Убийство на дальних берегах

Глава 27

Алкоголь приятно горячил кровь и успокаивал мои нервы. Пока я была под его властью, масштаб проблем казался не таким значительным. Вычленяя главное – Лорабэль жива, а то, что приятные на первый взгляд существа при ближайшем рассмотрении хранят в своём шкафу не один скелет… Так я и так знала, что чем тише человек, тем более буйные демоны живут в его душе. А тут нахожусь вообще среди драконов, априори самых хладнокровных и жестоких существ нашего мира, живущих гораздо дольше и, следовательно, шансов растерять всё доброе и светлое в своей душе гораздо больше.

Бутылку решила не ставить, оказалось, что держать её в руке гораздо удобней для моих нервов, да и лишних движений делать не нужно, а то что-то с наклонами у меня стало не очень... Главное, что к алкоголю это никакого отношения не имеет…

Тем более, что я сижу в главном кресле, развернув его к окну. Надо же использовать окно по назначению. Тем более, что бумаги на столе уже изучила. Буря сменила направление и потихоньку уходит в сторону открытого моря, хотя то тут, то там ещё виднеются молнии, и до ушей доходят отголоски грома.

– Вижу, вы в полном порядке? – Шейс, как всегда, появился неслышно. Лениво повернув голову в сторону голоса, стала наблюдать за передвижением дракона.

Мужчина прошёл в глубь комнаты и устало сел в кресло, которое обычно занимал при беседе со свидетелями. Весь его вид кричал о том, насколько его уже достал этот остров, и с каким удовольствием он сейчас оказался бы в другом месте.

– Думаю, вы желаете понять, чему стали свидетелем.

– Ну, скажем так, что в моей голове уже появилась примерная картинка, но вот детали не прорисованы, – с удовольствием отпив ещё глоток, я видела, как внимательно наблюдает дракон. И нет в его цепком взоре усталости, что он пытается показать всем своим телом.

– Отлично. Перед тем, как я вам все расскажу, проясните мне пару деталей. Что и почему вы делали в той комнате?

Ну конечно! Всё весьма предсказуемо. Кто сказал, что меня не нужно опрашивать? Улыбнувшись своим мыслям, вкратце рассказала, что мы поссорились с Лорой, умолчав только, что она суккуб, и о том, что я, как полная дура, отправилась на её поиски.

– Ну вот, собственно, так я и оказалась в этой расчудесной комнате. Кстати, а как вы там так быстро оказались? Мне казалось, что прошло буквально пара мгновений… – из-под опущенных ресниц наблюдала за ним, ловя редкие эмоции. Моему рассказу он не удивлён, значит, успел переговорить с Лорой.

– Думаю, вы и сами догадались, что на вас был повешен маячок, сработавший при столь резком скачке негативных эмоций. Вы потенциально главный свидетель, неужели думали, что остались без наблюдения? Конечно, я рассчитывал немного на другую ситуацию... но и эту решить необходимо.

На какую ситуацию он рассчитывал, спрашивать не стала, нервы дороже.

– Почему потенциально? – сама не понимаю, откуда в моём голосе прорезалась обида…

– А вы уже увидели лицо убийцы? – прочитав ответ на моём лице, он сделал верные выводы.

Крыть было нечем. Мало того, что я не понимаю, что это вообще за видение такое, так оно ещё и бракованное. Пока предавалась невесёлым размышлениям, Сид, как всегда, появился буквально из ниоткуда: передал бумаги, принёс холодные закуски и, пока я изучала, что на подносе, исчез. Интересно… магическое поле не потревожено, значит, это не портал, и то ли он очень ловкий, то ли я такая невнимательная…

– Не стоит смотреть на дракона таким пожирающим взглядом, – Шейс, как показалось, погрузился в изучение бумаг.

– Обыкновенный у меня взгляд, вовсе не пожирающий.

– Ну да, не так выразился – препарирующий. Имейте в виду, Сида в обиду не дам, мне он самому пригодится.

– Это в качестве кого, стесняюсь спросить.

– Раз стесняетесь, то и нужно было молчать. А помощник он прекрасный и крайне живучий, что при моей работе весьма ценно. А вам пора завязывать пить.

– А что в документах? – пропустив его слова мимо ушей, решила утолить своё любопытство.

– Протоколы бесед. Хотя, толку от них... – кинув бумаги на стол, Шейс закинул руки за голову. – На что вы готовы пойти ради денег, Элеонора?

– Что? Простите? – не ожидала такого вопроса.

– А ведь вроде простой вопрос, но он затрагивает запретные темы, которые могут вывести на свет наших внутренних демонов. Не так ли?

– На многое, но на убийство не пойду.

– А я и не говорил про убийство. Вы чем-то напоминаете Марию в управлении делом, также сладко стелите. Клиент всегда прав, нужно сделать всё для блага клиента... Чтобы он остался доволен, потратил кучу денег и рассказал о вас своим друзьям, которые также готовы платить. А ведь таких агентств, как ваше – множество, точно также, как и таких отелей. Оплата за ваши услуги завышена. И ничем особенным вы не отличаетесь, только тем, что умеете красиво говорить.

– А что в этом плохого? Все довольны. И я, и клиент. За его деньги переживаете только вы. А красиво говорить нужно уметь! Не каждому дано. В любом случае, это не ваше дело. Точите зубки на ком-нибудь другом. Я вам нужна, а вот у меня уже весь этот отдых в печёнках сидит.

– Говорю же, кого угодно съедите, не хуже любой драконицы. Довольно давно вокруг Авалона ходят различные слухи – здесь исполняются мечты и тайные желания. Только вот мечты и желания могут быть разными. Порой в душе самого порядочного существа живут самые мерзкие мысли, и отделяет его от их воплощения в жизнь только страх быть наказанным, страх публичного порицания. А что, если кто-то скажет, что наказания не будет?



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться