Убийство на дальних берегах

Глава 30

Хоть небо и не радовало яркими красками, зато зелень услаждала взор. Если не считать разрушений, над которыми усиленно работали сотрудники, и от которых через час не останется и следа, то картина восхищала – сказочный остров, яркие цветы, сочные оттенки зелёного, насыщенный сладкий аромат пыльцы, смешанный с запахом почвы и влага. Всё это создавало неповторимый коктейль – тропики. Остров, на который стремятся многие существа на недельку или две отдохнуть и набрать сил. Место, где оживает сказка!

Выбравшись из номера, я решила, что прогулка ранним утром – отличная идея. Начинать день с бесед не хотелось. Опять разговоры ни о чём, или же о тайнах, которые мне знать не хочется, но почему-то окружающие меня существа считают иначе. Зачем? Не хочу! Надеюсь, природа вернёт баланс в мою душу.

Дорога была крутой и изматывающей, но я девушка слишком упрямая, чтобы бросить, не дойдя до вершины. Гулять по ухоженным дорожкам не было никакого желания, и поэтому я отправилась изучать природу острова, избегая протоптанных путей. Часть, где располагался отель, взлётные площадки, портал и основные развлечения находилась в долине, за которой вставали прекрасные в своей неприступности горы.  Выбрав тропу в соответствии со своим настроением – заросшую, больше напоминающую густой лес, благо, здесь он был не слишком густым, отправилась по ней вглубь. Путь лежал вверх по извилистой горной гряде, отделяющей море от леса. Тропа была давно заброшена, что и понятно: в основном курорт посещают драконы и оборотни, изучающие остров в животной ипостаси. Легче всего драконам, они наслаждаются видом сверху, – их вотчина. Абсолютно все приходят в восторг от дикой части острова, только разнеженные маги и люди предпочитают наслаждаться специально созданным уютом.

Я несколько раз хотела плюнуть на всё и вернуться, признав, что прогулки по лесу не для меня, но сдаваться, когда чего-то хочу, не в моих правилах. Да и казалось, что прогулка займёт не много времени, что самая близкая вершина не далеко… и вот я уже третий час иду в сторону намеченной цели, а она как будто насмехается надо мной и совсем не спешит навстречу. Если я вглядываюсь в окутанное дымкой небо, то обязательно споткнусь о какую-нибудь корягу, если смотрю под ноги, то не замечаю красоты открывающегося вида. Привалившись спиной к шершавому стволу раскидистого дерева, перевела дыхание. До цели осталось совсем ничего, по крайней мере, я на это надеюсь, – уже сквозь ветки открывался изумительный вид. Становилось понятно, почему драконы обожают летать над островом. Здесь есть чем любоваться. И не только любоваться. Стоило мне глубоко вдохнуть аромат леса, как меня накрыло волной свежести. Воздух здесь более прохладный и не такой сладкий, как в долине, зато кажется, что им можно напиться: свежий, травянистый, местами доносится аромат хвои. Если в долине воздух тягучий и пряный, как дорогой алкоголь, бьющий прямо в голову, то здесь он лёгок и чист, дарит ощущение свободы и сразу достигает сердца.

Над головой мелькнула тень. Кто-то ловкий и быстрый решил с утра пораньше размять крылья. Кто именно это был, для меня осталось загадкой. Слишком поздно посмотрела вверх, тем более, что тяжёлые облака, нависшие над головой, не дают полноценного обзора. Вздохнув, решила сделать последний рывок.

Оказалось, что свой привал я сделала почти у самой цели, как часто и бывает. Мы готовы сдаться на последнем повороте, когда кажется, что дорога бесконечна, и мы никогда не придём к намеченной вершине.

Открывшийся вид меня поразил. Видно, всё же я куда-то не туда свернула, или же из долины гора мне представлялась по-другому. Сейчас я стояла на обрыве, внизу шумело море, в стороне возвышалась зелёная гора, укутанная облаками. Отсюда была видна тонкая линия дикого пляжа, на который можно было попасть только с моря или по воздуху. Где-то там начинался каньон. Не зря столько времени сюда забиралась, вот только мысль о дороге обратно меня огорчала. Может, остаться здесь?

Погружённая в свои мысли, вдруг была резко выдернута из них треском сломавшейся ветки под тяжестью шагов. Сердце на мгновение замерло, сделав кульбит. Мысли понеслись резвыми скакунами, норовя сорваться в пропасть страха, хорошо хоть, разум вспомнил, что убить интуита нужно ещё постараться, тем более, когда опасности для себя я не чувствую. Сделав пару глубоких вдохов и попытавшись взять под контроль собственный страх и бешено бьющееся сердце, повернулась к случайному попутчику.

– Я не хотел вас пугать. В начале думал не ходить сюда, но всё же привычка одолела: обычно делаю круг над островом, и сразу сюда. Это любимое место моей матери.

– Вид отсюда и вправду чудесный. Места хватит обоим, тем более я скоро пойду обратно, - рубиновый дракон уставшим взором скользил по горам. Даже его регенерация не справлялась с появившимися под глазами кругами и тоской во взгляде.

– И как только вы сюда забрались? Всегда считал, что маги весьма слабы физически.

– Несомненно, если сравнивать с драконами или оборотнями, но это не значит, что мы не можем подняться на гору, – отойдя от края, я присела на поваленное дерево, при мысли о спуске ноги потряхивало, да и вид до конца не запечатлелся в моей памяти. На мои слова дракон только грустно усмехнулся.

Оказалось, что молчать с ним очень комфортно, он не навязывался, углубившись в свои мысли. Порой я даже забывала, что не одна любуюсь морем и горами, и стоило мне повернуть голову вбок, как его фигура тут же притягивала взгляд. Он стоял на самом краю, казалось, ещё полшага, и он полетит навстречу волнам. Высокий, мускулистый мужчина стоял, обдуваемый ветром, не шелохнувшись, отчего тот с особым усердием взметал его волосы длинными алыми сполохами вокруг фигуры. Он казался одиночкой, хранившим свои тайны в сердце, сумевшим выстоять против целого мира. Кажется, таких мужчин девушки очень любят, они становятся героями их грёз и романов. Каждая уверена, что именно она сможет растопить вековой лёд его сердца.



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться