тот же день, но нет же… мне же нужно было найти труп, про который он ещё не знает. Дальше его послания становились интересней. В них он уже начинал сомневаться в моих умственных способностях и догадываться, что мы всё-таки нашли приключения на свои бедовые головы:

«Элеонора, очень надеюсь, что у тебя не оплавились мозги от чрезмерного жара Мираха. Что за мания? Написала о возможном убийстве и пропала со всех горизонтов. Почему не приняла амулеты и артефакты? Что у вас там происходит? Срочно свяжись со мной!» 

Оказывается, он может за меня переживать. Не думала об этом раньше, отложив это послание, взяла следующее:

«Жди. Еду. Очень надеюсь, что вы не кормите своими глупыми тушками морских рыб. А если даже и так, у меня есть хороший знакомый некромант. Хозяйке детективного агентства не пристало иметь такой конец! Подумай, какие это убытки!»

Мило! Что-то не хочется мне с ним связываться, лучше написать.

Послание от моего секретаря шло последним и было более существенным для меня:

«Надеюсь, ты жива. Но всё же, лучше связаться с Артуром, а то только некроманты в дальнейшем смогут составить тебе компанию в беседе.  Артур уже серьёзно обеспокоен тем, что ты не выходишь на связь. Попытался отправиться на остров, но с некоторых пор он закрыт для посещения. И, по некоторым сведениям, туда прибыл глава Туманного рода и по совместительству Глава Службы Дознавателей собственной персоной – Ашемашейс иль Шерашесс Туманный. Ты ничего об этом не знаешь? Очень надеюсь, что ты к этому не причастна. Не стоит ввязываться в драконьи игры. Это тебе совет от меня, как от любящей подруги. В отличие от Артура, я помню, что обычно интуиты умирают в глубокой старости, окружённые любящими потомками. Не стань исключением, будь внимательна».

– Так… и что я помню про туманный род? – мысль носилась в голове, но поймать её за хвост не получалось, невесело усмехнулась: – конечно, что может быть лучше, чем начать болтать сама с собой?

Пройдясь по комнате, задумалась о вырисовывающейся картине. Сам грозный и туманный глава прибыл расследовать убийство. Ашемашейс иль Шерашесс, тут он, конечно, прав – пока выговорила имя, язык чуть не сломала. А Грегори? Тоже мне, мальчик на побегушках! Если его хороший знакомый – главный дознаватель, то кто тогда он сам?

Быстро накидала послание для Артура и отправила. Тянуть не имело смысла, а то боевые маги сначала делают, потом думают. Видно, за эти годы Артур включил меня в свой близкий круг, ещё бы понять, когда это случилось и чем мне грозит.  Магические существа с неохотой сходятся с другими, долгая жизнь учит доверять только себе. Чем сильнее особь, тем им сложнее. Сила, честолюбие, власть, не говоря уже о том, что все мы по своей натуре немного жестоки, кто-то – больше, кто-то – меньше, ведь побеждает сильнейший. Долгая жизнь – это благословение и проклятие в одном флаконе, ибо в жизни случается всякое и очень сложно не ожесточиться. Конечно, драконам в этом смысле нет равных, но и другие существа не отстают.



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться