Убийство на дальних берегах

Глава 25

Буря действительно разыгралась не на шутку. То, что утром казалось буйством стихии, сейчас воспринималось как детская игра, разминка перед основным действием. Криво улыбнувшись, вспомнила Ёрми и её задумчивый взгляд в никуда, а также предсказание, что погода наладится к завтрашнему закату. Ждать завтрашнего дня я не стала и уверенно шагнула в дождь.

Тонкий полог, что я поставила вокруг себя, прогибался под сильным порывом ветра. Я не была уверена, что смогу удержать его долго, да он и не сильно спасал от буйства стихии. Вроде ещё не настала ночь, но вокруг стояла мгла. Не помогали даже магические огоньки. Они также пробовали противостоять стихии, пока это у них выходило, но толку, если я видела всего на пару метров вокруг себя… Дождь лил сплошной стеной, заставляя только надеяться, что иду в верном направлении. Куда могла отправиться Лора? Честно, я надеялась, что она пошла к Грегори. Мне казалось, что то, что зарождалось в ней по отношению к нему, могло стать чем-то настоящим, и что она пойдёт в поисках опоры, но так ли это? В любом случае, я решила отправиться к дознавателям. Наш сопровождающий грешит связями как минимум с их главой. А если его там и нет, то пропажа подданной другой Империи, особенно в такую погоду, должна послужить поводом для начала поиска. По- крайней мере, на это я надеялась. Им же не сложно?! Они же, вроде, по изнанке мира бродить могут. Истерика тихо подкрадывалась ко мне, а я даже не заметила её приближения. На душе было муторно и страшно, и с каждым новым раскатом грома становилось только хуже.

В какой-то момент, в очередной раз свернув, я поняла, что умудрилась заблудиться. Ухоженные тропинки становились совсем неприглядными и неприметными в такую непогоду. Куда идти? Кого звать? Чувство вины и раскаяния не давали мне трезво мыслить, они требовали постоянного движения. Наконец, в какой-то момент мне показалось, что я увидела мужчину. Бросилась в его сторону, но догнать не удалось, он слишком быстро растворился в дожде, оставив после себя сладковатый запах свежести. А голос мой потонул в очередном раскате грома.

Мысли метались в голове. Что я здесь делаю? Зачем её ищу? Она, наверняка, сидит сейчас в тёплом сухом помещении, а мой полог того и гляди рассыпется. Что за гложущее чувство вцепилось мне в душу и гонит в дождь? Та ли это самая интуитивная магия? Может, те маги-учёные, усомнившееся в ней и рассматривающие её как лже-магию, правы? Может, я пустышка и ничего не могу? Просто прикрываюсь красивым званием интуитивного мага, а то, что мне порой кажется нераскрывшимися силами – всего лишь плод больной фантазии?

Казалось, погода бушует вместе со мной, мечась в поисках ответов. В очередной раз, когда молния осветила пространство, в метрах десяти от себя, на дорожке, ведущей к старому замку, я увидела удаляющуюся фигурку Лоры. Её белокурые волосы волнами спадали на спину, пара бриллиантовых заколок аккуратно прихватывали их. И как только я рассмотрела?! Светлое приталенное платье с открытыми плечами и туфли на изящных каблучках. Плавные движения и сводящая с ума походка. Она шла под магическим пологом и ни один волосок даже не колыхнулся от беспощадных ударов ветра. Подруга всегда была неплохим бытовым магом. Определённо, с ней всё хорошо! На мгновение облегчение накрыло меня, затем сменившись возмущением. Пока я мечусь под дождём, она успела прихорошиться и отправиться на рандеву. Именно в этот момент мой полог решил рассыпаться, а сил, чтобы поставить новый, я не находила. Мне хватило буквально пары секунд, чтоб вымокнуть до нитки, а Лора в этот момент уверенными шагами поднималась к дверям старого замка.

Я стояла будто замороженная, смотря, как она поднимается по лестнице, – хорошо, молния расчертила небо, освещая окрестности.

Вернуться к себе или последовать за ней? Что она здесь забыла? Эта часть архитектурного ансамбля закрыта для посещений. Вечная реставрация. Замок, давно покинутый своими обитателями, не походил на замок вовсе, – так, имение, со временем обросшее различными зданиями-корпусами и отдельными домиками, превратившимися в известную гостиницу. В прошлый раз здесь ей чудился труп, что она ищет теперь?

Пока я стояла в размышлениях, опять наступила тьма, и в ней последовал оглушительный раскат грома, подтолкнувший меня к немедленному принятию решения. По памяти, запинаясь, я, подгоняемая ветром, бежала в сторону здания, наплевав на любовно ухоженные дорожки, направляясь напрямик по траве и цветам, мысленно извиняясь перед садовниками.

Закрыв за собой тяжёлую дверь, и прислонившись к ней спиной, только с третьей попытки смогла зажечь светляк. Магия, обиженная моими сомнениями, пряталась в тайной комнате души. И лишь только обещание полной свободы помогло мне уговорить её откликнуться. Здесь было ничуть не светлее, чем на улице, а может, и темнее. Каменные мрачные стены, пустота и тишина.

– Лорабэль… – эхо подхватило мой клич.

Подождав немного и так не получив никакого ответа, оттолкнулась от двери и медленно направилась на поиски. Бредя вдоль каменных стен, я ладонью вела по их холодным граням. Некогда полное жизни сооружение давило своей мощью и нынешней заброшенностью. И заброшенность проявлялась не в разрушениях, а в атмосфере одиночества и пустоты, которой, казалось, дышало это здание.

Я шла, а мои глухие шаги отзывались эхом по всему, и без того нагоняющему страх, коридору. Молнии в окнах изредка освещали мрачное пространство на несколько мгновений, а затем мрак снова его поглощал. И в этой непроглядной мгле раздавались раскаты грома, бившие по оголённым нервам. Я примерно помнила расположение коридора и лестницы: несколько дней назад следовала за начальником службы безопасности и его ребятами, и тогда мне казалось, что я неплохо запомнила это здание. Только на практике это оказалось ошибкой, ведь я понятия не имела, куда вообще надо идти. Меня потихоньку потряхивало, эмоции начинали брать вверх, а в глазах плыло



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться